Перелет в Австралию из Украины. Оптимальные варианты

Відповісти
Alександр
A380

Перелет в Австралию из Украины. Оптимальные варианты

Повідомлення Alександр »

Поскольку направление достаточно "экзотическое" для нашего обывателя, предлагаю в эту тему "сливать" интересные варианты перелетов на Зеленый континент.
Мой вариант на январь 2012 года: перелет Харьков (Донецк)-Стамбул-Харьков(Донецк) Pegasus Airlines около 120 долларов. Далее Стамбул-Абу-Даби-Сидней, Джакарта (Бангкок)-Абу-Даби-Стамбул за 825 долларов. Перелет Австралия-Азия зависит от точки вылета из Австралии, но можно взять и за 240 долларов Перт-Бали (Air Asia). Итого получается около 1200 долларов за возвратный и обменный билет с символическим штрафом. Эйр Азия невозвратна.
Для ценителей также удобен и приятен вариант с Сингапурскими авиалиниями из того же Стамбула за примерно те же деньги. Только вылет из Стамбула слишком ранний-в 13:25. Не каждый день к этому времени из Укарины туда добраться можно и, чтобы не рисковать, лучше ночевать в Стамбуле.
Какие еще варианты знаете?
GURU
A380
Контактна інформація:

Re: Перелет в Австралию из Украины. Оптимальные варианты

Повідомлення GURU »

Брал на август знакомым (они искали бюджетную цену) с вылетом из Киева.
Киев -Сингапур (ФИННЭЙР) 782 дол. (В737 Мау (Кодшеринг) до Хельсинки ,дальше А340-300 ФИННЭЙР) . Сингапур -Сидней (Scoot -В 777) 199 дол.США
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Вот что называется: век живи, век учись. Не знал я про этот Scoot ну вообще ничего. Абсолютно! Как давно они на рынке? Какие отзывы?
GURU
A380
Контактна інформація:

Повідомлення GURU »

Это новый бюджетник. Учредитель- SINGAPORE AIRLINES . В разделе форума -"обсуждении авиакомпаний" есть немного информации о Scoot .
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Уже нашел. Только поздновато)) Отличные цены есть на определенные даты. Однозначный респект. С выходом их и бюджетной дочки тайцев, конкуренция в Азиатско-Тихоокеанском регионе еще больше возрастет.
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

Итак! Решено! К Южной Корее и Японии, в которых я побывал в 2007 и 08 гг. соответственноо, наступила очередь Автралии.
Сразу оговорюсь- понимая, что так далеко выбираться надо будет не за дёшево, и времени на поездку надо выделить хотя бы пару недель, планирую в течение данного времени посмотреть несколько стран по пути туда и назад, перемещаясь местными лоу-кост авиакомпаниями.
Отправная точка- весна в Австралии, т.е. октябрь месяц следующего года.
AirAsia фактически взяла меня измором и я решил воспользоваться их очередным предложением, которые данный перевозчик строчит как из пулемёта.. Куала-Лумпур- Сидней 26 октября по 79 евро. Три билета куплены- на себя, жену и младшего сына. Теперь планирую складывать пазлы воедино, подбирая приблизительно следующий перелёт. Киев-Дели (AirArabia 283 евро)
Дели- Калькутта (Air India 70 евро) Калькутта- Куалу-Лумпур (AirAsia 85 евро), Куалу-Лумпур-Сидней уже есть. Обратно Мельбурн- Куала-Лумпур(AirAsia 140 евро), Куалу-Лумпур-Катманду (AirAsia 90 Евро), Катманду-Киев (AirArabia 284 евро) Исходя из того, что в данном направлении от нас можно вылететь AirArabia или FlyDubai с них и начал, но сразу обратил внимание, что при сравнении одинаковых направлений из Киева, например Коломбо или Катманду, цена у FlyDubai практически в 1,8 раза выше...Кстати, о AirAsia... Есть, почему-то ощущение, что мне удастся себя приятно удивить ценами на их перелёты...Пресловутые 79 евро, за которые я купил билет- минимум, что мне удалось увидеть...(кстати, я думаю, что они не сильно лукавили, когда рядом поставили надпись Lowest fare)... До этого они и по 132 евро предлагали и по 160, но, 79- всё-таки приятней.....
Если кому-то интересно- буду информировать о результатах покупки билетов, ну и буду признателен, если у кого-то появятся креативные и свежие мысли.
Пока план такой, как я его предоставил. 3 дня Индия (Дели+Калькутта) 2 дня Малайзия 4 дня Австралия (по 2 на Сидней и Мельбурн), 2 дня Непал...Ну где-то ещё пару-тройку дней плавает... Но это- в процессе....
Всем хороших перелётов и путешествий.
С ув. Юрий
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Может быть сейчас таких цен и нет, но раньше неоднократно видел билеты из Киева в Коломбо и обратно за 650 долларов, помоему ФлайДубай + Эмирейтс, если не путаю. Это немного дешевле, чем 570 евро. Плюс в Дели из Киева неоднократно видел Аэрофлот за 500 долларов РТ.

Попробуйте посмотреть варианты из Стамбула. Туда можно попасть Пегасусом из Львова, Харькова или Донецка за 130 долларов РТ.

Попробуйте посмотреть все билеты, как Вы их себе представляете, у классиков. Т.е. единый сложный билет Киев-...-Австралия-..Киев. На сложных билетах часто бывают и глюки, и интересные тарифы. И даже если цена получится чуть дороже, чем у лоукостов, то за счет полученных миль можно будет одной такой поездкой накопить на премиальный билет :)

По поводу дней. Возможно Вы привыкли к путешествиям в таком стиле, но как по мне, Непал сам по себе заслуживает минимум 2 недель, ведь нет смысла ехать туда только в столицу, не посмотрев самое красивое - великолепные горы. Тоже самое Австралия, 2 недели там - это самый минимум.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Посчитайте, пожалуйста, если несложно, сколько всего выйдет Вам перелет туда-обратно. При беглом просмотре я насчитал 748 евро (около 1000 долларов). Это, зачастую, без багажа, без питания на борту и с кучей остановок. К тому же, аэропорты тоже не совсем то место для отдыха, особенно если летишь не бизне-классом сингапурцев, а лоукостом.
Я бы смотрел перелет Стамбул-Автралия, Азия-Стамбул., а Австралия-Азия брал бы на лоукосте. Просто я категорический противник полетов лоукостами на расстояние больше 4-5 часов. Но это сугубо субъективно.
Недавно попадался Сидней из городов Европы Этихадами за 670 евро и Мельбурн катарами за примерно те же деньги. Если конечная цель Австралия, то, ИМХО, лететь туда лоукостами как-то негуманно по отношению к себе и семье.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Yuriy, позвольте узнать. При таком количестве промежуточных пунктов, не боитесь ли Вы опоздать на один из рейсов по независящим от Вас причинам? Что тогда будет со всей дальнейшей цепочкой? Или у Вас по несколько дней на остановку?
zakharka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення zakharka »

SammoLove писав:Yuriy, позвольте узнать. При таком количестве промежуточных пунктов, не боитесь ли Вы опоздать на один из рейсов по независящим от Вас причинам? Что тогда будет со всей дальнейшей цепочкой? Или у Вас по несколько дней на остановку?
......ну и я в догонку пару вопросов:
Интересует,как Вы собираетесь решать визовые проблемы ( или у Вас такой статус ,что все двери в мире открыты?)- насколько я знаю и индийская и австралийская визы просто необходимы (гражданам Украины)- и если индийское консульство "под боком" ,то австралийское только в Москве!
.... перелеты у Вас намечаются длительные + смена часовых поясов, природных зон и т.д. - не мало ли Вы "забронировали" времени на каждую страну?! :hmm:
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

Уважаемые Sentry, Aleксандр,Sammolove,zakharka- спасибо за комментарии.
Попробую ответить всем вместе. Я полностью согласен с тем что на Австралию- 2 недели то, что надо. Да и на Индию с Непалом и Малайзией тоже хотелось бы побольше. Только приходится реально оценивать свои временные и финансовые возможности...Я четко осознаю, что выделить хотя бы по 10 дней на столь интересные страны у меня не получится ну никак... А увидеть хочется всё хоть краешком глаза... Знаете, я когда в 2007 году на 5 дней смотался в Ю.Корею (3 дня Сеул, по одному дню- о-в Чоджу и Пуссан) я тоже понимал, что это как-то мало и скомкано...Только вот сейчас я с восторгом вспоминаю эту поездку, время, проведённое там, а уж впечатлений- выше крыши..Смогу ли я там когда-то ещё побывать?...Вопрос риторический....
Что касается длительных перелётов лоу-костами- я вообще не вижу никаких проблем, да и разницы никакой особо не вижу... Немножко вникнув в условия, предлагаемые AirAsia- я теперь имею представление, что они на 9 евро за человека предлагают выбрать всем вместе места причём в т.н. "тихой зоне", где летят пассажиры без детей.(Это к ветке "что Вас больше всего раздражает в полёте").. За 3-4 евро они предлагают горячие блюда, если их предварительно оплатить, а что касается развлечений, то по-моему, у каждого из нас свой арсенал ай-падов, ай-фонов и прочих чудес современной электроники....
К вопросу о стыковках- опоздать боюсь, по-этому перелёты будут делаться с 2-4-х дневными остановками...Климатические и временные пояса- я уже говорил, что мы летали в Ю.Корею и Японию- вроде всё нормально прошло.
Фактически, за пресловутые 1000 долларов, как Вы правильно заметили, за к-рые можно сгонять в Австралию без подобного рода головняка, я посмотрю- пускай даже в первом приближении- 4, а не 1 страну....
Что касается виз- то передо мной, к сожалению, не открываются двери мира, я обыкновенный гражданин Украины, ну, может быть, с очень хорошей визовой историей.... Отсутствие посольства Австралии в Киеве- для меня новость... Вы меня озадачили, честно говоря, буду начинать узнавать...
Так или иначе- ещё раз спасибо за неравнодушие и Ваши соображения и мысли...
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

По визам проблемы нет. Тем более австралийской. Все документы передаются курьеркой, визовый сбор оплачивается кредиткой, виза получается по электронной почте...
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

По поводу 3-4 стран. Можно лететь Этихадами+Scoot+Air Asia: Стамбул (1 страна)-Абу-Даби (2 страна)-Сидней(3 страна)-Сингапур( 4 страна)-Куала-Лумпур(5 страна)-Абу-Даби-Стамбул.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Yuriy, простите мою настойчивость, но 5 дней на Корею и 4 дня на Австралию или 2 на Непал - это несколько разные вещи. Я все же искренне рекомендовал бы Вам уменьшить число стран. Ведь в ту же Индию попасть из Украины гораздо легче, чем в Австралию или ЮВА. У Вас точно еще будет такая возможность. Мне сложно оценивать Ваши приоритеты при поездке, но при таких временных рамках Вы не сможете выбраться из больших городов, чтобы посмотреть саму страну. А большие города между собой все же не настолько отличаются, чтобы лететь на край света...

Еще один момент - большое количество длинных перелетов. Когда Вы говорите о 2 днях в Непале, это 2 полных дня, или прилет утром первого дня и вылет вечером второго? Если второе, то посмотреть что-либо будет сложно. Ведь нужно также учесть время на дорогу из\в аэропорт, прохождение формальностей, вполне вероятную задержку рейса и т.д. Не говоря уж о том, что выспаться в самолете нелегко.

Еще, если Вы планируете воспользоваться безвизовым транзитом в Сингапуре, то уточните по нему информацию. Он не так прост, как кажется. Я читал, что одно из требований - возможность в случае отказа остаться в транзитной зоне. При перелете лоукостами с этим могут быть проблемы.
zakharka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення zakharka »

Alександр писав:По визам проблемы нет. Тем более австралийской. Все документы передаются курьеркой, визовый сбор оплачивается кредиткой, виза получается по электронной почте...
.....Возможно мне немножко не везло, но.... подданые английской королевы (Великобритания и все ее бывшие колонии) довольно щепетильно относятся к выдаче виз, а особенно туристических и особенно самостоятельным путешественникам из стран бывшего Союза. Как им объяснить :- почему я путешествую, плохо зная английский язык,лечу не прямыми рейсами регулярок,(хоть и с пересадками,но в конечный пункт),а выбираю лоукосты ,то биш рискую не вложиться в отведенные сроки (ведь,как правило дадут(если дадут) визу +,- на период путешествия) Даже с хорошей визовой историей не отвертеться в аэропортах от назойливых "вопросов впускающих и выпускающих " В такую даль да и из таких,по их мнению, третих стран , лететь нужно только по турпакету!!!! :roll:
Если бы было все так просто - при пересечении границ,как то Шенгена , Великобритании и иже с ними , что находится за океанами,не испытывали бы такой неловкости (мы приехали , а нас не ждали и удивлены , что мы тут делаем)
P.S.
Я бы очень хотел ,чтобы у Вас все получилось,как вы запланировали и желаю удачи( надеюсь отпишитесь что и как)..... :secret:
Ksenia
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Ksenia »

zakharka писав:ведь,как правило дадут(если дадут) визу +,- на период путешествия
Австралийцы визы открывают на полгода.
Проблем с визами нет, если есть хорошие справочки с работы и счета в банке. Но высылать документы в Москву надо как минимум за 4 недели до планируемой поездки. И стоит виза аж 125 долларов.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей