Батлер может не уметь фотографировать, как и я. И не иметь фототехники.
Вена, июль 2021
Re: Вена, июль 2021
Около канала Вы написали там были? А какой канал Вы имели ввиду можно поинтересоваться?
Есть, до сих пор не понимаю что особенного в Париже, рядом нету не моря, ни гор.
Лазурный берег, особенно за пределами Ниццы намного больше достоен моего свободного времени.
Лазурный берег, особенно за пределами Ниццы намного больше достоен моего свободного времени.
Париж считается самым красивым и самым туристическим городом мира. По крайней мере этот тезис педалируется в СМИ уже лет сто.
Сравнение Парижа и Лазурного берега немного некорректно. Это как бы сравнивать холодильник и телевизор. Париж для городского отдыха, Лазурный берег - резорты. Но лично меня в первую очередь на Французской Ривьере интересуют именно города: Монако, Ницца, Канны.
Bagach писав: ↑05 серпня 2021, 09:52Париж считается самым красивым и самым туристическим городом мира. По крайней мере этот тезис педалируется в СМИ уже лет сто.
Сравнение Парижа и Лазурного берега немного некорректно. Это как бы сравнивать холодильник и телевизор. Париж для городского отдыха, Лазурный берег - резорты. Но лично меня в первую очередь на Французской Ривьере интересуют именно города: Монако, Ницца, Канны.
Не знаю, кем считается и кем педалируется, но всякие трипадвизоры и лонлипленеты Париж на первое место давно не ставят. Лондон, Стамбул, Гонконг, Сингапур, Токио, Бангкок гораздо больше на слуху как центры городского туризма. Думаю, даже Амстердам с Барселоной с Парижем посоперничают.
- nyakove
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Мне Париж вообще не зашел. Шумно, толпы народа, в том числе мигрантов и попрошаек, в центре грязно. Такое, Вена лучше, хотя больше люблю города другого плана
Пообшщался с юзером VidenskaKava, и теперь у меня везде вылазит реклама ТМ "Віденська кава".

Ну по тому, что я вижу в медиа, причем с начала 90-х, когда тетке, изучавшей французкий, кто-то подогнал туристические буклеты из Парижа, столица Франции - действительно топ. Но вот эти мигранты, маргиналы и овертуризм действительно смущают.
На мій смак, безумовне перше місце у НЙ.Tetris писав: ↑05 серпня 2021, 10:32Не знаю, кем считается и кем педалируется, но всякие трипадвизоры и лонлипленеты Париж на первое место давно не ставят. Лондон, Стамбул, Гонконг, Сингапур, Токио, Бангкок гораздо больше на слуху как центры городского туризма. Думаю, даже Амстердам с Барселоной с Парижем посоперничают.
В інших містах 3-5-7-10 днів достатньо.
В НЙ і 30 днів (з перервами) малувато, щоб глянути все найцікавіше.
А якщо просто насолоджуватися містом, то безкінечно.
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Звичайно. Відень ближчий географічно і ментально. Німецькою легше читати, ніж французькою (втім, це кому як).
Відень комфортніший. Більш різноманітний громадський транспорт, багато трамваїв. Париж - це майже завжди тільки метро з заплутаними пересадками на RER. У ВВідні чистіше на вулицях, практично немає підземних переходів. Менше мігрантів.
Відень дешевший і не настільки перенасичений туристами.
Палаци, музеї - в цих категоріях вони рівноцінні, я вважаю.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Відень - виразно центрально-східно-європейський, тому нам ментально ближчий. А Париж - більш глобальний, космополітичний, центр однієї з цивілізацій. Кому що заходить.
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
вкусы очень разные у всех
Кстати, если сравнивать другие германоязычные города, в которых бывал, то в Вене вообще не видел маргиналов, лежащих на картоне в центре города, в отличие от Мюнхена. В отличие же от Берлина - меньше азиатов и африканцев на улицах, но так же довольно много среди обслуги.
Востаннє редагувалось 05 серпня 2021, 13:16 користувачем Bagach, всього редагувалось 1 раз.
Вот это реальные преимущества для меня.
В Париже сумасшедшие цены на топовые отели.
Ну не знаю.
Раньше считал так: Париж, Лондон, Нью-Йорк, Рим - 3д/2н; остальные города - 2д/1н.
В Стамбуле провел 3д/2н. Прилет бы в первый день перед обедом, а в третий день выезд из отеля в аэропорт был примерно в то же время. Ну и, интересующие меня достопримечательности были довольно далеко друг от друга, и от моих отелей.
Копмактные в сравнении со Стамбулом европейские города, при условии остановки в отеле в историческом центре, можно посмотреть за день-два. Главное прилететь рано, быстренько пробежать по местах must see, и вылететь поздно. Помню, кто-то рассказывал, что летал в Вильнюс нашими авиалиниями на пару часов. Утренним рейсом туда, и тем же бортом вечером назад. Доковидный график МАУ, размеры Вильнюса и расположение достопримечательностей это позволяли.
Ну, а что реально интересно в Нью-Йорке? Мене интересны небоскребы Манхеттена, Централ Парк и Статуя Свободы. Реально можно вписаться в 2д/1н, прибегая, конечно, к услугам такси.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей