Нюансы оплаты платежной картой

AlexK
A380
Контактна інформація:

Нюансы оплаты платежной картой

Повідомлення AlexK »

khai писав:
Более того. Пару лет назад вносил изменения в билет МАУ через колл центр.
Спросили буду оплачивать той же карточкой что и билет..... через минуту списались 10 долл. за изменение :) Даже номера карты не спросили :)
Так номер карты же есть в брони--зачем его спрашивать? Я сегодня сдавал билеты в представительстве а/к--у меня вообще НИЧЕГО (кроме заявления, где номер брони был указан) не спросили, а дали подписать "слип" по возврату денег на карту, которую использовал при оплате.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Аэросвит - Украинские авиалинии (VV)

Повідомлення AlexNc »

Как правило, в базе сохраняется номер карты, имя / фамилия и дата действия, но не CVV код. Последний хранить в базе считается очень дурным тоном, обычно если западные заказчики видят что программисты катают его в базу, начинают оччень кипешевать и просят убрать....

Хотя на моей памяти была ситуация когда один кастомер заказывал приложение для конвертации базы, и тупо прислал старую базу со всеми данными пользователей, номерами кредитных карт, СВВ кодами, домашними адресами, и т.д. и т.п... В общем наводит на размышления.....

Но в любом случае вводить данные через сайт, ИМХО все таки безопаснее, т.к. группа лиц имеющих к ним доступ существенно сужается (до админов и девелоперов). Девочка в колл центре скорее всего может увидеть только фамилию и последние 4 цифры номера карты. А вот если диктовать все данные напрямую, то ничего ей не помешает записать их себе где нить в блокнотик, и заюзать годик спустя.
Востаннє редагувалось 01 лютого 2012, 16:08 користувачем AlexNc, всього редагувалось 1 раз.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

+1 ... був випадок в районі 2002 року, коли дані кредиток існуючий код, який необхідно було розширити, складав окремими файлами на диск!
dmtr
A380
Контактна інформація:

Повідомлення dmtr »

booking.com ці данні (включно з CVV) відправляє факсом в готелі, так шо....
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

А потом те дядечки и тетечки по ночам резвятся, блокируя на месяц средства на карте при гибком тарифе за 3 месяца до поездки.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

dmtr писав:booking.com ці данні (включно з CVV) відправляє факсом в готелі, так шо....
Именно поэтому booking.com использую в последнюю очередь...

Вообще, если по хорошему, то сайт бронирования должен бы делать редирект на страницу банка, который обслуживает эквайринг, уже там должны бы запроситься данные карты, после чего банк должен бы прислать айдишник транзакции, флаг подтверждена / не подтверждена, и первые / последние цифры карты.

Это если по секьюрному....
Vitaliy
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Vitaliy »

AlexNc писав: Именно поэтому booking.com использую в последнюю очередь...

....
а що Ви використовуєте у першу чергу ?

дякую
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Завсист от направления:
Азия - agoda
Европа - dhr.com, otel.com (что в прочем одно и тоже)
Куррорты - alpharooms (последние правда недавно стали блокировать не только покупку с украинский айпишников, но еще и оплату с украинских карточек, а жаль цены самые вкусные были по пляжному отдыху).
Kubik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Kubik »

AlexNc писав:Завсист от направления:
Азия - agoda
Европа - dhr.com, otel.com (что в прочем одно и тоже)
Куррорты - alpharooms (последние правда недавно стали блокировать не только покупку с украинский айпишников, но еще и оплату с украинских карточек, а жаль цены самые вкусные были по пляжному отдыху).
Agoda полностью принадлежит booking.com, и все заказы идут через них...
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Kubik писав:Agoda полностью принадлежит booking.com, и все заказы идут через них...
Agoda тайская контора, вроде бы принадлежит PriceLine. Цены по азии, как правило, на порядок ниже букинга. Плюс хороший саппорт.

В Букинге еще не нравится то, что по сути он просто отображают цены введенные отелем, централизированный листинг цен. Соответственно в случае проблем, спроса с них никакого.
Востаннє редагувалось 03 лютого 2012, 17:12 користувачем AlexNc, всього редагувалось 1 раз.
dmtr
A380
Контактна інформація:

Повідомлення dmtr »

AlexNc писав:
Kubik писав:Agoda полностью принадлежит booking.com, и все заказы идут через них...
Agoda тайская контора. На счет принадлежит не знаю, с чего вы взяли? Но цены, как правило, на порядок ниже букинга. Плюс хороший саппорт.

В Букинге еще не нравится то, что по сути это тот же отель, просто отображают цены введенные отелем. Соответственно в случае проблем, спроса с них никакого.
але й pre-payment'a в них нема. а на агоді тре одразу платити.
а ціни - це не через ресурс, а через регіон.
Kubik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Kubik »

AlexNc писав:
Agoda тайская контора, вроде бы принадлежит PriceLine. Цены по азии, как правило, на порядок ниже букинга. Плюс хороший саппорт.

В Букинге еще не нравится то, что по сути он просто отображают цены введенные отелем, централизированный листинг цен. Соответственно в случае проблем, спроса с них никакого.
Agoda была тайской до 2007 года, пока корпорация Priceline ("отец и родитель" booking.com) их не купила. Несмотря на то что Agoda действует в принципе отдельно, и цены у них иногда чуть меньше чем у booking.com, но заказы выполняются через папочку. И саппорт их выполняется теми же индусами которые делают это для booking.com

Заметьте, номер заказа с Agoda можно ввести в booking.com и получить всю инфу.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Мне с препейментом спокойней в нескольких планах:

1) Я при любом бронировании свечу свою карту только одной конторе, с которой имею дело на протяжении уже многих лет и более или менее в ней уверен. В случае букинга, масса отелей получает полностью данные моей карты (надеюсь хоте не по электронке).

2) В случае проблем (например приехал в отель и потребовали доплату) проще вернуть свои деньги назад, правда с агодой у меня таких проблем и не возникало.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Kubik писав:Несмотря на то что Agoda действует в принципе отдельно, и цены у них иногда чуть меньше чем у booking.com, но заказы выполняются через папочку.
Мне кажется даже если так, то все таки немного сложнее. По азии всегда препеймент, и похоже прямые договора с отелями, или местными посредниками. Т.к. цены не "чуть" меньше, а частенько в несколько раз меньше. По европе чаще всего переймента нет, и возможно действительно идет через букинг.
Kubik писав:Заметьте, номер заказа с Agoda можно ввести в booking.com и получить всю инфу.
Ради интереса проверю :)
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Только не понял как... На букинге еще пин код требует к заказу помимо номера?
Kubik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Kubik »

AlexNc писав:Только не понял как... На букинге еще пин код требует к заказу помимо номера?
А на заказе в Agoda вы пин-код не получали? У меня это было в отель в Амстердаме, может вы и правы что только европейские заказы идут через booking.com а азиатские по посредникам Agoda... Но фирма в принципе одна и та же
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Не-а, у них просто ваучер приходит, со ссылками для возможной отмены / изменения. Плюс к аккаунту привязывают бронировки. Пина вроде нет.

Скорее всего может инвестор / хозяин один а деятельность частично раздельную ведут, частично есть партнерские отношения... Ну что то в духе как Люфты владеют частью Австрияк, но при этом Австрияки остаются относительно отдельной компанией.

Гм, похоже пора последние полторы страницы темы куда то переместить из Аэросвита :)
Kubik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Kubik »

Аэросвит открывает прямой рейс Львов-Тель Авив, вылет в Израиль (VV241) в 17:20, прилёт в 20:50. Обратно (VV242) - вылет в 21:50 и прилёт во Львов в 1:20. Вроде 2 раза в неделю.
Игорь

Аэросвит - Украинские авиалинии. Неверная инф-ция на сайте

Повідомлення Игорь »

Я 6 ноября 2011 года купил электронный билет на официальном сайте компании «Аэросвит» (www. aerosvit.ua) по направлению Киев-Бангкок-Киев. Оплата стоимости билета в размере 11444 грн (одиннадцать тысяч четыреста сорок четыре гривны) была произведена по кредитной карте. Когда проводил бронь при выборе тарифа указал «Economy Flexible», где в условиях указано «Возврат неиспользованного билета до начала перевозки производится с удержанием 100-150EUR, не явка на рейс 50EUR.». Подтверждение брони и билета и сам электронный билет я получил на свой элетронный адрес лишь 7 ноября в 11:26.

7 ноября 2011 я был вынужден отказаться от данной поездки в связи с ухудшением состояния здоровья. Про отказ билета я написал электронное письмо (online@aerosvit.com). В качестве ответа получил следующее:

«Добрый день!ZHSQNY
Согласно правилам тарифа, тариф BEE6M5, являеться невозвратным. К возврату только неиспользованные таксы.
Сбор за заказ в размере пяти долларов является не возвратным.
К возврату 365.00 грн.
Подтвердите заявку на возврат.»

Из вышеуказанного видно, что это явно не официальный ответ, где не указано даже мое имя!!!!

Остается не понятным, почему не учитывается тариф по которому прошло бронирование билета и не сохраняются условия, которые указаны на официальном сайте компании. Позвонив несколько раз оператору я слышу ответ: "Да конечно, Ваш билет возвратный и Вам вернут деньги только с изъятием штрафа от 100 до 150 евро. Вам только необходимо написать письмо нам на электронный адрес". Пишу письмо и получаю вышеуказанный ответ! Изъятие таких сумм не указано ни в одном условие на сайте даже не данный момент.

Неужели такая крупная авиакомпания имеет полномочия так безнаказанно дурить граждан Украины!!!
made_in_ukraine
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення made_in_ukraine »

Мене завжди цікавила ось саме ця "розмитість" штрафу - 100-150 євро.... Точна (кінцева) сума визначається настроєм агента, чи якимись іншими чинниками? І взагалі, який це флекс-тариф, що має штрафи за скасування... Зрештою 11500 грн, для перельоту в Бангкок - не так багато, але як для рівня обслуговування Аеросвіту - то аж за дуже (маю на руках квиток з Люфтганзою зі Львова до Бангкоку і назад за 680 євро; купував у листопаді на лютий).
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 7 гостей