Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:

Повідомлення SammoLove »

hrk-cd писав:Я не эксперт в измерениях уровня шума, но могу со 100% уверенностью сказать, что 25 лет назад, когда аэропорт "Харьков" обслуживал около 2млн. пассажиров в год и большинство рейсов выполнялось на ТУ-134, уровень шума и загрязнений был во много раз выше, чем сейчас, от, в среднем, 12 рейсов в сутки, которые, в большинстве своем, выполняются на современных ВС, уровни шума и выбросов которых соответствуют всем современным нормам и стандартам.
Я часто бываю возле Новой линии. И могу сказать, что шум даже от B737-800 настолько незначительный, что внутри помещения иногда не поймёшь - машина это типа грузовика проехала или самолёт пролетел. Пропеллерные, конечно, попротивнее звук издают, тогда понятно, что самолёт. Но всё равно, если бы я жил над взлётной полосой или в радиуе километра от торцов, я бы запланировал переезд.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

SammoLove писав:Сенсация! Посадка Трансаэро в Харькове! Видео по ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=xVmyRiPdeOI
шо нас стоіл дом пастроіть - нарісаваць і в ньом жиць!
Vasya

Повідомлення Vasya »

Сегодня еще один чартер из Хургады прилетает, хотя ранее в расписании его не было!
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Чартер из\на Хургаду в расписании поставлен давно. Другое дело, что он не отображался в расписании аэропорта. Но сам рейс поставлен был еще осенью.
Vasya

Повідомлення Vasya »

Alександр писав:Чартер из\на Хургаду в расписании поставлен давно. Другое дело, что он не отображался в расписании аэропорта. Но сам рейс поставлен был еще осенью.
А такого рода информацию можно где-нибудь смотреть или только у авиакомпании?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

SammoLove писав:Сенсация! Посадка Трансаэро в Харькове! Видео по ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=xVmyRiPdeOI
Чья-то бурная фантазия
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Vasya писав:
Alександр писав:Чартер из\на Хургаду в расписании поставлен давно. Другое дело, что он не отображался в расписании аэропорта. Но сам рейс поставлен был еще осенью.
А такого рода информацию можно где-нибудь смотреть или только у авиакомпании?
Можно смотреть на сайтах туроператоров.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

SammoLove писав:
hrk-cd писав:Я не эксперт в измерениях уровня шума, но могу со 100% уверенностью сказать, что 25 лет назад, когда аэропорт "Харьков" обслуживал около 2млн. пассажиров в год и большинство рейсов выполнялось на ТУ-134, уровень шума и загрязнений был во много раз выше, чем сейчас, от, в среднем, 12 рейсов в сутки, которые, в большинстве своем, выполняются на современных ВС, уровни шума и выбросов которых соответствуют всем современным нормам и стандартам.
Я часто бываю возле Новой линии. И могу сказать, что шум даже от B737-800 настолько незначительный, что внутри помещения иногда не поймёшь - машина это типа грузовика проехала или самолёт пролетел. Пропеллерные, конечно, попротивнее звук издают, тогда понятно, что самолёт. Но всё равно, если бы я жил над взлётной полосой или в радиуе километра от торцов, я бы запланировал переезд.
И Франкфурт, и Шарль де Голль, и Схипхолл и даже Кеннеди не работают 24 часа, а закрываются на ночь. А в Харькове ночные рейсы кажутся нормой, так что самолёт над домом в 3 часа ночи--это реальность и это совсем не бесшумно. Кроме того, не забывайте, что звук распространяется не во все стороны одинаково. На расстоянии километра сбоку от полосы вообще может быть тихо, а под глиссадой будет ад. Поэтому, когда полоса была в стороне, жить в этих домах, возможно, было терпимо, но теперь... Надо просто кому-то поинтересоваться у жильцов ради интереса.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

AlexK писав:
SammoLove писав:
И Франкфурт, и Шарль де Голль, и Схипхолл и даже Кеннеди не работают 24 часа, а закрываются на ночь. А в Харькове ночные рейсы кажутся нормой, так что самолёт над домом в 3 часа ночи--это реальность и это совсем не бесшумно. Кроме того, не забывайте, что звук распространяется не во все стороны одинаково. На расстоянии километра сбоку от полосы вообще может быть тихо, а под глиссадой будет ад. Поэтому, когда полоса была в стороне, жить в этих домах, возможно, было терпимо, но теперь... Надо просто кому-то поинтересоваться у жильцов ради интереса.
Сколько в Харькове ночных рейсов? Пока 0. Если говорить о названных Вами аэропортах, то там траффик такой, что и дневного хватит. Харькову такой траффик не светит ближайшие лет 400. Безусловно, аэропортом создаются некоторые неудобства жителям. Но онисоздавались и раньше, причем в значительно большем объеме. А то, что человек поставил дом под глиссадой уж ни в коем случае не вина аэропорта. В том же Лондоне, на подходе к Хитроу, под глиссадой находится куча домов. А там и 747-е садятся, и А 380, и более древние грузовики. Недовольные будут всегда. Но надо смотреть конструктивно.
Flieger

Повідомлення Flieger »

Мой коллега по работе, когда собирался строить дом под Франкфуртом, очень тщательно выбирал себе участок в соответствии с картой распространения шума.
Честно говоря я не пойму, на что надеялись жители близлежащих к аэропорту домов. Проблем с землей под Харьковом нет, многие постройки (как кто-то тут правильно заметил) современные и отнюдь не сиротские. Они сами выбрали свою судьбу.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Кстати, с МакКаррана в Вегасе взлетали когда-нибудь? Или на посадку заходили в Лос-Анжелесе? Смотрели в иллюминатор? А аэропорты эти круглосуточные.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Мне вообще странно, что прямо на курсе перед полосой может стоять 3-этажный дом. Дело даже не в шуме, а в безопасности полётов. Вообще, реально было бы интересно увидеть/прочитать репортаж из этого дома.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Alександр писав:Визуализирую.
Кстати, огни PAPI не всегда устанавливаются по причине их дороговизны.
А если красный только самый левый фонарь, а остальные белые (как тут на втором фото http://www.avianews.com/ukraine/2011/12 ... ight.shtml ) --это что означает?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Не подскажу.
Vasya

Повідомлення Vasya »

Только что смотрел расписание полетов МАУ, так в нем написано, что начиная с 15 февраля возобновляется рейс Киев - Харьков (http://www.flyuia.com/rus/timetable_ru.html?&lang=ru)
Кто-нибудь что-то об этом слышал?
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

Vasya писав:Только что смотрел расписание полетов МАУ, так в нем написано, что начиная с 15 февраля возобновляется рейс Киев - Харьков (http://www.flyuia.com/rus/timetable_ru.html?&lang=ru)
Кто-нибудь что-то об этом слышал?
все возможно, учитывая что МАУ таки эксплуатирует Ан-148 + выполнят будут на пару с Аэросвитом, у них там расписание на общем паритете, в одни дни - МАУ, в другие - Свит.
Оптимизация, однако...
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

кстати, по ссылке, которую дал Vasya, не указано, что рейс в Харьков МАУ шерит с Аэросвитом
Лещ

Повідомлення Лещ »

Ну что товарищи! Свершилось!

Шарджа прилетела!!! :drunk:
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Так это было и понятно. Чего ей не прилететь? Дубай, непонятно чего вчера спасовал
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість