Мінімально допустимий час для пересадки
Мінімально допустимий час для пересадки
Доброго дня, шановні форумчани!
Розглядаю усілякі варіанти мандрівки на літо, і знайшов непогані з точки зору ціни варіанти, але трохи напрягає малий час пересадки в аеропортах.
Який би Ви порадили мінімальний часовий запас для пересадки в:
Франкфурті (перевізник - Люфтганза) та Дюссельдорфі (перевізник - Люфтганза) - є в районі 2 год., але тут менше хвилююсь, бо місце прильоту і пункт призначення той самий.
Цюриху (перевізник - швейцарські авіалінії) - отут складніше - є варіанти 1год.10хв і 4 год. 25хв - схиляюсь до другого.
Дуже б не хотілося, щоб багаж відстав, оскільки аеропорт прильоту (у Польщі) далеко від пункту призначення (Львів). І що робити у випадку, якщо багаж таки відстав? Авіакомпанія довезе в Україну чи треба буде чекати на місці?
Буду дуже вдячний за поради.
Розглядаю усілякі варіанти мандрівки на літо, і знайшов непогані з точки зору ціни варіанти, але трохи напрягає малий час пересадки в аеропортах.
Який би Ви порадили мінімальний часовий запас для пересадки в:
Франкфурті (перевізник - Люфтганза) та Дюссельдорфі (перевізник - Люфтганза) - є в районі 2 год., але тут менше хвилююсь, бо місце прильоту і пункт призначення той самий.
Цюриху (перевізник - швейцарські авіалінії) - отут складніше - є варіанти 1год.10хв і 4 год. 25хв - схиляюсь до другого.
Дуже б не хотілося, щоб багаж відстав, оскільки аеропорт прильоту (у Польщі) далеко від пункту призначення (Львів). І що робити у випадку, якщо багаж таки відстав? Авіакомпанія довезе в Україну чи треба буде чекати на місці?
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Re: Мінімально допустимий час для пересадки
Пересаживался в Дюсселе за 40 минут. Вообще, если АК продает билеты, то пересадка возможна. А багаж - это лотерея, на которую время пересадки не очень сильно влияет.
- andrewcrow
- A380
- Контактна інформація:
Купите расширенную страховку, в которой была бы компенсация, в случае утери (опоздания) багажа.
2 часа для пересадки - это огромное количество времени.
Скільки це коштує і чи продає таке Експедія?Купите расширенную страховку, в которой была бы компенсация, в случае утери (опоздания) багажа.
Чи спрацює воно, якщо в одну сторону одна АК, а в іншу- друга?
- andrewcrow
- A380
- Контактна інформація:
Щас не скажу, летел пару лет назад, было много стыковок и небольшой промежуток между ними (40 минут). Был уверен на 99% что багаж во время не прилетит. Так в старховой компании есть обычная страховка (минималка), а была ещё типа с улучшенной программой, которая включала компенсацию в случае потери или опоздания багажа. Стоила на 50% дороже обычной (обычная что-то 100 грн, а я заплатил 150), вообще по сравнению со стоимостью билетов смешно.Юрко-81 писав:Скільки це коштує і чи продає таке Експедія?Купите расширенную страховку, в которой была бы компенсация, в случае утери (опоздания) багажа.
Чи спрацює воно, якщо в одну сторону одна АК, а в іншу- друга?
Но багаж прилетел во время, так что не пришлось воспользоваться. Ну на всякий случай думаю можно подстраховаться. Страховался в компании Провидна http://providna.ua/ , так как тогда многие страховые приостановили на время страховать такие риски. Ещё могу посоветовать польскую страховую PZU http://pzu.com.ua/, тоже у них была такая опция. Как обстоят дела на сегодня не скажу, проверьте через интернет.
П.С. Какая авиакомпания не имеет значения, вы страхуете свои риски. Покупал в офисе компании на ул. Тараса Шевченко, 37/122, г. Киев, 01032
У Провидной тариф в 2 раза выше, не рекомендую. PZU дешевле.
Недавний опыт с короткой стыковкой в Варшаве (50 минут) показал, что надо быть наглым и лезть вперед, а не ждать очереди, иначе опоздаешь. Хотя пришлось все же мягко послать сотрудника аэропорта, который на паспортном контроле хотел вперед пустить человека, который опаздывает. При этом до моего вылета оставалось 15 минут, а впереди еще очередь на рамку была. После рамки посмотрел номер выхода, ужаснулся (другой конец терминала и статус last call) и побежал со своей троллей. Забежал последним в телетрап, и сразу закрыли двери. Обычно при коротких стыковках в аэропорту сумки везут напрямую от самолета к самолету, минуя сортировку в терминале.
Недавний опыт с короткой стыковкой в Варшаве (50 минут) показал, что надо быть наглым и лезть вперед, а не ждать очереди, иначе опоздаешь. Хотя пришлось все же мягко послать сотрудника аэропорта, который на паспортном контроле хотел вперед пустить человека, который опаздывает. При этом до моего вылета оставалось 15 минут, а впереди еще очередь на рамку была. После рамки посмотрел номер выхода, ужаснулся (другой конец терминала и статус last call) и побежал со своей троллей. Забежал последним в телетрап, и сразу закрыли двери. Обычно при коротких стыковках в аэропорту сумки везут напрямую от самолета к самолету, минуя сортировку в терминале.
Дякую усім за поради!
Однак буду орієнтуватися на більший layover. Хочеться мати свою валізу, а не маханину з страховиками
Однак буду орієнтуватися на більший layover. Хочеться мати свою валізу, а не маханину з страховиками
нагадало історії з в'єтнамцями, котрі з сумками своїми в обіймах летіли 9 годин, замість на верхню полицю покласти)))Юрко-81 писав:Дякую усім за поради!
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Юрко-81 писав: Дуже б не хотілося, щоб багаж відстав, оскільки аеропорт прильоту (у Польщі) далеко від пункту призначення (Львів). І що робити у випадку, якщо багаж таки відстав? Авіакомпанія довезе в Україну чи треба буде чекати на місці?
Не обнаружив на багажной карусели своего багажа (или обнаружив поврежденным) следует, не покидая багажного отделения обратиться на стойку и оформить утерю (повреждение) багажа документально. Они дальше скажут что делать.
Месяц назад утеряли на пересадке в Брюсселе багаж мой и моих коллег. Придя на стойку коллегам сказали что их багаж летит следующим ресом и попросили просто подождать полчаса, т.к. рейс уже садится. И действительно - их сумки прилетели. Где мой - так и не понятно было.
В итоге его привезли на следующий день в отель. То что мне пришлось купить из-за того, что остался без багажа, авиакомпания (а это били Brussels Airlines) мне компенсируют - позавчера как раз прислали имэйл с вопросом номере счета для возврата денег. Думаю что будет все нормально.
Причем время на пересадку изначально было час с небольшим, а в итоге оказалось около пяти, т.к. из за забастовки во франции все расписание полетело к чертям и пришлось торчать в аэропорту и улететь в итоге вместо Марселя в Ниццу. Просто брюссельский аэропорт что-то протупил на сортировке багажа.
Минимально пересаживался - 30 минут в Вене (Австрийские авиалинии)
Вообще не понимаю, какие проблемы могут быть при времени пересадки 1 ч 10 мин! Тем более в Цюрихе, где оба терминала - фактически одно здание.GURU писав:Минимально пересаживался - 30 минут в Вене (Австрийские авиалинии)
Я как-то летел с женой и дочкой (2 г.) через Вену. Было время пересадки 30 мин. По прилету мы уже сильно опаздывали. Так после посадки прямо в самолет зашли сотрудники авиакомпании и стали вызывать по фамилиям тех, у кого срочная пересадка. Потом нас всех быстро погрузили в микроавтобус (перед этим еще мы успели получить из багажника нашего борта раскладную коляску) и развезли прямо по аэродрому к нужным гейтам. Наш второй борт уже стоял загруженный и с пассажирами, поэтому нас провели бегом через "границу" и контроль безопасности в каком-то специальном помещении и тут же повезли на том же бусике в самолет. Который ждал только нас.
Тариф был FlySmart Economy, т.е. самый что ни на есть "дармовой", распределяемый по остаточному принципу.
А тут товарищ боится на свиссе в Цюрихе за час десять не управиться

Еще следует помнить: если вы зарегистрированы на рейс и пересаживаетесь на рейс той же авиакомпании, и задержка не по вашей вине (видел и такое, как в той же Вене русский тетки пошли по дьюти-фри с мешками и слегка потерялись, а рейс улетел), то вас или подождут, если вы уже бежите, или в крайнем случае за счет а/к предоставят альтернативную возможность улететь.
Багаж, кстати, тоже прилетел вместе с нами и не потерялся, без всякого нашего участия. Несмотря на крайнюю спешку.Гость писав: Вообще не понимаю, какие проблемы могут быть при времени пересадки 1 ч 10 мин! Тем более в Цюрихе, где оба терминала - фактически одно здание.
Я как-то летел с женой и дочкой (2 г.) через Вену. Было время пересадки 30 мин. По прилету мы уже сильно опаздывали. Так после посадки прямо в самолет зашли сотрудники авиакомпании и стали вызывать по фамилиям тех, у кого срочная пересадка. Потом нас всех быстро погрузили в микроавтобус (перед этим еще мы успели получить из багажника нашего борта раскладную коляску) и развезли прямо по аэродрому к нужным гейтам. Наш второй борт уже стоял загруженный и с пассажирами, поэтому нас провели бегом через "границу" и контроль безопасности в каком-то специальном помещении и тут же повезли на том же бусике в самолет. Который ждал только нас.
Тариф был FlySmart Economy, т.е. самый что ни на есть "дармовой", распределяемый по остаточному принципу.
А тут товарищ боится на свиссе в Цюрихе за час десять не управиться
Еще следует помнить: если вы зарегистрированы на рейс и пересаживаетесь на рейс той же авиакомпании, и задержка не по вашей вине (видел и такое, как в той же Вене русский тетки пошли по дьюти-фри с мешками и слегка потерялись, а рейс улетел), то вас или подождут, если вы уже бежите, или в крайнем случае за счет а/к предоставят альтернативную возможность улететь.
...в Цюрихе стандарт от 40 минут (если нет смены терминала !)
Вот тутGURU писав:...в Цюрихе стандарт от 40 минут (если нет смены терминала !)
http://www.zurich-airport.com/Portaldat ... n_1010.pdf
информация из первых рук. Из первой таблицы видно, что максимальное время перехода между гейтами составляет 30 минут.
Собственно, мне непонятно, о чем волноваться:
1. Авиакомпания одна и та же - swiss
2. 1 ч 10 мин - вполне достаточно в любом случае, даже с погранконтролем (см. выше про Вену - там за 30 мин. еще и паспорт успевают проверить)
3. Если swiss продал билет с такой стыковкой, то он же и отвечает за то, чтобы она состоялась
4. Швейцария - страна вполне цивилизованная, а уж порядок швейцарцы любят еще больше, чем немцы.
кстати, в темуГість писав:Вот тутGURU писав:...в Цюрихе стандарт от 40 минут (если нет смены терминала !)
http://www.zurich-airport.com/Portaldat ... n_1010.pdf
информация из первых рук. Из первой таблицы видно, что максимальное время перехода между гейтами составляет 30 минут.
Собственно, мне непонятно, о чем волноваться:
1. Авиакомпания одна и та же - swiss
2. 1 ч 10 мин - вполне достаточно в любом случае, даже с погранконтролем (см. выше про Вену - там за 30 мин. еще и паспорт успевают проверить)
3. Если swiss продал билет с такой стыковкой, то он же и отвечает за то, чтобы она состоялась
4. Швейцария - страна вполне цивилизованная, а уж порядок швейцарцы любят еще больше, чем немцы.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LpCQuzF4dU8[/youtube]
Рейси з нешенгенських країн типу України, Росії, а також Штати, Канада і тд прилітають завжди в термінал Е, а виліт Люфтганза груп по всій Європі завжди з терміналу А. Тому на пересадку треба закладати біля 40 хвилин, шоб пройти пасконтроль, проїхатись с скайтрейні між терміналами під мукання корів і проектор альпійських видів, і дочовпати до потрібного гейту. І настіливо прошу не роздумувати в голос про порядок в Швейцарії, реаклама то одне, а реальність - зовсім інше.
Я жив в Швейцарії кілька років. Інфо про пересадку запостив теж я.gast писав:Рейси з нешенгенських країн типу України, Росії, а також Штати, Канада і тд прилітають завжди в термінал Е, а виліт Люфтганза груп по всій Європі завжди з терміналу А. Тому на пересадку треба закладати біля 40 хвилин, шоб пройти пасконтроль, проїхатись с скайтрейні між терміналами під мукання корів і проектор альпійських видів, і дочовпати до потрібного гейту. І настіливо прошу не роздумувати в голос про порядок в Швейцарії, реаклама то одне, а реальність - зовсім інше.
Вот если бы Вы еще подписывались, например, хотя бы гость008Гість писав:Я жив в Швейцарії кілька років. Інфо про пересадку запостив теж я.gast писав:Рейси з нешенгенських країн типу України, Росії, а також Штати, Канада і тд прилітають завжди в термінал Е, а виліт Люфтганза груп по всій Європі завжди з терміналу А. Тому на пересадку треба закладати біля 40 хвилин, шоб пройти пасконтроль, проїхатись с скайтрейні між терміналами під мукання корів і проектор альпійських видів, і дочовпати до потрібного гейту. І настіливо прошу не роздумувати в голос про порядок в Швейцарії, реаклама то одне, а реальність - зовсім інше.
Будемо мірятися хто довше? 

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей