Загранпаспорт при смене фамилии
Re: Загранпаспорт при смене фамилии
да пофик какое гражданство, тут главнее что-то типа этого: Находясь на территории страны - вы соблюдаете ее законы и Незнание законов не освобождает от вас от ответственности. как по мне, то такие на такие дела больше внимание обращзают
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
У меня получилось так, что брак с женой мы регистрировали за границей. Штамп о браке поставили в оба паспорта - и гражданский, и заграничный. Также в обоих паспортах, как сказал консул, необходимо на 1 странице поставить штамп "Подлежит обмену в течение месяца" и соответственно его обменять в указанный срок. Но консула удалось уговорить в загран этот штамп не ставить, чтобы не было проблем с выездом домой. По дороге в Харьков на пограничнном контроле в Шереметьево был задан вопрос, почему не поменяли загран паспорт. Старшая смены (или как она там называется, я уже не помню
разрешила нас пропустить, но предупредила, что по этому паспорту летать, конечно, можно, но до поры до времени, пока никто не прицепится - в принципе, по правилам, его надо менять. Что и пришлось сделать пока были в отпуске. Написали заявление, чтобы оставить старый паспорт в пользование из-за того, что там стояли виза и вид на жительство. Старый паспорт аннулировали (на всех пустых страницах поставили штамп "аннулировано"), новый выдали пустой. Из отпуска летели уже с 2-мя паспортами
На каждом паспортном контроле требовали предъявить оба паспорта и без проблем пропускали. Вот такие пироги.

По идее могли и не выпустить просто так, штраф какой нибудь бы придумали, моя сестра ездиет так же, по идее им не нужен РФ паспорт.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей