Багаж і все про нього - чи варто купувати дорогий
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Багаж і все про нього - чи варто купувати дорогий
Вирішив зробити окрему тему про багаж, а точніше - про вибір багажу.
Подорож через аеропорти може бути дуже стресовою для сумки чи валізи. Усі бачили відео про вантажників, які лише не грають валізами у футбол. То питання до публіки: чи варто купувати дорожчий, брендовий продукт, або сенсу у тому не багато?
Хочеться почути думки тих, хто часто подорожує. Якщо правила форуму дозволяють, то і з прикладами торгівельних марок було б цікавіше. Ось, що я вже знайшов:
https://www.youtube.com/watch?v=QQC4O1Hj4Zs
https://www.youtube.com/watch?v=EnrI04teU_Q
Подорож через аеропорти може бути дуже стресовою для сумки чи валізи. Усі бачили відео про вантажників, які лише не грають валізами у футбол. То питання до публіки: чи варто купувати дорожчий, брендовий продукт, або сенсу у тому не багато?
Хочеться почути думки тих, хто часто подорожує. Якщо правила форуму дозволяють, то і з прикладами торгівельних марок було б цікавіше. Ось, що я вже знайшов:
https://www.youtube.com/watch?v=QQC4O1Hj4Zs
https://www.youtube.com/watch?v=EnrI04teU_Q
Re: Багаж і все про нього - чи варто купувати дорогий
Взял samsonite, на 3-ий год эксплуатации в аэропорту сломали одно из четырех колёс. Отремонтировали по гарантии.
Вообще часто езжу только с ручной кладью (в командировки, индивидуальные поездки). Для таких целей есть Louis Vuitton и Delsey. Для поездок с семьей уже 5 лет использую Samsonite - проблем, слава Богу, не было
были делси, самсонайт, алюминиевые, матерчатые, ещё хрень какая-то.
у всего плюсы и минусы. ткань пачкается, алюминий мнется, его и пластик не набьёшь под завязку, пластик еще и тяжелый бывает.
недавно взял cabin-sized лотто пластиковый по акции в супермаркете, не помню за сколько, помню даром
на свои деньги - мега вещь. ))
не гонитесь за брендами, выбирайте надёжную конструкцию.
у всего плюсы и минусы. ткань пачкается, алюминий мнется, его и пластик не набьёшь под завязку, пластик еще и тяжелый бывает.
недавно взял cabin-sized лотто пластиковый по акции в супермаркете, не помню за сколько, помню даром
на свои деньги - мега вещь. ))
не гонитесь за брендами, выбирайте надёжную конструкцию.
Давно с Самсонайтом. Есть и cabin luggage, и большие чемоданы. Двум из них по 5 лет, но нареканий никаких. У одного только молния во внутреннем кармане сломалась, но это не критично.
Может это и жлобство, но я кутаю пленкой и скотчем свой багаж. По крайней мере не пачкается.
Это как повезетopex писав:Может это и жлобство, но я кутаю пленкой и скотчем свой багаж. По крайней мере не пачкается.

Фізично шкодиться все. У мене Самсонайт з тканини з 2009 року. Витримав десь 50+ здавань в багаж і десь стільки ж кілометрів пройшли колеса. Валізка брудна як чорт (мию десь раз на рік засобом для килимів), але колір такий, що не видно. Жодних нарікань. Дешеві небрендові валізки мають проблеми з механізмами і рамою - один раз перевантажиш і все.
PS. Одного разу після того як валізки не встигли за мною в Ататюрку з трансатлантики, їх привезли за пару днів. Від торкання до них мав страшну алергію. Думаю, десь поруч на складі був якийсь пилок чи щось. Ледве відмив. Руки опухли днів на п'ять. Це недолік шматяних валізок.
PS. Одного разу після того як валізки не встигли за мною в Ататюрку з трансатлантики, їх привезли за пару днів. Від торкання до них мав страшну алергію. Думаю, десь поруч на складі був якийсь пилок чи щось. Ледве відмив. Руки опухли днів на п'ять. Це недолік шматяних валізок.
-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Використовую Delsey як cabin luggage, якістю задоволений, хоча у них ще невеликий пробіг.
Пользуюсь
1. либо обычной китайской ноунейм аля спортивной сумкой большого объема, которая стоит копейки сопоставимые с 3-4 упаковками багажа в пленку, вполне себе держит около 20 сегментов.
2. либо если багаж тяжелый то тканевой сумкой на колесах, наподобии http://derby.ua/ru/catalogue/9/11/3092/ , тоже уже около 30 сегментов накатала без всякой обвертки.
Порвалась, выкинул, купил новую такую же и никакого головняка и гаданий на ромашках покоцают или не покоцают.
1. либо обычной китайской ноунейм аля спортивной сумкой большого объема, которая стоит копейки сопоставимые с 3-4 упаковками багажа в пленку, вполне себе держит около 20 сегментов.
2. либо если багаж тяжелый то тканевой сумкой на колесах, наподобии http://derby.ua/ru/catalogue/9/11/3092/ , тоже уже около 30 сегментов накатала без всякой обвертки.
Порвалась, выкинул, купил новую такую же и никакого головняка и гаданий на ромашках покоцают или не покоцают.
надо из этого исходить. у меня даже тайский чемодан на честном слове сделаный и купленый перед вылетом за 10 баксов в какой-то палатке штук 10 поездок откатал. а все эти пафосные дела за миллион денег... прекрасно, конечно, но не бизнес-джетами летаем все-таки.AlexNc писав: Порвалась, выкинул, купил новую такую же и никакого головняка и гаданий на ромашках покоцают или не покоцают.
Ну в принципе да, на сумки вообще смотрю как на расходный материал.
У меня есть спортивный Найк, стоил 20 евро. Пережил за 2 года около 40 сегментов, и вполне жив здоров.
Складывается плоско, очень удобно засунуть в рюкзак, занимает места примерно как 15" ноут, если нет желания сдавать багаж по дороге "туда", но хочется иметь "запас емкости" или возможность привезти что-то жидкое; особенно удобно при полетах WU. При этом весьма крепкий, 20 кг в нем носилось неоднократно.
Складывается плоско, очень удобно засунуть в рюкзак, занимает места примерно как 15" ноут, если нет желания сдавать багаж по дороге "туда", но хочется иметь "запас емкости" или возможность привезти что-то жидкое; особенно удобно при полетах WU. При этом весьма крепкий, 20 кг в нем носилось неоднократно.
Где в Харькове купить чемодан среднего размера (следующий после кабин-класса) недорогой и по-быстрому? Присмотрел в одном из супермаркетов - 750гр. но чего-то тяжелым показался.
Спасибо.
Спасибо.
Таскаю самый дешевый ноунейм чемодан среднего размера, покупался пару лет назад за 250 грн. Выдержал пока около 10 сегментов + длительные поездки в автобусах, метро и прочих поездах, в том числе и перегруз до 24 кг. После перегруза пошла трещинами пластиковая рама, обмотал раму скотчем, снаружи и внутри незаметно. Думаю, что выдержит ещё столько же.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Всегда интересно было узнать: вот, если багаж задерживается в пути, и потом его "довозят" какими-то рейсами, то почему никто тогда не кричит, что багаж путешествует без пассажира? А вот, если опоздать на рейс, то почти точно будут выгружать чемодан. Чего так?
Или вот у меня было: "сбросил" багаж перед самым закрытием регистрации, на рейс меня пустили, а багаж не успели загрузить. И ничего, полетели. Вообще, с их многоступенчатым скринингом я не понимаю смысла этих правил.
Или вот у меня было: "сбросил" багаж перед самым закрытием регистрации, на рейс меня пустили, а багаж не успели загрузить. И ничего, полетели. Вообще, с их многоступенчатым скринингом я не понимаю смысла этих правил.
Я так понимаю, если пассажир опоздал на посадку, то багаж выгружают из соображений авиабезопасности, чтобы не случилось так что пассажир сдал в багаж бомбу, самолет вылетел и взорвался в полете. А вот если пассажир полетел, а его багаж загрузить не успели, то теоретически авиабезопасности это не угрожает, а только доставляет неудобство пассажиру. Ну а неудобства пассажира - это исключительно проблема пассажираv_volf писав:Всегда интересно было узнать: вот, если багаж задерживается в пути, и потом его "довозят" какими-то рейсами, то почему никто тогда не кричит, что багаж путешествует без пассажира? А вот, если опоздать на рейс, то почти точно будут выгружать чемодан. Чего так?

-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
бридбав валізу цього бренду http://www.carpisa.it/it в Італії, дуже задоволений якістю. У нас я би взяв нонейм на перший час, тому, що аля брендові валізи продають з дурним наваром.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Но ведь разве багаж не проверяют на рентгене перед погрузкой?Glucker писав:Я так понимаю, если пассажир опоздал на посадку, то багаж выгружают из соображений авиабезопасности, чтобы не случилось так что пассажир сдал в багаж бомбу, самолет вылетел и взорвался в полете. А вот если пассажир полетел, а его багаж загрузить не успели, то теоретически авиабезопасности это не угрожает, а только доставляет неудобство пассажиру. Ну а неудобства пассажира - это исключительно проблема пассажираv_volf писав:Всегда интересно было узнать: вот, если багаж задерживается в пути, и потом его "довозят" какими-то рейсами, то почему никто тогда не кричит, что багаж путешествует без пассажира? А вот, если опоздать на рейс, то почти точно будут выгружать чемодан. Чего так?
И какая разница между летящим отдельно багажом: когда пассажир опоздал на рейс, и когда багаж опоздал на рейс? Вопрос к тем, кто знает точно.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей