Alександр писав:Немного неприлично вели себя некоторые россияне, которые бухие, пройдя турникеты, орали диким криком : "Я на Евро" и "Россия". Но это считанные единицы. В остальном-был праздник.
Хорошо, что не приехал Тагил )))
А я иду на Португалия-Нидерланды. Жаль, что обе команды уже успели проиграть. 22 миллионера гоняют мяч. За кого болеть?
Но голландцы сами виноваты, что проиграли даже Дании, дальше - хуже. Не надо было селиться в Польше и летать к нам каждый раз. Я и многие другие после самолёта бледные и ноги ватные, самочувствие не 100%. А им тут и баз шикарных понастроили, старались. Чем у нас хуже? Тоже мне великие цацы. Вот и проиграют они все три раза, так им и надо. Могу, кстати, снять остров-базу голландских болельщиков с высоты 26 этажа, с Паруса. Завтра тоже пойду в центр фоткаться с оранжевыми и попытаюсь почувствовать себя иностранцем посмотрев на город глазами приезжего, если получится.
Alександр писав:+1. все очень и очень позитивно. Немного неприлично вели себя некоторые россияне, которые бухие, пройдя турникеты, орали диким криком : "Я на Евро" и "Россия". Но это считанные единицы. В остальном-был праздник.
+1000. Вопли "Металлист" и "Россия" навевали впечатления, что ребята не в курсе, куда попали. Еще разочаровали голландские фаны - ждал песен и саппорта на продолжениии всего матча а в результате они даже не волну пятые точки оторвать ленились, за что и получили заслуженное "буууу" от всего стадиона
Вчера был на "НСК ОЛИМПИЙСКИЙ " в Киеве , матч Украина - Швеция (2:1) !!!!! ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО !
реконструированный стадион , прекрасная игра и НЕПЕРЕДАВАЕМО ВЕЛИКОЛЕПНАЯ атмосфера матча !!!
Был вчера на Олимпийском. Атмосфера супер. Порадовал позитивный настрой болел, практически полное отсутствие, скажем так, "некультурных" елементов. Сам стадион супер, но до чисто футбольных ему очень далеко - жирный минус. Порадовало то, как наводнили указателями центр Киева.
Из минусов, билетная система Уефа - полная ж*па. Не понятно, с какого черта я за 700грн сижу за воротами, в то время, как люди за 300грн сидят возле углового, пусть и на нижнем ярусе. Так что в дальнейшем я в таких мероприятиях от уефа участвовать не буду. Лучше купить дороже билет, но точно знать, за какое место платишь.
GURU писав:Возможность сходить на футбол в родном городе ! ( и тут Аэросвит БЕССИЛЕН ! )
...... иду на Украина- Швеция ( ..душа хочет ПОЛТАВЫ ! )
Полтава, говорите?? та буквально вчера в Борисполе фанатров из Полтавы встретил!!! клевые ребята, хоть и бухие были, но культура на высшем уровне! Украиной все довольны, если верить новостям по ящику.
Юрко-81 писав:
Під Полтавою шведи були на нашому боці. Проти Росії.
І там ми зазнали можливо найбільшої поразки у нашій історії...
О чем вы говорите? Казаки практически не принимали участие в битве под Полтавой на шведской стороне. Те, которые не разбежались из шведского лагеря, остались в обозе, так как Карл XII им не доверял. Так что я бы не называл поражение шведов под Полтавой поражением украинцев.
Для многих болельщиков Еurо начинается с получения купленных на сайте УЕФА билетов. В Харькове процесс организован просто образцово - сформированная турникетами единая очередь, распорядительный и информированный стюард, предлагающий обращаться в освободившееся окошко. И главное - можно получить билеты сразу на все три проходящие в городе матча, а не ездить за ними перед каждой игрой.
А вот в кассах "Донбасс Арены" в понедельник творился форменный хаос. Никакой общей очереди, никакой организации. Лишь бумажки над окнами касс с указанием регистрационных номеров болельщиков, которые в этом окошечке обслуживаются. Распределены они очень неравномерно. К 11 утра к одной из касс выстроилась трехчасовая очередь, к соседней - двухчасовая, к остальным - примерно на час. Стоять надо в тридцатиградусную жару, причем вокруг негде даже воды купить.
Стоять три часа не хочется. Пробиваюсь к наименее загруженной кассе и спрашиваю: а можно получить билеты здесь, если у тебя "не тот" номер?
- Мы можем выдать вам любые билеты. Но нам удобнее, чтобы было по номерам, - объясняет девушка в окошке.
Во имя удобства кассирш многие болельщики часами стояли на жаре, а кто-то и опоздал на матч Франция - Англия. За полтора часа до начала игры у касс оставалось по меньшей мере несколько сот человек, и все они добраться до них явно не успевали. Некоторые в итоге плюнули на забронированные билеты и купили новые, благо их в массовом порядке предлагали с рук по номиналу и ниже.
Способствует очередям и странная процедура, когда от каждого требуют самолично вскрыть конверт с билетами и потом переписать по-русски несколько строк расписки - хотя ее текст и так уже напечатан по-английски. Билеты выдают исключительно на ближайший матч, так что желающим посетить несколько игр придется участвовать во всем этом безобразии не один раз. В том же Харькове, кстати, конверт вскрывает сам кассир, а от болельщика требуется лишь поставить дату и подпись.
ИНФОРМАЦИЯ
Чуть ли не самая необходимая вещь в незнакомом городе. В Харькове проблему решили, организовав при газетных киосках в центре города, а также на вокзале, в аэропорту и фан-кемпинге 22 информационных столика. Там можно получить карманный "ФанГид" на русском или английском языке с подробными сведениями о стадионе, фан-зоне (с программой ее работы на весь месяц), городском транспорте, общепите, ночлеге, такси, аренде машин, консульствах, дискотеках, достопримечательностях и краткой справкой о городе. В книжечку вложена столь же удобная карта Харькова. В общем, теперь ношу это издание в кармане и часто им пользуюсь.
В Донецке тоже есть полтора десятка информационных палаток, раздающих русско-английские и русско-французские "гиды по Донецку". Изданы они в худших традициях совковых туристических буклетов. Вместо полезной информации - пространные описания экскурсий типа "Донецк культурный" или "Донецк глазами романтиков", причем даже не сказано, где эти странные для фанатов экскурсии можно заказать, если ими кто-то все же заинтересуется. Имеются и карты - намного хуже харьковских, но по крайней мере одна из них для прогулок по центру города весьма удобна. Увы, на всех донецких картах допущен грубый ляп: фан-зона изображена почему-то у пешеходного моста в парке Щербакова, а вовсе не там, где находится на самом деле. По милости донецких горе-картографов ваш корреспондент (и еще сотни болельщиков) совершил по жаре ненужный двухкилометровый марш-бросок. А когда потребовал объяснений у персонала очередной инфопалатки, там сначала запутались в карте, а в итоге выдавили лишь: "Не я ее рисовал".
ФАН-ЗОНА
С расположением самой фан-зоны в Донецке тоже просчитались, поместив ее за пределами центра города, у стадиона "Шахтер", куда больше идти особо незачем. Вот и не идут, тем более что удаленность от "Донбасс Арены" фактически исключает возможность посмотреть один матч на стадионе, а второй - в фан-зоне. В Харькове же она располагается на главной городской площади и весь день полна народом, тем более что и цены на еду-питье там ниже донецких. В фан-зону заходишь даже просто по дороге куда-то, а уж во время матчей у экранов собираются тысячи людей. Вокруг еще и десятки городских кафе с телевизорами, тогда как из донецкой фан-зоны выйти особо и некуда. В последней днем в понедельник основным развлечением была ездившая по ней поливальная машина, от которой разбегался народ - если, конечно, не считать оравшей из динамиков древней попсы. Указателей на фан-зону в городе минимум, а те, что есть, противоречат друг другу.
СТАДИОН
Единственное, в чем Донецк пока выиграл у соседей, - предматчевая церемония открытия. Шахтерская тема была исполнена великолепно. Да и сама "Донбасс Арена" феерически хороша. В остальном вновь были проблемы - начиная от организации прохода в отдельные сектора и до представления составов команд: их показали и назвали лишь раз, причем за сорок минут до начала игры, оставив большинство зрителей без этой информации. Послематчевым кошмаром стала раздача вещей из камер хранения - у каждого окошка образовалась давка, а сотрудники даже не знали, где у них какие сумки лежат, и перебирали все подряд. Тем, кто не желал давиться в толпе, вещей пришлось ждать по полчаса. Так ли обстоит дело в харьковских камерах хранения, не знаю - пользоваться их услугами пока не доводилось.
Показалось, что Донецк вообще не готов к подобному наплыву гостей. Самый малочисленный за крупные турниры последних десятилетий десант английских фанатов с посильной помощью французов и русских уже к середине дня уничтожил почти все запасы пива в городе, а в подавляющем большинстве заведений в центре с обеда было негде приткнуться. Харьков голландских и прочих болельщиков переварил легко. Фанатов на улицах много - дефицита мест нет.
Впрочем, в Донецке запланировано еще четыре матча, в том числе четвертьфинал и полуфинал, и у города еще есть время исправить по крайней мере некоторые проколы в организации. Тем более что пример соседей перед глазами.
Источник:"СЭ"