А я то думаю, где я его слышал...Alександр писав:Талалай-он такой))) Почти Талалаев
Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'язаних.
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Re: Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'яза
-
dimm1971
Но что интересно - одна знакомая фирма после этих заявлений уже начала подготовку к переводу проекта в Румынию. И если еще месяц назад люди там работающие говорили в ответ на предложение "какая Румыния, на кой она нам сдалась?", то теперь те же люди кричат "Румыния! Румыния! Скорее перевозите нас пока выезд из страны не прикрыли". В итоге имеем - один дурак ляпнул и страна лишилась нескольких миллионов долларов в год. И внимание вопрос - стоит ли пан Талалаев таких денег или может его просто разжаловать в рядовые и послать оборонять Дебальцево?Olek писав:Идиоты. Создадут слухи, посеют панику, а потом во всем Киселев ТВ виновато. МинСтець, блин.
Сорри за оффтоп.
А Талалаеву пох. Это вам не это. Вы видите Дебальцево? И он не видит. А Дебальцево где-то есть
Программист, зарабатывающий 2-3 тыс. долл. Его забирают минимум на полгода. Как вы думаете, иностранным заказчикам интересно, что государство ни с кем не воюет, но хочет, чтобы вы поиграли в войнушку? Что сделает заказчик? Пошлет вас и найдет другого программиста в более спокойном регионе, а вы мерзните в окопах.
Olek, і який висновок?
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
Висновок, що наше законодавство каже, що цей працівник через рік повинен бути поновлений на попередньому місці праці. Ще треба на законодавчому рівні прийняти, що якщо компанія втрачає всіх/частину замовників, то держава покриває зменшення кеш-флову. Фантастика?
p.s. якщо без людини компанія може обійтись більше 3 тижнів - а чи ця людина була там потрібна взагалі?
p.s. якщо без людини компанія може обійтись більше 3 тижнів - а чи ця людина була там потрібна взагалі?
popTAB писав:Висновок, що наше законодавство каже, що цей працівник через рік повинен бути поновлений на попередньому місці праці. Ще треба на законодавчому рівні прийняти, що якщо компанія втрачає всіх/частину замовників, то держава покриває зменшення кеш-флову. Фантастика?
А фрилансерам что делать? Или если работник для оптимизации работает как ФОП? О каком сохранении рабочего места может идти речь?
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
ФОП сам собі створив "робоче місяце", от через рік собі сам собі й ще раз створить.... ідіотизм!
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
де це ви знайшли так багато перекладеної ділової переписки на укр? бізнес-мова столиці зараз яка? дзвонимо на першу-кращу фірму і слухаємо ... українською стала хіба переписка з держ.органами, і то "гугл-транслейт рулить" багато де ще зустрічаєтьсяmischko писав:і переклали ділову переписку на солов'їно-калинову
висновок такий:
а) ми маємо на постійній основі тримати багатотисячну армію задтну відбити будь-яку агресію, будь-то Молдова чи росія.
б) мобілізація зло, бо люди втрачають роботу
ну й купа похідних від пункту б) де хотсь, і десь буде дуже радий
Хтось згоден на пункт а) в мирних умовах?
Декертена відпустка тут має точно такі "наслідки" як і мобілізація. То що не народжувати?
а) ми маємо на постійній основі тримати багатотисячну армію задтну відбити будь-яку агресію, будь-то Молдова чи росія.
Декертена відпустка тут має точно такі "наслідки" як і мобілізація. То що не народжувати?
-
nik-dem
- A380
- Контактна інформація:
Так. Швейцарська чи ізраїльська модель — один з небагатьох способів України зробити потужні збройні сили.KKS писав: Хтось згоден на пункт а) в мирних умовах?
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
Пункт а) в мирних умовах також можна використати в корисних цілях. Тупо тримати армію халявних будівельників для високо-пагонистих ніхто не погодитьсяKKS писав:висновок такий:
Вот за это я совсем не переживаю. В условиях немножечко более мирных чем последние месяцы желающихKKS писав:висновок такий:
служить серьезно за те же 5000 будут.
Проблема именно в мобилизации 100 тыс., обучении и вооружении в ближайшие 2-3 месяца.
Задача нейтрализации гибридного домбаса - решена, задача нейтрализации рф - еще нет.
Оптимизация расходов в будущем - это уже другой вопрос.
С чего вы взяли, что заказчики не знают что в Украине война? У умных людей нет никаких сомнений по этому поводу.Olek писав:Программист, зарабатывающий 2-3 тыс. долл. Его забирают минимум на полгода. Как вы думаете, иностранным заказчикам интересно, что государство ни с кем не воюет, но хочет, чтобы вы поиграли в войнушку? Что сделает заказчик? Пошлет вас и найдет другого программиста в более спокойном регионе, а вы мерзните в окопах.
И официальное "военное положение" для заказчика ничего не изменит. Пока все понимают, что это ещё на уровне локального конфликта на Донбассе, но в любой момент (по команде из Москвы) может перерасти в открытое противостояние.
Не забывайте, что заказчику не интересно работать с людьми, которые уже завтра могут стать гражданами непризнанной Новороссии, или что маловероятно непризнанной частью РФ (с санкциями и всем пр.), или вообще с регионом, который может за месяц-полтора превратиться в филиал Дебальцево и Углегорска (фото все видели) с которым в принципе сотрудничать невозможно. Так что глядишь, призыв на год части сотрудников - меньшее зло.
Именно поэтому и пытаются сейчас уговорить Путина ограничиться созданием Приднестровья-2 в пределах нынешней зоны АТО. Но походу у него, к сожалению, другие планы. И чтобы не стать Новороссией (как уже все догадались, кроме Крыма РФ никого присоединять не будет) - кому-то нужно защищать свои города. К сожалению Натовских легионов, которые бы это делали у нас нет.
Кому интересна альтернатива защите своего города от террористов - могу попробовать договориться о бесплатном проживании в г. Торез. Там ВСУ точно не стреляет, так что и пропаганда молчит. Но поверьте - это АД! Который уже даже по телеканалам РФ не показывают. Люди существуют на правах рабов - точнее без прав.
Щоб була швейцраська модель, треба мати гори на території всієї країни
Про варіант а) я мав наувазі, або ми маєм стабільно велику постійну армію здатну без будь-якого призову чи мобілізації відбити агресію будь-якого противника і що в військовий що в мирний час тратити на неї кучу грошей (мабуть таки всі).
Або тримати невеличку армію, і в разі чого - мобілізувати населення.
Я не хочу на війну, хоча погляди такі шо я мав бути там одразу, але я чітко уявляю що я там й 2днів не протягну. Але з точки зору держави варіант а) взагалі не варіант. Тому й є мобілізація.
Про варіант а) я мав наувазі, або ми маєм стабільно велику постійну армію здатну без будь-якого призову чи мобілізації відбити агресію будь-якого противника і що в військовий що в мирний час тратити на неї кучу грошей (мабуть таки всі).
Або тримати невеличку армію, і в разі чого - мобілізувати населення.
Я не хочу на війну, хоча погляди такі шо я мав бути там одразу, але я чітко уявляю що я там й 2днів не протягну. Але з точки зору держави варіант а) взагалі не варіант. Тому й є мобілізація.
При постоянной угрозе большего противника, мобилизационной модели не избежать.
Это понятно.
Пропорция постоянного состава к резерву - вопрос к генералам. Экономически там то же оптимум должен быть.
Про бюджет смысла говорить нет вообще сейчас.
Это понятно.
Пропорция постоянного состава к резерву - вопрос к генералам. Экономически там то же оптимум должен быть.
Про бюджет смысла говорить нет вообще сейчас.
Так якщо варіант без мобілізації не розглядається взагалі (що реально адекватна думка), то чого розвивати тут думки про ФОПи, збереження робочого місця і інші штуки.
Потому что скоро от страны ничего не останется с таким управлением. Тут и война не нужнаKKS писав:Так якщо варіант без мобілізації не розглядається взагалі (що реально адекватна думка), то чого розвивати тут думки про ФОПи, збереження робочого місця і інші штуки.
ваш варіант?
не мобілізувати населення, намагатись оборонятись наявними військами ЗСУ, НГ, добровольчих батальйонів? без жодної думки про ротацію?
І про ті ж декретні - та сама ситуація, і тей самий результат. Який там висновок? не народжувати бо три роки ніхто чекати не буде ( й не чекає) знаходять заміну, а після декрету - 3 місяці поробили і на звільнення.
не мобілізувати населення, намагатись оборонятись наявними військами ЗСУ, НГ, добровольчих батальйонів? без жодної думки про ротацію?
І про ті ж декретні - та сама ситуація, і тей самий результат. Який там висновок? не народжувати бо три роки ніхто чекати не буде ( й не чекає) знаходять заміну, а після декрету - 3 місяці поробили і на звільнення.
Вариант: тратить деньги на обеспечение армии, а не воровать, обеспечивать раненых всем необходимым, чтобы потом не было сборов денег на лечение, адекватно оплачивать работу мобилизованных и не заставлять их родственников и их самих потом собирать кучу справок и доказывать, что ты не осел. Плохой вариант? Про реформы и изменения в стране - я уже не упоминаю.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей