Готовы ли вы отказаться от миль ради дешевых билетов?

Загальний авіафорум
XII
A380
Контактна інформація:

Готовы ли вы отказаться от миль ради дешевых билетов?

Повідомлення XII »

По мотивам новости на главной странице http://www.avianews.com/russia/2013/11/ ... rice.shtml захотелось узнать мнение посетителей форума: готовы ли вы отказаться от накопления миль в программах лояльности авиакомпаний ради более дешевых билетов?
В опросе aviasales, на который есть ссылка в новости, говорится об отказе от миль в пользу чуть более дешевых билетов. Критерий "чуть" довольно расплывчат, но давайте примем за "чуть" 10% от стоимости билета за перелет, за который вам начислят мили, внутри Европы, и 5% - за межконтинентальный перелет.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Re: Готовы ли вы отказаться от миль ради дешевых билетов?

Повідомлення Sentry »

Я-то откажусь без проблем, у меня особых вариантов с милями нет. А вот для действительно часто летающих пассажиров, тем более имеющих статус, который дает мультипликатор - мили, как мне кажется, могут быть супер выгодными, и компенсировать до 50% стоимости билета, особенно на межконтинентальных перелетах.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Многие пассажиры летают "пару" раз в год. С текущими бонусными программами, когда идет урезание начисления миль, смысла обращать внимание на это нет, т.к. на билет таким, образом можно копить годами. Да и бонусы эти условные - топливные сборы заплати, сервисный сбор заплати, потрать несколько дней на выбивание этого премиального билета. В итоге этот билет все равно не бесплатный получается, а со скидкой.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

XII писав:Критерий "чуть" довольно расплывчат, но давайте примем за "чуть" 10% от стоимости билета за перелет, за который вам начислят мили, внутри Европы, и 5% - за межконтинентальный перелет.
Разница в цене билетов с полным и урезанным количеством миль частенько почти в полтора-два раза. Т.е. грубо говоря, если я покупаю дешевые билеты, то за те же деньги я могу слетать условно 3 раза а не 2. Учитывая сколько миль надо, что бы получить бесплатный перелет, то с двух перелетов заработать мили на третий ну никак не получится.

Вывод: мили имеют смысл только для тех кто часто летает за счет компании с покупкой билетов сегодня на завтра, когда и так уже дешевых тарифов нет.
LWIEV
A380
Контактна інформація:

Повідомлення LWIEV »

Як "золотий" СтарАльянсівець бачу дві відповіді.

Накопичення бонусних миль (за які можна купувати квитки) втратило сенс. Той, хто обирає найдешевші варіанти, виграє більше, ніж той, хто буде лояльним до одного альянсу. Основна втрата сенсу сталася тоді, коли паливний збір стали зараховувати в такси. Я купую квитки за милі до США і милі покривають десь половину вартості, при цьому дуже суттєво обмежуючи гнучкість. Крім того, в межах навіть одного альянсу умови перезарахування миль можуть бути дуже своєрідні. Моя основна карточка від Туркішів, але щороку я також виконую десь біля 20 сегментів Австрійцями/Люфтганзою, сплачуючи між 3 і 4 тис грн за подорож (переважно 4 сергменти на подорож). В кращому випадку я маю 200 миль за один переліт на картку Туркішів, часто навіть недешеві класи бронювання не дають миль. І це причина, чому пропозиції, наприклад КЛМ/ЕйрФранс, Брітішів чи Болтиків для мене виглядають чимдалі привабливішими, ніж СтарАльянсівські.

