У меня карта FlyingBlue (AF-KLM). Если не ошибаюсь--по ней нужно меньше сегментов для сильвера (15) и голда (30), чем на Аэрофлотском бонусе.Alександр писав:Не силен в скайтиме, но, прежде всего, нужно посмотреть кто и что за Ваши классы дает. Логика подсказывает Аэрофлот, т.к. он летает из многих крупных областных центров восточной Украины. Но нужно смотреть таблицу начислений.
Програми лояльності авіакомпаній
Re: Програми лояльності авіакомпаній
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
По Европе. По 2 сегмента каждыми.XII писав:Куда летите французами и голландцами? И несколько сегментов-это сколько?
Меня скорее интересуют условия, где проще всего заработать на наградной билет, и где его дешевле будет получить, без таких нюансов, как у Люфтганзы. В этом плане мне нравится собственная система АФ-КЛМ тем, что там при получении наградного билета по Европе никаких сборов платить не надо. Но 30 тыс. миль - не мало. И не могу найти нормальных таблиц - за какие классы мили даются на собственных рейсах, на рейсах партнеров и т.д.
Подробная нформация по количеству милей на собственных рейсах и рейсах партнеров здесь: http://www.flyingblue.com/partners.html
слышал о возможности как то перекидывать/конвертировать мили из одной программы в другую (через отельные программы)
Подскажите, такое возможно?
есть тысяч 10 на Аэрофот Бонус и тысяч 40 на МАУ Панораме. Интересно было бы их скинуть все на FlyingBlue.
есть тысяч 10 на Аэрофот Бонус и тысяч 40 на МАУ Панораме. Интересно было бы их скинуть все на FlyingBlue.
Когда программы Эрфранс и КЛМ объединились (и объединили мили с обеих моих карточек), а Аэрофлот вошёл в SkyTeam, я написал в Аэрофлот запрос "можно ли мили Бонуса перекинуть на FlyingBlue?" Ответ был: "вхождение в альянс не означает объединения программ. Нельзя."msha писав:слышал о возможности как то перекидывать/конвертировать мили из одной программы в другую (через отельные программы)
Теоретически возможно. Надо просто найти отельную программу, которая конвертирует мили Панорамы в баллы своей программы лояльности 1:1 и также, чтобы FlyingBlue конвертировала баллы этой программы в свои мили тоже 1:1. Практически это осуществить вряд ли удастся, т.к. Панорама не имеет договоров с крупными мировыми отельными сетямиmsha писав:слышал о возможности как то перекидывать/конвертировать мили из одной программы в другую (через отельные программы)
https://www.points.commsha писав:слышал о возможности как то перекидывать/конвертировать мили из одной программы в другую (через отельные программы)
тут можна. але все дуже limited, і курси погані
Мне в одной из программ вместо 1500 баллов за три ночи в отеле начислили 15000 баллов. Было приятно
В связи с этим вопрос к тем, кто сталкивался с ошибками подобного рода: насколько велика вероятность, что ошибку заметят и исправят, имеет ли смысл поторопиться с тратой этих баллов и могут ли приобретенный за них билет/ночь в отеле аннулировать позже, или можно расслабиться, так как ничего уже не снимут?

Мне Alitalia в своей программе mille miglia начислила на 2500 больше (и это была 100% ошибка). Все ок. Мили начислились и пользовался без проблем.XII писав:Мне в одной из программ вместо 1500 баллов за три ночи в отеле начислили 15000 баллов. Было приятноВ связи с этим вопрос к тем, кто сталкивался с ошибками подобного рода: насколько велика вероятность, что ошибку заметят и исправят, имеет ли смысл поторопиться с тратой этих баллов и могут ли приобретенный за них билет/ночь в отеле аннулировать позже, или можно расслабиться, так как ничего уже не снимут?
Мне когда-то Flying Blue по ошибке начислили 13000 милей за премиальный билет. Сняли потом без предупреждения через 7(!) месяцев. Сняли задним числом, то есть транзакцию даже нельзя было увидеть на сайте.XII писав:Мне в одной из программ вместо 1500 баллов за три ночи в отеле начислили 15000 баллов. Было приятноВ связи с этим вопрос к тем, кто сталкивался с ошибками подобного рода: насколько велика вероятность, что ошибку заметят и исправят, имеет ли смысл поторопиться с тратой этих баллов и могут ли приобретенный за них билет/ночь в отеле аннулировать позже, или можно расслабиться, так как ничего уже не снимут?
МАУ довольно оперативно прислали карточку Panorama Classic.
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
Мне в свое время только после пинка выслали.Olek писав:МАУ довольно оперативно прислали карточку Panorama Classic.
Ну я тоже напоминание отправил.Glotych писав:Мне в свое время только после пинка выслали.Olek писав:МАУ довольно оперативно прислали карточку Panorama Classic.
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
А ну тогда мне тоже быстро прислалиOlek писав:Ну я тоже напоминание отправил.

Из того, что написано тут http://www.flyingblue.com/earn-miles/ai ... lines.html , можно сделать вывод, что мили на карту FlyingBlue засчитываются за ВСЕ рейсы PS, кроме рейсов Киев-Париж и назад. (Сегменты на PS не засчитываются в "уровневые" сегменты, если они не под кодом AF/KL)
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Подтверждаю, как за европейский рейс МАУ, так и за внутренний мили начислили. Правда не автоматически, пришлось напоминать.AlexK писав:Из того, что написано тут http://www.flyingblue.com/earn-miles/ai ... lines.html , можно сделать вывод, что мили на карту FlyingBlue засчитываются за ВСЕ рейсы PS, кроме рейсов Киев-Париж и назад. (Сегменты на PS не засчитываются в "уровневые" сегменты, если они не под кодом AF/KL)
Интересно, если этот же рейс был зачислен "Панорамой", FlyingBlue зачислит его тоже, если подать постфактум? Особенно, если в Панораму тоже был подан постфактум и участие в программе не указано на посадочном?Sentry писав:Подтверждаю, как за европейский рейс МАУ, так и за внутренний мили начислили. Правда не автоматически, пришлось напоминать.AlexK писав:Из того, что написано тут http://www.flyingblue.com/earn-miles/ai ... lines.html , можно сделать вывод, что мили на карту FlyingBlue засчитываются за ВСЕ рейсы PS, кроме рейсов Киев-Париж и назад. (Сегменты на PS не засчитываются в "уровневые" сегменты, если они не под кодом AF/KL)
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Не знаю. Но могу сказать, что данные точно запрашиваются у МАУ, т.к. мне начислили мили за сегмент, на который я не явился на посадку, не регистрировался, и соответственно, не подавал на зачисление.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Подскажите, куда можно более-менее выгодно сложить R класс Аэрофлота? Сам АФЛ дает за него только 25%, партнеры по Скайтиму вообще ничего не дают. Есть еще кто-то, кто начисляет мили за полеты Аэрофлотом?
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
Купил билет по маршруту Симферополь (аннексирован Россией)-Москва-Питер-Киев. На первом сегменте рейс SU (класс N), на 2 остальных - FV (класс X). Билет оказался выписан авиакомпанией FV. Смогу я куда-то мили сложить за рейсы FV или только SU в "Аэрофлот бонус"? Или даже SU не смогу?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей