Однако, моя девушка активно стремится к серебру АФЛ Бонус (точнее, стремлюсь все-таки я за нее

СкайТим как всегда дает абсолютно беспредельные цены за OW, за исключением Аэрофлота, который нам не подходит, так как предполагает всего один сегмент. В то же время за RT, как это часто бывает, цены адекватнее. У меня на сегодня есть три варианта:
1. Алиталия через Рим. Вылет из Вены в 18:30, прилет в Москву в 3:30. Стоит 190 Евро.
2. На сайте Алиталии можно купить билет с вылетом из Вены КЛМ через Амстердам (14:20 - 02:05) за 210 Евро.
3. Сам КЛМ продает билеты где-то за 240 Евро на то же время.
По цене и времени самым привлекательным выглядит первый вариант, но у него есть свои минусы: у моей девушка голландский шенген, а потому хорошо было бы иметь на визе лишний голландский штамп, тем более, что бывает она в стране тюльпанов не часто, а кроме того, АФЛ Бонус не начисляет миль за полет Алиталией в классе R (хотя сегменты, как я понимаю, будут считаться?). У второго варианта плюс - голландский штамп в паспорте, но отсутствие миль из-за типа тарифа.
Если же покупать билет на КЛМ, то тариф будет уже другой - G, за который дают хоть что-то. Поисковики дают возможность сэкономить еще пару сотен рублей, но это не существенно.
Вопросы такие:
1. При неначислении миль из-за типа тарифа, считаются ли сегменты? Если правильно помню правила АФЛ Бонуса, должны.
2. Тариф G (R, очевидно, тоже) не предусматривает возможности no-show. Так как обратные сегменты никто делать нес обирается, возникает вопрос, будут лик акие-то санкции за неявку на рейс в обратную сторону?
3. ну и может быть кто-то подскажет еще какие-то варианты путешествий с двумя сегментами СкайТима?
Спасибо!