Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
Я был готов заплатить, так они же его не загрузили!!! Объявили, что можете заказать, а когда спросил - ой... то стандартное сообщение. Только сэндвич
Так нужно предзаказать и все. Никто же не обвиняет тех же автрийцев, что у них нет заранее заказуемого шницеля на рейсе в Киев, если таковой не был заказан пассажиром заранее.
Лично я готов заплатить 250 грн за обед на рейсе в Дубай или Барселону, Париж или Тель Авив. На рейсах до двух часов не платил бы
Лично я готов заплатить 250 грн за обед на рейсе в Дубай или Барселону, Париж или Тель Авив. На рейсах до двух часов не платил бы
-
Inguri
а мені краще мінус 500грн RT за квиток без їжі, на сім'ю вийде 2кГрн економії. Так що модель он деманд краще враховує інтереси споживачів.Alександр писав:Так нужно предзаказать и все. Никто же не обвиняет тех же автрийцев, что у них нет заранее заказуемого шницеля на рейсе в Киев, если таковой не был заказан пассажиром заранее.
Я летел, когда не было предзаказа! Горячее было в меню на борту, и бортпроводники сообщали, что на борту можно заказать горячее.Alександр писав:Так нужно предзаказать и все. Никто же не обвиняет тех же автрийцев, что у них нет заранее заказуемого шницеля на рейсе в Киев, если таковой не был заказан пассажиром заранее.
Я в сентябре летел в бизнесе, сидел во втором ряду. Рыба на мне закончилась. Осталась копченая закуска, которую я временно не ем. Остался голодным.))) Стюардесса очень извинялась, предлагала фрукты из собственного запаса))
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Нужно было требовать ее обед или обед пилота)))) извинениями сыт не будешь.Alександр писав:Я в сентябре летел в бизнесе, сидел во втором ряду. Рыба на мне закончилась. Осталась копченая закуска, которую я временно не ем. Остался голодным.))) Стюардесса очень извинялась, предлагала фрукты из собственного запаса))
Из системы бронирования на офсайте пропали Одесса-Львов и Львов-Одесса
Еще неделю назад были. Харькова тоже нет. Из Одессы доступны только KBP, DNK, OZH и IFO.
Здравствуйте! По поводу ценообразования, я несколько месяцев искал материалы и сделал расчет себестоимости по некоторым направлениям (не по МАУ, а под лоукост, но можно и пересчитать). Если кому интересно, например, IEV-CIA-IEV на новом Boeing 737-800 в комплектации Y189 со 100% загрузкой обойдется почти в $37000 (топливо, сборы, лизинг, обслуживание - все по ценам на октябрь 2015 года, зарплату брал как у Ryanair)
Попробуйте поиграть в онлайн симулятор управления авиакомпанией http://www.airwaysim.com/ там более менее понятно и по ценообразованию и по другим процессам в авиакомпании. Игра может быть интересна тем, что против вас играет не компьютер, а такие же люди как и вы, конкурируя за маршруты, самолеты, пассажиров. Естественно в игре отображены не все аспекты, но поиграв в нее, понимание будет. Единственный минус она платная, но стоимость не большая.
Спасибо за совет, но я говорю о том, что даже приблизительный расчет может показать, почему билет в точку А дешевле билета в точку В
ну добре, по курсу десь 250, але банк явно більше зміне із-за подвійної конвертації (якщо карта не єврова)Это, я конечно, придираюсь, но все же, с каких пор 9€ это 300 грн?
Я думаю, що логічним було б хоч щось пропонувати на рейсах довше 3, або 4 годин... ті ж Дубай, Казахстан, Лісабон, Мадрид...
і інше, що мені не подобається, те що МАУ прив'язує все під євро, якби зараз курс був 10, то мені було б не жалко віддати ті 9 євро, але при курсі 27... якось не дуже хочеться, до того ж на сім'ю це вже зовсім інші цифри...
а закуповують вони харчування і напої у євро, чи у гривнях?
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Вы не прекращается меня удивлять.... Какая двойная конвертация, какая евровая карта??? Списание идет в гривне. Да и без карты никто не мешает его оплатить наличными. Да и , на сколько помню, пересчет из евро идет на борту по курсу НБУ.Valdys писав:ну добре, по курсу десь 250, але банк явно більше зміне із-за подвійної конвертації (якщо карта не єврова)Это, я конечно, придираюсь, но все же, с каких пор 9€ это 300 грн?
Я думаю, що логічним було б хоч щось пропонувати на рейсах довше 3, або 4 годин... ті ж Дубай, Казахстан, Лісабон, Мадрид...
і інше, що мені не подобається, те що МАУ прив'язує все під євро, якби зараз курс був 10, то мені було б не жалко віддати ті 9 євро, але при курсі 27... якось не дуже хочеться, до того ж на сім'ю це вже зовсім інші цифри...
а закуповують вони харчування і напої у євро, чи у гривнях?
Ну-нуУткА_в_ТаПкАх писав: Вы не прекращается меня удивлять.... Какая двойная конвертация, какая евровая карта??? Списание идет в гривне. Да и без карты никто не мешает его оплатить наличными. Да и , на сколько помню, пересчет из евро идет на борту по курсу НБУ.
http://www.avianews.com/airlines/pas/20 ... _lot.shtml
Комплект сэндвич+Pepsi обошелся в 4 евро. Терминал не принял ни карту Привата, ни Piraeus банка. Пришлось оплачивать наличными 112 грн. по курсу 28 (на межбанке тогда курс был около 25).
Вы же понимаете, что всё равно платите те же пару евро за кормёжку, только оплачивая билет, дороже на тех же пару евро? Вот в чём разница, я не пойму: если вам надо поесть - покупаете отдельно. Но билет, при этом, стоит дешевле (что качественно ценится паксами, типа меня, которым кормёжка - дело десятое).Valdys писав: Я думаю, що логічним було б хоч щось пропонувати на рейсах довше 3, або 4 годин... ті ж Дубай, Казахстан, Лісабон, Мадрид...
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Как бы странно, ибо даже коммерческого курса на тот момент 28 не было...Olek писав:Ну-нуУткА_в_ТаПкАх писав: Вы не прекращается меня удивлять.... Какая двойная конвертация, какая евровая карта??? Списание идет в гривне. Да и без карты никто не мешает его оплатить наличными. Да и , на сколько помню, пересчет из евро идет на борту по курсу НБУ.
Комплект сэндвич+Pepsi обошелся в 4 евро. Терминал не принял ни карту Привата, ни Piraeus банка. Пришлось оплачивать наличными 112 грн. по курсу 28 (на межбанке тогда курс был около 25).
Я колу оплачивала картой и оплата прошла нормально.
Приватбанк не прошел. Приват на авиакомпании Коломойского!!! Попытался оплатить Piraeus, которая везде проходит - не прошла!УткА_в_ТаПкАх писав:Как бы странно, ибо даже коммерческого курса на тот момент 28 не было...Olek писав:Ну-нуУткА_в_ТаПкАх писав: Вы не прекращается меня удивлять.... Какая двойная конвертация, какая евровая карта??? Списание идет в гривне. Да и без карты никто не мешает его оплатить наличными. Да и , на сколько помню, пересчет из евро идет на борту по курсу НБУ.
Я колу оплачивала картой и оплата прошла нормально.
конвертація подвійна є, тому у наших банків основна закордонна валюта - долар і коли Ви платите 9 євро, банк обмінює ті 9 євро на долари, а потім ще раз обмінює долари на гривню, от і виходить, що 28 грн за євро, це доволі непогано ще)))
а з приводу того, що ті 1 євро, чи два внесуть в квиток - це не проблема і морально легше заплатити на 50 грн більше, не підозрюючи, що сюди вже входить якась їжа, а потім безкоштовно отримати її, маючи масу приємних емоцій)
а з приводу того, що ті 1 євро, чи два внесуть в квиток - це не проблема і морально легше заплатити на 50 грн більше, не підозрюючи, що сюди вже входить якась їжа, а потім безкоштовно отримати її, маючи масу приємних емоцій)
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Еще раз. Вы в дюти фри давно были?))) если да, то напомню, при оплате картой Вас предупреждают, что списание будет произведено в гривне по курсу обмена обслуживающего банка. Тоже самое и на борту, 9€ бортпроводник пересчитывает Вам по курсу и списывает с карты сумму в гривне. Так что никакой банк Вам дважды ничего не конвертирует и Вы сразу знаете сумму в гривне, которая будет списана с Вашего счета.Valdys писав:конвертація подвійна є, тому у наших банків основна закордонна валюта - долар і коли Ви платите 9 євро, банк обмінює ті 9 євро на долари, а потім ще раз обмінює долари на гривню, от і виходить, що 28 грн за євро, це доволі непогано ще)))
Кстати, до сих пор не пойму - почему на сайте МАУ указаны тарифы от 7000 грн за Харьков-Львов, но на самом же сайте - от 2000 грн билеты, у агентов и то дешевле.
Это глюк или новые тарифы? И почему обделили Днепр:(
Это глюк или новые тарифы? И почему обделили Днепр:(
Я в МАУ давно нічого не купував на борту, на рахунок дюті фрі не знаю, як там списується зараз, тому що купую тільки закордоном, де все дешевше виходить
але так виходить, як щось оплачувати закордоном, я про подвійну конвертацію.
але так виходить, як щось оплачувати закордоном, я про подвійну конвертацію.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей