Orel2016 писав:Мову понимаю, поездил по всей стране от Харькова до Львова много. Рассказывайте, почему не построят мост и терминал.
Я все же лучше на русском, чтобы исключить недопониманий.
Открывать новый терминал в Крыму никто не будет по нескольким причинам
1. Санкции. Не мне Вам объяснять, что это такое. Ни одна иностранная компания туда не придет, даже под прикрытием формально российских прокси-компаний. Деловая репутация в цивилизованном мире куда важнее, тем более для серьезных компаний.
2. Отсутствие средств. Помимо Олимпиады, милитаристской истерии и гонки вооружений, а также войны в Украине и Сирии Кремлю нужно поддерживать благосостояние «дарагих рассиян» на хотя бы среднем уровне, дабы избежать недовольств. Выбрасывать на
новый проект миллиарды долларов (с учетом всей коррупционной накрутки) никто сейчас не будет.
3. Наростание кризисных явлений в авиации РФ. Некоторые авиационные функционеры и блогеры-авиаторы, вроде Дениса Оканя, с опаской поговаривают о новых «90-х» в авиации, которые смоют всё нажитое непосильным трудом 2010–2013 гг. Проблемы в «Ютэйре», предотвращенное «Аэрофлотом» банкротство «Трансаэро» — лишь верхушка айсберга. Такими успехами коммерческие рейсы в Крым станут в принципе невозможными, а следовательно стоит ждать и их сокращения до минимально возможного уровня, на который будет способно государство (см. также п. 2). А для меньшего числа рейсов и новый терминал не нужен.
4. За время, которое уйдет на закладку и строительство, Крым вернется под контроль Украины в том или ином виде.
Чтобы Вы понимали, Крым не будут делать комфортным для простых граждан. В планы кремляди это не входит (да и не входило никогда за всю ее историю). Крым будет постепенно превращаться в одну огромную военную базу с пустынными полями, пересохшими каналами и закрытыми пляжами (не говоря уж о гуманитарной и этнокультурной проблемах).
Однако, у нас остается еще один патриотический фетиш. МОСТ!
Мост в Крым давно уже терзает умы патриотической общественности. Но и тут не всё столь радужно.
В этом регионе наличиствует весьма сложная геологическая и тектоническая обстановка на дне моря, а также очень бурная штормовая и ледовая активность моря в зимнее время. Именно эта обстановка не позволила первому мосту через Керченский пролив, построенному после освобождения полуострова от нацистов, просуществовать больше трех месяцев. Он был снесен ледоходом в 1945-м. Теоретически, решить эти проблемы можно, но лишь с применением современных технологий, которых в РФии нету. То есть, придется привлекать иностранные компании, а тут… см. п. 1.
Второе — см. пп. 2 и 4.
Детально можно посмотреть вот
здесь (сюжет 2014 года) и
здесь (сюжет 2015 года).
В качестве постскриптума рекомендую теперь подумать, почему в СССР решили передать Крымскую АССР в состав УССР. Подсказка: инфраструктура.