Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
-
floMaster_
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
я проверил сначала - выдавало за 180 долларов (или около того)
- andrewcrow
- A380
- Контактна інформація:
Подскажите как по номеру билета МАУ можно посмотреть норму провоза багажа? И включен ли вообще багаж?
Покупал через агентов, там ничего не указывается.
Сайт МАУ в помощьandrewcrow писав:Подскажите как по номеру билета МАУ можно посмотреть норму провоза багажа? И включен ли вообще багаж?
http://www.flyuia.com/ua/information-an ... /7169.html
-
floMaster_
- Airbus A340
- Контактна інформація:
О полёте PS026 HRK-KBP 17:30-18:30 11.06.2015:
В аэропорт решил добраться с Ботанического Сада на 119 автобусе, который, как заявлено ходит раз в 10-15 минут. Придя на остановку в 15:40, я прождал до 16:03 и на горизонте автобуса не было. Попытка обратиться к локальным бомбилам успеха не принесла - они крутили носом. Позвонил в 30-40 (как раз увидел рекламу на проезжающем автобусе) и заказал машину "на сейчас" до аэропорта, правда пришлось уверить девушку, что я только встречать, а то они отказывались подавать машину. Машина приехала через 3 минуты и уже в 16:33 я вышел у пустого терминала.
В этом году Харьковским аэропортом пользоваться не приходилось - прямо на входе в терминал металлоискатель и сканер багажа, но учитывая мизерное кол-во паксов - не напрягло совсем.
Стоек регистрации было открыто 3 - зарегистрировали сразу, но я протупил - не уточнил о месте (на сайте при покупке я выбрал место 4А), на регистрации пробили 13В. Прошёлся к кафешке от Кулиничей - цены и правда приятно порадовали - за хороший сендвич 18-21 грн, кофе за 8-12 грн.
На втором этаже служба безопасности просит всех раззуваться, снимать ремни и проводит индивидуальный досмотр (СБшник в белых перчатках очень тщательно всех проверяет). Позабавило, что делая досмотр, он сделал кулаком несколько массажных движений по спине со словами "Должно же быть что-то приятное в досмотре" )
Посадку объявили в 17:10. Первый автобус отвёз 79 паксов (слышал, как говорили по рации), но потом было ещё 2 с несколькими людьми (в салоне было всего несколько пустых мест, но в бизнесе летело 2 пилота и 4 стюардессы).
Борт новый, совсем - UR-EMD - E-190. Произвёл очень приятное впечатление по всем показателям.
Руление борт начал ровно в 17:30 и по 25 курсу достаточно круто набрал высоту километра в полтора-два.
Минут через 10 два бортпроводника развезли желающим воду (2/3 стаканчика).
Ровно над Миргородом (был хорошо виден в просвет и легко опознаваем по военному аэродрому) начали снижение, очень плавное. Пока летели вдоль Днепра, был хорошо виден столб чёрного дыма с нефтебазы.
Посадка очень мягкая и спокойное руление к терминалу D. Сразу подкатили трап и нас уже ждал автобус. Автобус объехал всю стоянку и весь терминал, пропуская всех на своём пути (от 900ER (что понятно), до трактора и мужика с тачкой (что не понятно)).
В Борисполе, т.к. вещей в багаже у меня не было сразу проследовал на выход.
П.С. билет куплен за 5 часов до отлёта за 34 доллара = 733 грн
В аэропорт решил добраться с Ботанического Сада на 119 автобусе, который, как заявлено ходит раз в 10-15 минут. Придя на остановку в 15:40, я прождал до 16:03 и на горизонте автобуса не было. Попытка обратиться к локальным бомбилам успеха не принесла - они крутили носом. Позвонил в 30-40 (как раз увидел рекламу на проезжающем автобусе) и заказал машину "на сейчас" до аэропорта, правда пришлось уверить девушку, что я только встречать, а то они отказывались подавать машину. Машина приехала через 3 минуты и уже в 16:33 я вышел у пустого терминала.
В этом году Харьковским аэропортом пользоваться не приходилось - прямо на входе в терминал металлоискатель и сканер багажа, но учитывая мизерное кол-во паксов - не напрягло совсем.
Стоек регистрации было открыто 3 - зарегистрировали сразу, но я протупил - не уточнил о месте (на сайте при покупке я выбрал место 4А), на регистрации пробили 13В. Прошёлся к кафешке от Кулиничей - цены и правда приятно порадовали - за хороший сендвич 18-21 грн, кофе за 8-12 грн.
На втором этаже служба безопасности просит всех раззуваться, снимать ремни и проводит индивидуальный досмотр (СБшник в белых перчатках очень тщательно всех проверяет). Позабавило, что делая досмотр, он сделал кулаком несколько массажных движений по спине со словами "Должно же быть что-то приятное в досмотре" )
Посадку объявили в 17:10. Первый автобус отвёз 79 паксов (слышал, как говорили по рации), но потом было ещё 2 с несколькими людьми (в салоне было всего несколько пустых мест, но в бизнесе летело 2 пилота и 4 стюардессы).
Борт новый, совсем - UR-EMD - E-190. Произвёл очень приятное впечатление по всем показателям.
Руление борт начал ровно в 17:30 и по 25 курсу достаточно круто набрал высоту километра в полтора-два.
Ровно над Миргородом (был хорошо виден в просвет и легко опознаваем по военному аэродрому) начали снижение, очень плавное. Пока летели вдоль Днепра, был хорошо виден столб чёрного дыма с нефтебазы.
Посадка очень мягкая и спокойное руление к терминалу D. Сразу подкатили трап и нас уже ждал автобус. Автобус объехал всю стоянку и весь терминал, пропуская всех на своём пути (от 900ER (что понятно), до трактора и мужика с тачкой (что не понятно)).
и нафига те лоу-коусты....floMaster_ писав:О полёте PS026 HRK-KBP 17:30-18:30 11.06.2015:
ШТА?floMaster_ писав:Позабавило, что делая досмотр, он сделал кулаком несколько массажных движений по спине со словами "Должно же быть что-то приятное в досмотре")
-
floMaster_
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Всё было чинно )
а в чем проблема-то с подачей машины, если Вы улететь хотите?floMaster_ писав:правда пришлось уверить девушку, что я только встречать, а то они отказывались подавать машину
-
TurbineDuke
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Проблема в том, что такси не хочет нести ответственность за опоздание на рейс, и при заказе такси в аэропорт начинают заливать, что машину нужно заказывать за два часа до вылета. Приходится на них давить - либо про встречать, либо настаивать просто подать машину.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
У нас в стране такси несет за что-то ответственность? Первый раз о таком слышу, видимо реформы к лучшему.
-
TurbineDuke
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Сомневаюсь, что несет. Но, видимо, лишних разборок не хотят.Sentry писав:У нас в стране такси несет за что-то ответственность? Первый раз о таком слышу, видимо реформы к лучшему.
-
floMaster_
- Airbus A340
- Контактна інформація:
на обычный вокзал машину подают минимум за час до отхода поезда, а мне ехать 5-10 минут, поэтому научен уже врать про "встретить людей"
про аэропорт сомнений не было, что за полтора часа до ВЫЛЕТА и за 50 минут до окончания регистрации могут и отказать, а время уже поджимало
про аэропорт сомнений не было, что за полтора часа до ВЫЛЕТА и за 50 минут до окончания регистрации могут и отказать, а время уже поджимало
- andrewcrow
- A380
- Контактна інформація:
Наверно некорректно сформулировал вопрос. Я не знаю по какому тарифу выписан билет и включен ли в него багаж?!Если по тарифу промо, то туда не входит багаж.Igoresha писав:Сайт МАУ в помощьandrewcrow писав:Подскажите как по номеру билета МАУ можно посмотреть норму провоза багажа? И включен ли вообще багаж?
http://www.flyuia.com/ua/information-an ... /7169.html
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Во все тарифы МАУ входит багаж. При чем не только МАУ, но и всех украинских авиакомпаний.
Львов-Одесса 532 ОВ, шикарная цена считаю, на 3 гривны дешевле поезда в СВ
Вчера летел Киев-Харьков, купленный на испанском Kayak за 225 грн - вот это вообще отличная ценаLabiann писав:Львов-Одесса 532 ОВ, шикарная цена считаю, на 3 гривны дешевле поезда в СВ
10 июня рейс PS577 Киев-Москва, Боинг 737-300
-
Гість
це щось фантастичне. як можна висловити претензії таксисту за запізнення на рейс? Зашугані у вас таксистиTurbineDuke писав:Сомневаюсь, что несет. Но, видимо, лишних разборок не хотят.Sentry писав:У нас в стране такси несет за что-то ответственность? Первый раз о таком слышу, видимо реформы к лучшему.
Расскажу историю из жизни. В Амстердаме, в 1997 году нас, группу, приглашенную Правительством Нидерландов, с опозданием забрали из отеля и мы опоздали на рейс. Транспортная компания не только купила всем билеты в Киев за свой счет, но и организовала отель 5* в центре города с трехразовым питанием также за свой счет...
Alександр писав:Расскажу историю из жизни. В Амстердаме, в 1997 году нас, группу, приглашенную Правительством Нидерландов, с опозданием забрали из отеля и мы опоздали на рейс. Транспортная компания не только купила всем билеты в Киев за свой счет, но и организовала отель 5* в центре города с трехразовым питанием также за свой счет...
что-то мне кажется, что Вы слегонца не то сравниваете...
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей