Александр, складывать мили есть смысл тогда, когда часто летаешь одной авиакомпанией, или альянсом. Один перелет в KUL по относительно недорогому тарифу не даст мне ничего особенного. У меня (так сложилось исторически) больше всего перелетов было Свитом, накопил 360 тыс. миль за всю историю, уже все потратил (вот на последние 75 взял билеты в бизнес себе и жене в ТА на майские). По этой логике, мне нужно было бы лететь до Хошимина или Бангкока (или Коломбо

), а оттуда уже спокойно AirAsia в Куалу, но - не хочу. Прочитал много неприятного о том, как ухудшился сервис Свита за последний год, и не хочу рисковать. К тому же - не так часто летаю сейчас, чтобы получить очередной апгрейд карточки (у меня 4 года была золотая, последний год уже обычная Classic, которая почти ничего не дает), так что решил не париться.
Да и размер сборов, который нужно выплачивать, чтобы купить призовой билет, тоже не радует. По крайней мере у Свита.
Ну, и по поводу направлений (тех же Эмирейтс). У меня, помимо Свита, было пару десятков тысяч миль Люфтганзы и KLM, успешно сгорели, поскольку у меня не было большого желания лететь в Европу как-то. А вот Азия привлекает, в этом смысле Эмирейтс выглядит весьма перспективно, за полет в Куалу получим по 7500 миль, еще разик слетать - и можно будет рассматривать вариант шарового полета из Дубая на Мальдивы, скажем

А до Дубая добраться из Киева достаточно легко.