fatherp писав: ↑11 листопада 2021, 20:04
Несущественных = туристическая? А тест - разве в аеропорту не будут брать мазок(проверять на ковид?),просто друг должен был в рейс уходить,чувствовал себя идеально - но выявили ковид,я буду с юга украины ехать,думал сделать заранее у себя и на 72 часа обезопасить себя + сразу понять что если есть - то и ехать смысла нет(если опять же проверяю),а так на руках имею международный сертификат на анг,поэтому и спрашиваю - что нужно и все ли сделал,а то блаблакаром до киева и потом узнать что даже "местные" преграды не прошел,будет тупо,спасибо за ответ.
https://www.auswaertiges-amt.de/en/visa ... Aufenthalt вот правила въезда, там все указано.
Несущественные поездки = туристические. Если вы не пишете о цели поездки, то мы подразумеваем, что она туристическая. Для моряков могут быть отдельные, более мягкие, требования.
Если вакцинированы ЕМА вакциной, то тесты в аэропорту не нужны, карантин прекращается на основании факта вакцинации, после заполнения анкеты. Если не ЕМА вакцина и цель поездки позволяет - возможны варианты, я не в курсе. Может быть тогда действительно нужно будет какой-то тест сдавать, смотрите правила.
Для входа в аэропорт или вылета из Украины тест не нужен, и никогда не был нужен.