Путешествия в пандемию. Чем? Куда?

Sirko Production
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: Путешествия в пандемию. Чем? Куда?

Повідомлення Sirko Production »

AlexK писав: 10 листопада 2021, 22:00 Кто-то после решения ЕС пл Украине уже вылетал в какую-то страну ЕС, не уточнившую ещё свои правила? Пытаюсь понять, посадят ли меня в пятницу на рейс Люфтганзы из Киева в Мюнхен, где потом пересадка в Лиссабон. Правила транзита через немецкий аэропорт в другую страну ЕС как-то не могу понять.
Сьогодні в Лісабоні познайомилися з парою яка прилетіла вчора транзитом через Італію.
Нічого не питав про нюанси і чи не було проблем, але факт успішного добирання лишається фактом
Bagach
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bagach »

AlexK писав: 10 листопада 2021, 23:24
Bagach писав: 10 листопада 2021, 23:09
AlexK писав: 10 листопада 2021, 22:00 Кто-то после решения ЕС пл Украине уже вылетал в какую-то страну ЕС, не уточнившую ещё свои правила? Пытаюсь понять, посадят ли меня в пятницу на рейс Люфтганзы из Киева в Мюнхен, где потом пересадка в Лиссабон. Правила транзита через немецкий аэропорт в другую страну ЕС как-то не могу понять.
Вернулся сегодня с испанско-итальянского вояжа. Вакцинирован Коронаваком. Особо не ощутил негативных изменений по сравнению с летом.
Вы же вылетали из Украины до решения ЕС.
После.
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Dmytro Kuleba

Швеція залишилися відкритою для українців за умови повної вакцинації чи негативного тесту.

Вже 10 країн ЄС зберегли можливості для подорожей українців. МЗС продовжує працювати з партнерами, аби можливостей було якнайбільше.
fatherp
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення fatherp »

Добрый вечер,15 числа лечу в Берлин,все проверил - вроде бы вакцинированным + тест - улетаю(на сегодня) или есть какие нюансы? Спасибо.
И еще вопрос - не нужно ли будет сидеть карантин?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

fatherp писав: 11 листопада 2021, 19:56 Добрый вечер,15 числа лечу в Берлин,все проверил - вроде бы вакцинированным + тест - улетаю(на сегодня) или есть какие нюансы? Спасибо.
Для несущественных поездок, если вакцинированы ЕМА вакциной и заполнена анкета, то проблем быть не должно. А тест зачем? До 15 ноября еще могут пересмотреть группы стран, но у немцев Украина уже давно в зоне риска, так что я бы каких-то изменений не ожидал.
fatherp
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення fatherp »

Sentry писав: 11 листопада 2021, 20:00
fatherp писав: 11 листопада 2021, 19:56 Добрый вечер,15 числа лечу в Берлин,все проверил - вроде бы вакцинированным + тест - улетаю(на сегодня) или есть какие нюансы? Спасибо.
Для несущественных поездок, если вакцинированы ЕМА вакциной и заполнена анкета, то проблем быть не должно. А тест зачем? До 15 ноября еще могут пересмотреть группы стран, но у немцев Украина уже давно в зоне риска, так что я бы каких-то изменений не ожидал.
Несущественных = туристическая? А тест - разве в аеропорту не будут брать мазок(проверять на ковид?),просто друг должен был в рейс уходить,чувствовал себя идеально - но выявили ковид,я буду с юга украины ехать,думал сделать заранее у себя и на 72 часа обезопасить себя + сразу понять что если есть - то и ехать смысла нет(если опять же проверяю),а так на руках имею международный сертификат на анг,поэтому и спрашиваю - что нужно и все ли сделал,а то блаблакаром до киева и потом узнать что даже "местные" преграды не прошел,будет тупо,спасибо за ответ.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

fatherp писав: 11 листопада 2021, 20:04 Несущественных = туристическая? А тест - разве в аеропорту не будут брать мазок(проверять на ковид?),просто друг должен был в рейс уходить,чувствовал себя идеально - но выявили ковид,я буду с юга украины ехать,думал сделать заранее у себя и на 72 часа обезопасить себя + сразу понять что если есть - то и ехать смысла нет(если опять же проверяю),а так на руках имею международный сертификат на анг,поэтому и спрашиваю - что нужно и все ли сделал,а то блаблакаром до киева и потом узнать что даже "местные" преграды не прошел,будет тупо,спасибо за ответ.
https://www.auswaertiges-amt.de/en/visa ... Aufenthalt вот правила въезда, там все указано.

Несущественные поездки = туристические. Если вы не пишете о цели поездки, то мы подразумеваем, что она туристическая. Для моряков могут быть отдельные, более мягкие, требования.

Если вакцинированы ЕМА вакциной, то тесты в аэропорту не нужны, карантин прекращается на основании факта вакцинации, после заполнения анкеты. Если не ЕМА вакцина и цель поездки позволяет - возможны варианты, я не в курсе. Может быть тогда действительно нужно будет какой-то тест сдавать, смотрите правила.

Для входа в аэропорт или вылета из Украины тест не нужен, и никогда не был нужен.
fatherp
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення fatherp »

Спасибо,по вакцине у меня все ок - файзер,будем лететь значит.
AZP
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AZP »

Что там по Португалии, изменения намечаются?
Я понимаю, что здесь победителей Битвы экстрасенсов нет, но, може, есть информация?
Han Solo
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Han Solo »

Что там кстати по Шри-Ланке? Кто-то уже ездил самостоятельно после того, как убрали ограничения в виде карантинных отелей для вакцинированных?
Sirko Production
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sirko Production »

Вчора на рейсі Лісабон - Болонья взагалі нічого не перевіряли, ні в Лісабоні, ні в Болонії.
В Лісабоні від входу в термінал до курилки в залі очікування дібрались десь за 7-8 хв.
yehor.k
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення yehor.k »

Доброго времени суток! Может кто-то летал после исключения Украины из "зелёного списка" в Венгрию (Будапешт)? На карте нашего МИДа все хорошо, на сайте полиции Венгрии тоже никаких вроде изменений, а вот Визз (билеты на 15.11) пишет "Повна чи часткова заборона в’їзду в країну літаком". Вакцинированы, сертификаты есть, стоит ли переживать?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

yehor.k писав: 12 листопада 2021, 12:00 Доброго времени суток! Может кто-то летал после исключения Украины из "зелёного списка" в Венгрию (Будапешт)? На карте нашего МИДа все хорошо, на сайте полиции Венгрии тоже никаких вроде изменений, а вот Визз (билеты на 15.11) пишет "Повна чи часткова заборона в’їзду в країну літаком". Вакцинированы, сертификаты есть, стоит ли переживать?
Важнее всего информация от Венгрии (полиция или МИД, кто у них там определяет правила въезда). Визз может эти правила еще с прошлой зимы не обновлял. Ну и думаю, что частичный запрет действительно для кого-то есть. А значит они не врут :)
yehor.k
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення yehor.k »

Sentry писав: 12 листопада 2021, 12:05 Важнее всего информация от Венгрии (полиция или МИД, кто у них там определяет правила въезда). Визз может эти правила еще с прошлой зимы не обновлял. Ну и думаю, что частичный запрет действительно для кого-то есть. А значит они не врут :)
На сайте полиции Венгрии последнее обновление по правилам въезда 08.08, т.е. уже 3 мес. назад, вакцинированные могут въезжать с сертификатами, тоже самое и на карте нашего МИДа написано, и только визз наводит страху :?
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

С 15.11 въезд из Украины в Испанию возможен только при наличии сертификата вакцинации.
Испания признает все вакцины, используемые в Украине, в том числе Ковишилд и Короновак.
denya24
A380
Контактна інформація:

Повідомлення denya24 »

До последнего держались, ни тестов, ни вакцинаций) Правила въезда всё равно остались одни из наиболее лояльных
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

До лета можно и ужесточить немного.)
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Греки вообще решили не мудрить, и оставили правила въезда для украинцев как и были.

Латыши тоже ужесточать ничего не стали: вакцинирован - welcome
Krakowite
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Krakowite »

В Австрии будет введен повсеместный локдаун для жителей, не прошедших вакцинацию от коронавируса.

Официальные решения в этой связи будут приняты 14 ноября, сообщил в пятницу, 12 ноября, федеральный канцлер Австрии Александер Шаллерберг в Инсбруке. Он сослался на резко растущие показатели новых заражений и заявил, что дальнейшее выжидание не было бы разумным.

https://www.dw.com/ru/v-avstrii-objavil ... a-59803793
Krakowite
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Krakowite »

Ferrari писав: 27 жовтня 2021, 13:27 Всё-таки молодцы эти скандинавы.

Датское правительство с 25 октября отменило действие национальной "цветной" модели, группировавшей страны по уровню заболеваемости коронавирусом, с этой даты правила въезда в страну изменились.
У п’ятницю Данія знову повернула вимогу цифрових ковідних паспортів, повторно оголосивши COVID-19 "соціально критичною хворобою" на тлі зростання кількості випадків.

Як повідомляє "Європейська правда", про це пише агентство АР.

Перепустку необхідно пред’явити для входу в нічні клуби, кафе, автобуси для вечірок та для відвідин приміщень ресторанів. Вимога діятиме місяць.

Крім того, люди віком від 15 років повинні пред’явити перепустку під час відвідування заходів просто неба, на яких кількість людей перевищує 2000.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість