Готовы ли вы отказаться от миль ради дешевых билетов?

Загальний авіафорум
XII
A380
Контактна інформація:

Re: Готовы ли вы отказаться от миль ради дешевых билетов?

Повідомлення XII »

Но не все авиакомпании начисляют по 250 миль за сегмент. При средней стоимости РТ билета 20000 миль, Аэрофлот начисляет 500 миль за Москва-Киев, почти 1000 миль за Москва-Франкфурт. В моей второй программе Eurobonus за Москва-Стокгольм дают 1000 миль (а если лететь эстонцами через Таллин, то 1500), при "стоимости" премиального билета 30000 миль (внутри Европы и того меньше).

P.S. Это начисляемые минимумы по милям
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Искусство накопления миль и достижения статуса как раз и состоит в том, чтобы без особого ущерба для бюджета делать это накопление максимально эффективным. Никто не будет покупать билет Люфтганзы со 100%-м начислением в програму МуМУ без крайней необходимости. Однако можно купить билет на тот самый рейс той же компании, которая за него дает 25% миль и сложить мили в программу Юнайтед, которая дает 100% миль. Одно знаю точно: летать без миль за деньги-это плохо!!!)))
А кто говорит об обратном, или мало летает, или мало курил тему. А если и курил много, то не в затяжку.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Кстати, мили можно набирать бесчисленным множеством способов. Даже не выходя из дома. Так что давайте не будем отказываться от столь великолепнОй придумки американцев...
virtuozzo
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення virtuozzo »

Шукати вигоду від накопичення миль це як шукати вигоду від балів в СІЛЬПО. Навіть якщо всі авіакомпанії перестануть рахувати милі, мені все-одно прийдеться 10 разів в рік літати в США (хіба-що, зміню роботу :grin: ).

Єдине, що є дуже важливим для мене -- це статус. Як тут вже писав LWIEV, за рік може бути з десяток ситуацій, а то й більше, коли статус вирішує все. Наприклад, десь у квітні був у ситуації, коли з Вашингтона на Відень було два вільних місця і wait list на 200 пасажирів, так як Люфтганза планувала страйкувати наступного дня, а до того ще й літак на рейс Вашингтон-Франкфурт поломався. Так от, одне місце у бізнес класі дісталося якомусь дядькові, який мав статус сенатора, місце в економі дали мені як frequent traveller'у (зараз я вже теж Senator :geek: ), а решта 200 пасажирів попросили розійтися. Якщо б я не попав на рейс черед Відень, то прийшлося б (як потім виявилося) кукати в Мюнхені три ночі.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

virtuozzo писав:Шукати вигоду від накопичення миль це як шукати вигоду від балів в СІЛЬПО. Навіть якщо всі авіакомпанії перестануть рахувати милі, мені все-одно прийдеться 10 разів в рік літати в США (хіба-що, зміню роботу :grin: ).

Єдине, що є дуже важливим для мене -- це статус. Як тут вже писав LWIEV, за рік може бути з десяток ситуацій, а то й більше, коли статус вирішує все. Наприклад, десь у квітні був у ситуації, коли з Вашингтона на Відень було два вільних місця і wait list на 200 пасажирів, так як Люфтганза планувала страйкувати наступного дня, а до того ще й літак на рейс Вашингтон-Франкфурт поломався. Так от, одне місце у бізнес класі дісталося якомусь дядькові, який мав статус сенатора, місце в економі дали мені як frequent traveller'у (зараз я вже теж Senator :geek: ), а решта 200 пасажирів попросили розійтися. Якщо б я не попав на рейс черед Відень, то прийшлося б (як потім виявилося) кукати в Мюнхені три ночі.
Полностью поддерживаю.
Имею статусы в United, Turkish, British
Позавчера удалось перебронировать наградной билет Чикаго-Цинциннати-Даллас-Канкун с вылетом в 09:00 и прилетом в 19:40 на прямой рейс Чикаго-Канкун с вылетом в 08:00 и прилетом в 11:35. Это при том, что ни одного свободного места на прямом рейсе не было в экономе. Сделали это без доплат, по телефону, сказали, что только как голду One World идут навстречу.

В Америке со статусом вообще хорошо-приоритетное прохождение всех досмотров, приоритетная посадка... В Стамбуле, например, с посадкой напряг.

Вообще One World относится к статусникам трепетнее Стара...
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей