Все я различаю.
Если так хотите, возьмем мишленовский ресторан Le Chat Botte, который я посещал в Женеве. Там тоже есть виды из окна на набережную Монблан, и соответственно, можно наблюдать за людьми.
Все я различаю.
Это он меня имел в виду. Действительно, по семейным обстоятельствам жил там 8 мес. И потом еще на недельку возвращался. Очень удивлен, что за 2 дня можно увидеть весь Стамбул. При этом, даже не проплыв по Босфору...
Я быстро схватываю все детали. За год жизни в Киеве не увидел ничего нового, по сравнению с тем, что я видел за несколько однодневных путешествий в столицу до того.
О, перед паризькою подорожжю в мене було упереджене ставлення. Типу, піар, нічо такого... З таким настроєм й їхала. Й закохалася в це містоzbruch писав: ↑05 серпня 2021, 16:25Совковая аура Парижа имхо обьясняется очень просто. Большинство русской арситократии после Октябрського переворота эмигрировали в Париж, и именна Париж стал олицетворением иной лучшей жизни после октябрьского переворота 1917 года. Если идти дальше, то имигрировали они в именно в Париж в первую очередь из-за языка, который знали поголовно в отличиии от немецкого или английского. И были кстати в этом выборе не одиноки - английское дворянство тоже какое то время говорило на французком, отя причины этому были слегка другие - норманы сами пришли да и раздушенная франция рядом. В Росии же культ франции возник после людовика 14 и Версаля как я понимаю с одной стороны, а с другой стороны Спиноза оказался ближе по духу чем Гоббс. Хотя может я и ошибаюсь.
З.Ы. Париж как таковой я тоже не слишком высоко оценил, Лондон Рим Барселона Амстердам определеннго впереди. Музеи отличные да, но как город и как люди.... Разве что Монмарт да Латинский квартал имеют свою незабываемую ауру, хотя и набережная хороша...Такую б в Вену. Хмм может он и не так плох.. без паризьен аттитьюд
На Лазурном Берегу у меня в приоритете Монако. Ницца и Канны делят второе место.VidenskaKava писав: ↑05 серпня 2021, 17:59 В Ніцці зробила комплімент місцевому, що Ніцца мені подобається більше Парижа. Він відповів, що звісно. Там же нема моря
А чего вы без барышень ездите? И без молодых людей тоже?)Bagach писав: ↑05 серпня 2021, 17:21Опять субъективизм. Я по музеям, храмам, другим объектам, за исключением разве что смотровых площадок, не хожу. Поэтому мне вполне хватает времени посмотреть за 2-3 дня все, что мне нужно. В Стамбуле посмотрел все. В Вене разве что Шенбрюнн можно было глянуть. Но просто лень было переться на окраину города. Да и не фанат я загородных дворцов. Больше прет городская атмосфера, пройтись по улочкам, посидеть в кафе с видом на пешеходный траффик и т.д.Sentry писав: ↑05 серпня 2021, 17:16Только они ездят на встречи, а не с целью город посмотреть. Соответственно, им времени хватает, а вот для туриста город посмотреть - не всегда.
Также и бизнесмены могут прилететь на пару часов на встречу, подписать контракт, и улететь обратно. Это не имеет ничего общего с туристической поездкой.
Да что вы, я друзей имею в виду))
Если не указано ты отчёте будем считать это приватной ин формацией. По поводу сравнения Парижа и Лазурного берега - наличие комбо из моря+гор даёт +100500 любому городу, а если это не нищая страна, то я никогда не буду тратить свое свободное время на поиск романтики в полуржавой Эйфелевой башни. Куда лучше осенью поездить по лазурному берегу или по западному побережью Италии, никакие Нотр Даммы не стоят своего времени. Исключение - транзит с Air Francetu144 писав: ↑05 серпня 2021, 19:25А чего вы без барышень ездите? И без молодых людей тоже?)Bagach писав: ↑05 серпня 2021, 17:21Опять субъективизм. Я по музеям, храмам, другим объектам, за исключением разве что смотровых площадок, не хожу. Поэтому мне вполне хватает времени посмотреть за 2-3 дня все, что мне нужно. В Стамбуле посмотрел все. В Вене разве что Шенбрюнн можно было глянуть. Но просто лень было переться на окраину города. Да и не фанат я загородных дворцов. Больше прет городская атмосфера, пройтись по улочкам, посидеть в кафе с видом на пешеходный траффик и т.д.Sentry писав: ↑05 серпня 2021, 17:16
Только они ездят на встречи, а не с целью город посмотреть. Соответственно, им времени хватает, а вот для туриста город посмотреть - не всегда.
Также и бизнесмены могут прилететь на пару часов на встречу, подписать контракт, и улететь обратно. Это не имеет ничего общего с туристической поездкой.
И это правильно. Личную жизнь стараюсь не афишировать.
Ну то еще страну смотреть надо, ну и конкретный город. Взять условный Сплит или ту же Одессу. Города-то сами по себе неплохи и довольно колоритны. Но я уж лучше поеду в континентальную Вену или Прагу, чем в два вышеупомянутых морских города.Montana писав: ↑05 серпня 2021, 19:49 По поводу сравнения Парижа и Лазурного берега - наличие комбо из моря+гор даёт +100500 любому городу, а если это не нищая страна, то я никогда не буду тратить свое свободное время на поиск романтики в полуржавой Эйфелевой башни. Куда лучше осенью поездить по лазурному берегу или по западному побережью Италии, никакие Нотр Даммы не стоят своего времени. Исключение - транзит с Air France
Монако, звісно, чудовий варіант подорожі дня з тієі самоі НіцциBagach писав: ↑05 серпня 2021, 18:05На Лазурном Берегу у меня в приоритете Монако. Ницца и Канны делят второе место.VidenskaKava писав: ↑05 серпня 2021, 17:59 В Ніцці зробила комплімент місцевому, що Ніцца мені подобається більше Парижа. Він відповів, що звісно. Там же нема моря
Це чудово, що кожен має своі вподобання й, головне, варіанти вхнього втілення.Montana писав: ↑05 серпня 2021, 19:49Если не указано ты отчёте будем считать это приватной ин формацией. По поводу сравнения Парижа и Лазурного берега - наличие комбо из моря+гор даёт +100500 любому городу, а если это не нищая страна, то я никогда не буду тратить свое свободное время на поиск романтики в полуржавой Эйфелевой башни. Куда лучше осенью поездить по лазурному берегу или по западному побережью Италии, никакие Нотр Даммы не стоят своего времени. Исключение - транзит с Air Francetu144 писав: ↑05 серпня 2021, 19:25А чего вы без барышень ездите? И без молодых людей тоже?)Bagach писав: ↑05 серпня 2021, 17:21
Опять субъективизм. Я по музеям, храмам, другим объектам, за исключением разве что смотровых площадок, не хожу. Поэтому мне вполне хватает времени посмотреть за 2-3 дня все, что мне нужно. В Стамбуле посмотрел все. В Вене разве что Шенбрюнн можно было глянуть. Но просто лень было переться на окраину города. Да и не фанат я загородных дворцов. Больше прет городская атмосфера, пройтись по улочкам, посидеть в кафе с видом на пешеходный траффик и т.д.
Мои знакомые тоже придерживаются такого мнения. Но они базируются в Ницце из-за более низких, чем в Монако, цен на отели.VidenskaKava писав: ↑05 серпня 2021, 20:24 Монако, звісно, чудовий варіант подорожі дня з тієі самоі Ніцци
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей