Alezka писав:
В 717 мне понравился только шаг кресел. Все. Питание на борту как у лоукоста (т.е. только вода в стаканчиках), телетрапами не пользуются. В Windroe даже воду не предлагают. Экономия на всем. При этом цены на билеты не детские. В следующий разя полечу SAS только если вообще не будет других альтернатив. Видно скандинавы думают также, раз SAS находится в очень плохом финансовом состоянии.
На всем - это на чем? Пока Вы сказали только об отсутствии бесплатного питания. Wideroe, кстати, уже продан и частью SAS больше не является. Про телетрапы - ну это не серьезно. Это все равно, что слетать Аэрофлотом в Киев из Москвы, когда на рейс сажают автобусами, и сказать, что Аэрофлот на всем экономит, в том числе на телетрапах, хотя Вы видели полно других аэрофлотовских самолетов, пристыкованных к телетрапам.
Проблемы у SAS, конечно, есть. Но они связаны не с низким спросом, а с не самым современным парком (эта проблема, наконец, начала решаться, уже выведены из флота все MD-80, постепенно компания избавляется от классических серий 320 и 737, заменяя их на neo и NG, соответственно, объявлено, как и когда обновится межконтинентальный парк, включая приобретение А350-х) и отсутствием продуманной модели развития. Говоря о модели, я сравниваю SAS, например, с теми же финнами, нашедшими свою нишу на азиатском рынке и тысячами транспортирующими через свой хаб китайцев и японцев. Дальнемагистралка у SAS, к сожалению, очень ограничена: НЙ, Чикаго, Вашингтон, Токио, Пекин, Шанхай. Открыли Сан-Франциско, но закрыли на сезон Бангкок. Да и по этим направлениям потенциал используется не на 100%. Год назад пытался найти на их сайте стыковки из Москвы в НЙ. Не предлагалось ни одного варианта ни через один хаб. И это учитывая оптимальное географическое расположение скандинасвких столиц для пересадок по пути из России в США.