Украина вводит визы с Россией
-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Re: Украина вводит визы с Россией
Як на мене, Україна географічно замала, щоб в кожній області мати свої закони. Формувати на місцях свої бюджети можна, але закони і правила повинні бути однаковими по всій країні.
Так дійде до того, що ми ще часові пояси різні почнемо використовувати.
Так дійде до того, що ми ще часові пояси різні почнемо використовувати.
а то немає свого бюджету в області. Він навіть в районі є. Даєш федералізацію по районам? так можна не 25 януковичів посадить в кормшку, а одразу 490.
Вот деньги на местах оставлять - это ключевое. Моя область (Сумская) добывает нефть и газ, а в качестве компенсации получала аж 20 млн. грн. в год. И при этом находится на последних местах по развитию в Украине. Зато Донецкая получает дикие дотации на шахтеров. А чем крестьянин хуже шахтера?
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Ну, если не кормить свои области, то их будут кормить чужие. И танцевать, соответственно, тоже.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Ладно еще шахтерам. Сколько в Киеве сидит дотируемых управленцев всех мастей и перераспределителей ВВП, который генерируют в том числе и шахтеры.
Вы не поверите, но в Германии тоже есть дотационные земли. Бавария и Баден-Вюртемберг, самые развитые и богатые, время от времени поднимают вопрос прекращения дотаций. Возникает бурная дискуссия, которая так же быстро и затихает. А по большому счету скажу, что от федерализации по-немецки я вижу больше недостатков, чем преимуществ. Школьное образование, оплачиваемые медицинские услуги, формуляры и формальности и т. д. Переезжаешь в другую землю, как за границу попадаешь. Я немного утрирую, но по большому счету так и есть. Я жил уже в 3-х землях здесь, каждый раз приходилось привыкать.
Для Украины такая модель, по-моему, пока неприемлема. Все разбредутся и обособятся нафиг, единства не будет.
Для Украины такая модель, по-моему, пока неприемлема. Все разбредутся и обособятся нафиг, единства не будет.
Все бы ничего, но я же выше подчеркнул - у нас область на последних местах по уровню жизни. Идет простое выкачивание природных ресурсов, а назад - жалкие 20 млн. в год. На реконструкцию только одного аэропорта Донецк 12 млрд!!!! вложили.Flieger писав:Вы не поверите, но в Германии тоже есть дотационные земли. Бавария и Баден-Вюртемберг, самые развитые и богатые, время от времени поднимают вопрос прекращения дотаций. Возникает бурная дискуссия, которая так же быстро и затихает. А по большому счету скажу, что от федерализации по-немецки я вижу больше недостатков, чем преимуществ. Школьное образование, оплачиваемые медицинские услуги, формуляры и формальности и т. д. Переезжаешь в другую землю, как за границу попадаешь. Я немного утрирую, но по большому счету так и есть. Я жил уже в 3-х землях здесь, каждый раз приходилось привыкать.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Ну от федералізуєтесь. А далі хтось в Охтирці (а там якраз весь нафтогаз) скажеOlek писав:Все бы ничего, но я же выше подчеркнул - у нас область на последних местах по уровню жизни. Идет простое выкачивание природных ресурсов, а назад - жалкие 20 млн. в год. На реконструкцию только одного аэропорта Донецк 12 млрд!!!! вложили.
-а чого це ми під цими Сумами сидимо. У нас тут нафти - залийся. До 1939р. Суми і Охтирка були містами з одинаковим статусом. Історично і Суми і Охтирка були центрами своїх слобожанських полків. Захочуть федералізуватись - Суми знову залишаться біля розбитого корита. Це я до того, що ділитись можна безмежно.
А вы пробовали когда-нибудь будучи физическим лицом предпринимателем поменять адрес регистрации вашего украинского гражданского паспорта с одной области на другую и лучше с расстоянием побольше?Flieger писав:Переезжаешь в другую землю, как за границу попадаешь. Я немного утрирую, но по большому счету так и есть. Я жил уже в 3-х землях здесь, каждый раз приходилось привыкать.
Налоговые Администрации по телефону между собой общаться не хотят, а Пенсионный Фонд переплаты в одной области передавать в другую область не хочет.
Проверено.
Я говорю о том, что не федеразовываться надо, а дать регионам возможность оставлять больше денег на местах. Та же Ахтырка и села нефтеносного региона выглядят сейчас ужасно. Это разве нормально?mischko писав:Ну от федералізуєтесь. А далі хтось в Охтирці (а там якраз весь нафтогаз) скажеOlek писав:Все бы ничего, но я же выше подчеркнул - у нас область на последних местах по уровню жизни. Идет простое выкачивание природных ресурсов, а назад - жалкие 20 млн. в год. На реконструкцию только одного аэропорта Донецк 12 млрд!!!! вложили.
-а чого це ми під цими Сумами сидимо. У нас тут нафти - залийся. До 1939р. Суми і Охтирка були містами з одинаковим статусом. Історично і Суми і Охтирка були центрами своїх слобожанських полків. Захочуть федералізуватись - Суми знову залишаться біля розбитого корита. Це я до того, що ділитись можна безмежно.
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
ну вот и твой ответ, просто деньги перераспределяються в ручном-лоббистком режиме, федерализация тут не поможет, нужно просто чтоб в кабмине начали работать, а не "пакращувать" или валить все на "папередников"Olek писав:Я говорю о том, что не федеразовываться надо, а дать регионам возможность оставлять больше денег на местах. Та же Ахтырка и села нефтеносного региона выглядят сейчас ужасно. Это разве нормально?mischko писав:Ну от федералізуєтесь. А далі хтось в Охтирці (а там якраз весь нафтогаз) скажеOlek писав:Все бы ничего, но я же выше подчеркнул - у нас область на последних местах по уровню жизни. Идет простое выкачивание природных ресурсов, а назад - жалкие 20 млн. в год. На реконструкцию только одного аэропорта Донецк 12 млрд!!!! вложили.

- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
При федеральном строе, вроде как, не нужен национальный референдум при отделении части федерации. Достаточно местного.Olek писав:Все бы ничего, но я же выше подчеркнул - у нас область на последних местах по уровню жизни. Идет простое выкачивание природных ресурсов, а назад - жалкие 20 млн. в год. На реконструкцию только одного аэропорта Донецк 12 млрд!!!! вложили.Flieger писав:Вы не поверите, но в Германии тоже есть дотационные земли. Бавария и Баден-Вюртемберг, самые развитые и богатые, время от времени поднимают вопрос прекращения дотаций. Возникает бурная дискуссия, которая так же быстро и затихает. А по большому счету скажу, что от федерализации по-немецки я вижу больше недостатков, чем преимуществ. Школьное образование, оплачиваемые медицинские услуги, формуляры и формальности и т. д. Переезжаешь в другую землю, как за границу попадаешь. Я немного утрирую, но по большому счету так и есть. Я жил уже в 3-х землях здесь, каждый раз приходилось привыкать.
Федерация, вообще, это историческое явление. Это когда княжества входят под юрисдикцию одного правителя, сохраняя экономические свободы.
При грамотном подходе "прелести" федерации не отражаются особо на простых жителях.
ИМХО, федерация подходит странам с обширной территорией (Канада) или тем, кто исторически имеет большие различия внутри страны (Бельгия).
В России Татарстан уже проводил референдум. И Чечня проводила. С позитивным результатом. Отделились?
В России такие мероприятия - просто спектакль. Посмотрим, что будет с Шотландией...
"Спектакль" в Чечне закончился кроваво для России
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
ЮК - унитарное государство. По информации из Википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B2%D0%BEFlieger писав:В России такие мероприятия - просто спектакль. Посмотрим, что будет с Шотландией...
Хотя из той же Википедии в статье про Великобританию по признакам это федерация. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D1%8F
Короче, что язык английский чуть ли не самый продуктивный в мире, что устои у них. Как хотят, так и называются. Консерваторы, блин.
Запрос "Киевская Русь" перенаправляется сюда: "Древнерусское государство".v_volf писав:ЮК - унитарное государство. По информации из Википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B2%D0%BEFlieger писав:В России такие мероприятия - просто спектакль. Посмотрим, что будет с Шотландией...
Хотя из той же Википедии в статье про Великобританию по признакам это федерация. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D1%8F
Короче, что язык английский чуть ли не самый продуктивный в мире, что устои у них. Как хотят, так и называются. Консерваторы, блин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%81%D1%8C
Для тех у кого больше времени сравните русский вариант этой статьи и украинский. Посмотрите на карты и т.п.
Википедия - инструмент пропаганды?
ДаMr. D писав: Википедия - инструмент пропаганды?
А Вы посмотрите повнимательнее, что собой представляет Вики и главное - кто пишет статьи.Mr. D писав: Для тех у кого больше времени сравните русский вариант этой статьи и украинский. Посмотрите на карты и т.п.
То, что в википедии десятки тысяч статей на разных языках знают многие.Igoresha писав:А Вы посмотрите повнимательнее, что собой представляет Вики и главное - кто пишет статьи.Mr. D писав: Для тех у кого больше времени сравните русский вариант этой статьи и украинский. Посмотрите на карты и т.п.
В некоторых статьях на тему, скажем, химических веществ или каких-нибудь технологических принципов разницу найти между такими статьями на одну и ту же тему, но на разных языках, можно только в разделе/части статьи "История". Одни думают, учёный этой страны был первым, другие - другой страны.
И часто можно встретить обсуждение и оттуда можно почерпать также не мало.
Ведь вики даёт возможность в формате диалога/многолога обсудить спорные вопросы. Примеров много, оставим их для обсуждения в вики. )
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей