А здесь будем обсудждать всю остальную туристическую Францию.
Думаю, монегаски не обидятся, если я расскажу о своей поездке в их прекрасное княжество здесь.
Часть моего французского вояжа "Монако-Париж" при визите в Монако вышла какой-то полубэкпекерской.
Летел я в из Киева в Ниццу эконом-классом МАУ, а в самом Монако жил в трехзвездочном (!!!) Novotel Monte-Carlo.
Причина этого кроется в задранных из-за высокого спроса ценах. Бизнес МАУ стоил под штуку баксов, а желаемые Hotel de Paris, Hotel Ermitage и Hotel Metropole тоже нехило задрали цены под ту же штуку баксов за ночь.
Естественно, я ехал бы в эти отели в периоды меньшего спроса, кода цены были бы в районе 500 баксов, но ехать мне нужно было именно в конце августа или начале сентября, так как у меня заканчивался срок действия ваучера в вышеупомянутом Новотеле, а также я опасался повторного закрытия Франции для украинских (и не только) туристов.
В аэропорту Ниццы меня встретил шофер трансферной компании Blacklane. Почти всегда выбираю этот сервис, так как привык к ним. Где-то минут за 30-40 доехал до Монако. По дороге невольно сравнивал открывающиеся из окна горно-морские пейзажи с так и непосещенным Крымом, а также задавался вопросом, а стоит ли вообще ехать в те же Черногорию и Хорватию, когда есть элитный Лазурный Берег.
Трансфер обошелся в 103 Евро. Автомобиль, точнее микроавтобус, был Mercedes Vito.
Получил в отеле немного ранний заезд, в районе 12:45, то есть, на момент приезда мой номер уже был готов.
Номер был самый простой, но цена его была 290 Евро (гибкий тариф с завтраком). Как вам цена на три звезды?

Я оплатил 210 Евро ваучером, а остальную часть суммы - деньгами.
Честно, не пойму, почему отель имеет только три звезды. Номер просторный, с диваном, с лаунж зоной. Немного аскетичного дизайна, без ковров. Ну то такое.
Рабочего стола не было, что говорит о резортной ориентации отеля. Но, думаю, если надо было бы, то принесли бы столик, как, например, могут сделать в одесском MGallery. В ванной косметика в индивидуальных флаконах. Правда ее было немного: по флакону шампуня и геля для душа.
Cервис в отеле довольно приличный. Есть неплохой ресторан Azurra с террасой и бассейн возле террасы. Вполне себе четыре звезды, как и большинство Новотелей.
Вот, собственно, номер. Вид был горы и дома, среди которых был один из моих любимых объектов в Монако - жилой небоскреб Millefiori 1969 года постройки (справа на втором фото). Отель внешне.