Візи та все про них...
Re: Візи та все про них...
Аеган відмінили зворотній рейс, причому з потрібної мені дати до кінця року вже не буде жодного рейсу.
Тут питання не в ціні, питання у візі. Коли я букав, мене ціна цілком влаштовувала.
Тут питання не в ціні, питання у візі. Коли я букав, мене ціна цілком влаштовувала.
в польское консульство и визовый центр нереально записаться на подачу документов. Есть даты только на конец июня.
Может кто подскажет контакты кто может помочь в этом вопросе в Киеве?
Может кто подскажет контакты кто может помочь в этом вопросе в Киеве?
А не можливо через транзитну зону без виходу у Грецію?Rainbow писав:Аеган відмінили зворотній рейс, причому з потрібної мені дати до кінця року вже не буде жодного рейсу.
Мене це дуже цікавить. Квиток один, без виходу у Грецію. Якщо можливо, то хрін з ним. Полечу з пересадкою, тим більше що стиковка нормальна.opex писав:А не можливо через транзитну зону без виходу у Грецію?Rainbow писав:Аеган відмінили зворотній рейс, причому з потрібної мені дати до кінця року вже не буде жодного рейсу.
На сайті посольства написано так:
І зрозумій що мається на увазі "прямий переліт".1. Електронна про-віза. Дозволяє бажаючим подати заявку на отримання в’їзної візи в електронному форматі, тобто використовуючи електронну пошту. Варто відмітити, що дана система може бути використана для отримання БЕЗКОШТОВНОЇ одноразової в’їзної візи категорії С терміном перебування не більше 90 днів за умови прямого перельоту з території України і назад на територію України (не з/через треті країни). Термін дії паспорта повинен спливати не менш ніж через 6 місяців з дати подання анкети на отримання про-візи.
Натисніть сюди для завантаження електронної анкети. Заповніть анкету у відповідності з наведеними інструкціями та вишліть на електронну адресу visa-kiev@mfa.gov.cy Після отримання електронної візи (протягом 3-х робочих днів і більше), її необхідно роздрукувати для пред’явлення в аеропорту.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Неплохо бы узнать, от какого гейта в Афинах отправляется рейс в Ларнаку. Если это гейты группы В(Шенген), то без визы туда никак не попасть. А вот если это гейты группы А(международные), то скорее всего можно будет воспользоваться транзитом без визы. К сожалению, сайт аэропорта Афин информацию по гейтам для рейсов не показывает.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
а пробували шукати рейси з турецького КіпрНаш? Там Пегасус літає
Кипр разве в Шенген не входит?
Sentry, Кіпр в Шенген не входить.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Вылет из турецкого Кипра (при влете в Ларнаку), как минимум, чреват проблемами с посещением греческой части в дальнейшем.
-
avalon1979
- Airbus A321
- Контактна інформація:
Вопрос к тем, кто посещал Кипр.
На днях звонил в Посольство, выяснял возможность оформления провизы в случае, если планируешь проживать в палатке, на територии кемпинга. Оказывается всё ок, в анкете нужно просто указать адрес забронированного кемпинга.
Удивило другое: в посольстве заявили, что при въезде в страну пограничники могут потребовать предъявить доказательства наличия денежных средств, а именно по 50 евро в день с человека, включая детей.
То бишь, по нынешнему курсу, если едешь на две недели вдвоём с женой и двумя детьми нужно ни много, ни мало 71 тысяча гривень!!!!!!!!
Позже на сайте посольства нашёл эту информацию, но не среди официальных документов и правил въезда, а в рубрике "Вопросы и ответы".
Тиматик тоже указывает на наличии доказательств наличия денежных средств, необходимых для пребывания в стране, правда без указания конкретной суммы.
ВОПРОСЫ:
1). КТО-НИБУДЬ ЛИЧНО СТАЛКИВАЛСЯ С ФАКТАМИ ТАКОЙ ПРОВЕРКИ, ИЛИ СЛЫШАЛ О ЕЁ ПРОВЕДЕНИИ?
2).НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНО НУЖНО ОПАСАТЬСЯ ТОГО, ЧТО НЕ ПУСТЯТ В СТРАНУ ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА ТРЕБУЕМОЙ СУММЫ?
3).КАК КОНКРЕТНО ВЫ РЕШАЛИ ЭТОТ ВОПРОС?
Спасибо за ответы.
На днях звонил в Посольство, выяснял возможность оформления провизы в случае, если планируешь проживать в палатке, на територии кемпинга. Оказывается всё ок, в анкете нужно просто указать адрес забронированного кемпинга.
Удивило другое: в посольстве заявили, что при въезде в страну пограничники могут потребовать предъявить доказательства наличия денежных средств, а именно по 50 евро в день с человека, включая детей.
То бишь, по нынешнему курсу, если едешь на две недели вдвоём с женой и двумя детьми нужно ни много, ни мало 71 тысяча гривень!!!!!!!!
Позже на сайте посольства нашёл эту информацию, но не среди официальных документов и правил въезда, а в рубрике "Вопросы и ответы".
Тиматик тоже указывает на наличии доказательств наличия денежных средств, необходимых для пребывания в стране, правда без указания конкретной суммы.
ВОПРОСЫ:
1). КТО-НИБУДЬ ЛИЧНО СТАЛКИВАЛСЯ С ФАКТАМИ ТАКОЙ ПРОВЕРКИ, ИЛИ СЛЫШАЛ О ЕЁ ПРОВЕДЕНИИ?
2).НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНО НУЖНО ОПАСАТЬСЯ ТОГО, ЧТО НЕ ПУСТЯТ В СТРАНУ ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА ТРЕБУЕМОЙ СУММЫ?
3).КАК КОНКРЕТНО ВЫ РЕШАЛИ ЭТОТ ВОПРОС?
Спасибо за ответы.
- Lo.
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Был дважды, последний раз в феврале-марте 2015. Шенгена нет. Оформляли провизу. В графе отель указал адрес ближайшего к аэропорту отеля, в котором мы забронировали номер на первую ночь. Больше броней гостиниц не было, так как в планах было взять машину в прокат и останавливаться там, где нам понравится или будет необходимость переночевать. На паспортном контроле пролистали паспорт, не нашли визу, спросили. Показал распечатанную Про. То же самое у товарища в соседней кабинке. Больше никаких вопросов ни ко мне, ни к другим, контроль прошли довольно быстро. Все деньги были в гривне на пластике, о чем потом не раз пожалели, так как попали как раз на пик скачка валютного курса - с 23-24 до 41грн за евро. Самолет был заполнен практически на все сто (визз киев-ларнака), три четверти пассажиров - молодежь, ориентированная на бюджетный отдых.avalon1979 писав:Вопрос к тем, кто посещал Кипр.
Думаю, если Вы будете ехать семьей с детьми, максимум могут формально спросить о наличии достаточной суммы.
-
avalon1979
- Airbus A321
- Контактна інформація:
To Lo.:
Спасибо большое за ответ!
Увидел, что Вы летали в феврале- марте....
Тогда можно вопрос лично к Вам не по теме топика:
если лететь 28 февраля - 9 марта:
1). вода в море будет ещё холодной для купания?
2).Спать в палатке будет ещё прохладно в это время года там?
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Я, ще коли жив в Україні ледь не ногами відбивавсь від Приватбанку, який дуже старався втюхати мені свою кредитну картку. Я подавав папери на дебетну, а вони ще й кредитну гамузом мені зробили.
Кредитні картки, якщо я не помиляюсь мають ліміти десь в районі 5-10 тис. доларів (дані років на 5 застарілі, прошу не бити ногами, якщо це вже не так).
Що заважає вам з дружиною зробити такі картки і роздрукувати десь довідку про кредитний ліміт? По суті це і буде підтвердженням вашої платоспроможності.
Кредитні картки, якщо я не помиляюсь мають ліміти десь в районі 5-10 тис. доларів (дані років на 5 застарілі, прошу не бити ногами, якщо це вже не так).
Що заважає вам з дружиною зробити такі картки і роздрукувати десь довідку про кредитний ліміт? По суті це і буде підтвердженням вашої платоспроможності.
-
avalon1979
- Airbus A321
- Контактна інформація:
To mishko:
Усе вірно, тільки от кредитні ліміти тепер не 5 - 10 тисяч доларів, а 5 - 10 тисяч гривень...
Пропонуєте 7-8 карток відкривати?...
Усе вірно, тільки от кредитні ліміти тепер не 5 - 10 тисяч доларів, а 5 - 10 тисяч гривень...
Пропонуєте 7-8 карток відкривати?...
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
А Вы смешной )))) дай Бог, чтобы без справки о доходах лимит по кредитке привата установили хотя бы в размере 2000грн.mischko писав:Я, ще коли жив в Україні ледь не ногами відбивавсь від Приватбанку, який дуже старався втюхати мені свою кредитну картку. Я подавав папери на дебетну, а вони ще й кредитну гамузом мені зробили.
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Не знаю как в палатке, но вода будет ледяная. Кипр - это не Египет.... Там и в конце апреля вода холодная для взрослых, не говоря уже о детях...avalon1979 писав:To Lo.:
Спасибо за ответы.
Не думаю, что вода будет пригодной для купания (в случае среднестатистического человека, не моржаavalon1979 писав:To Lo.:
Спасибо за ответы.
кому-то делали трудовые вызовы из шенгена и за сколько или у кого есть такой опыт ?!
- andrewcrow
- A380
- Контактна інформація:
1) Был в Ларнаке в первых числах февраля, вода отличная, +18, купаться вполне комфортно.avalon1979 писав:To Lo.:
Спасибо за ответы.
2) Если не будет ветра, то по вечерам в теплой кофте вполне комфортно.
Labiann писав:кому-то делали трудовые вызовы из шенгена и за сколько или у кого есть такой опыт ?!
никто, ничего не подскажет ?!
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей