Решил создать тему про недобросовестного тур-оператора с целью сообщить людям о том, какие бывают ситуации и, возможно, получить советы по решению моей проблемы.
И так: 21.01.2018 я обратился к своей знакомой, которая работает в ТУИ, и заказал у неё тур в Тунис (16-23.06.2018), а так же оплатил задаток в размере 8000 грн. Мне выдали чек, стандартный договор ТУИ и сказали в конце мая оплатить остаток. Собственно долг красен платежом и 30.05.2018 я оплатил остаток 21520грн, получил второй чек. Оставалось всего ничего: 14 июня получить ваучеры, страховку, а также инфу о рейсе вылета, 15 скромно с родственниками отметить роспись и 16 утром улететь у солнечную страну на UR-CPR (который не совсем благополучно сел 14го в жулянах).
Но х*й там плавал: 14.06.2018 вместо документов я получил инфу о том, что в отеле овербукинг, свободных номеров нет и мне на выбор предложили 3 сральника и сказали, что я имею право отказаться и получить возврат средств. Что я сразу же и сделал и рассчитывал на то, что Оазис вернёт бабки ТУИ, а последние мне в течение 2х-3х месяцев. Сразу же поехал домой за деньгами и оплатил тур ТУИ в мармарис. Медовый месяц прошел на ура, но денег от Оазиса я так и не получил. Я звоню им каждую неделю и задалбываю вопросами по срокам возврата, каждый раз, когда в Киеве, не забываю зайти к ним в офис. Но 29к так и не вернулись мне на счёт.
Уважаемые знатоки, внимание! Вопрос: как вернуть деньги?
Заранее спасибо и за дельные советы и за коменты о том, какой я