Цікавішими можуть бути периферійні програми на кшталт Панорами від МАУ, де милі нараховуються куцо, зате не згорають. Тішу себе думкою, що ще 300 сегментів - і мій квиток до Австралії коштуватиме мені всього штуку баксів паливних зборів
:alen:

А от накопичення статусних миль для мене має велике значення. Найважливіше - це перевага, коли виникає непередбачувана ситуація і є "сіра зона", де представником а/к приймається оціночне рішення. Ті, хто часто літає розуміє, що коли скасовується/затримується рейс і на наступному є лише 5-6 місць і 100 претендентів, добре мати перевагу. Також це стосується ситуацій з овербуками, апгрейдами тощо. Раз на рік у середньому потрапляю в ситуацію, коли якби не статус - мав би або купувати новий квиток, або ночувати десь "під мостом", або ще щось. До того ж - деякі авіакомпанії на ажіотажних рейсах тримають "золоту" і "платинову" бронь до останніх годин перед відльотом, що теж мене пару разів рятувало. Цих переваг вистачало, щоб я пару разів за свою історію докуповував милі, аби втримати статус. Думаю, авіакомпанії цінують прибутковість такої операції :fishnew:

Хоча мене дивують Віззи. Якось я більше року ними не літав, але хотів втримати членство в клубі. Написав, щоб виставили рахунок, а вони написали, що членство продається лише разом з бронюванням. Глупо це. Могли мати на шару від мене на рік 40 євро просто так.

А ще у Стамбулі, Сингапурі, ще кількох аеропортах чудові лаунжі, які вартують тих статусів. Але найкраще на тему миль сказав мій улюблений Richard Quest з CNN: "The one, who dies with the most miles wins!"
8-)
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Мили как способ сэкономить это бред полный. Мой знакомый часто летает в Берлин через Мюнхен. Так ему за 4 сегмента дают 1000 миль, а чтобы насобирать на билет, нужно несколько десятков тысяч, кажется. Чтобы собирать мили быстрее, нужно всего лишь покупать тот же билет по цене в два раза большей, вот бред!

Но карточки с милями в некоторых случаях и хорошо. Вот у меня карточка ОТП-МАУ, и я вообще не летая, а просто расплачиваясь карточкой, насобирал уже больше 30000 баллов. Этого хватает уже на бизнес-класс по Европе/СНГ или по текущей акции на два эконома по 15000 (со скидкой 25% от обычных 20000).
wasistdas
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення wasistdas »

Если бы не было практики списания/обнуления накопленных миль, лояльность была бы выше, поскольку мили использовались как копилка. А при наличии практики списания накопленных миль - в жопу - лучше билеты подешевле.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Однозначно цена важнее.
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

Если взять и все мильные программы отменить, а цену билетов снизить на эти 5-10% - это будет временная акция, пройдет год и авиакомпании устанавливая цены съедят эту скидку 5-10% обосновывая ценой топлива, профсоюзами и прочими благами и уже больше никогда ее не дадут.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Имею 2 золотых статуса в разных альянсах. Мили - это хорошо, но не самоцель. Если есть статус, все воспринимается по-другому. Если статуса нет, толк от миль невелик. А вот если статус есть. Тогда открываются широкие горизонты. Пимеров могу привести массу.
К тому же, если мили складывать в правильные программы (Юнайтед, например) то за перелет Хьюстон-Стамбул-Киев в бизнесе с Вас возьмут сборов долларов 10...
Так что, все отностительно и для каждого пакса индивидуально...
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Alександр писав:Имею 2 золотых статуса в разных альянсах. Мили - это хорошо, но не самоцель. Если есть статус, все воспринимается по-другому. Если статуса нет, толк от миль невелик. А вот если статус есть. Тогда открываются широкие горизонты. Пимеров могу привести массу.
К тому же, если мили складывать в правильные программы (Юнайтед, например) то за перелет Хьюстон-Стамбул-Киев в бизнесе с Вас возьмут сборов долларов 10...
Так что, все отностительно и для каждого пакса индивидуально...
Это Вы, кажется, раньше в одной из тем рекомендовали мильную программу Юнайтед, как самую выгодную? Я-то в неё подписался, но потом выяснил, что накопить мили, кроме как полётами рейсами СтарАльянса, не очень просто из-за ограниченного выбора (например, нет партнёрских программ с кредитными картами, а те, что готовы начислять бонусы на любую мильную программу, дают не самые приятне тарифы). Поэтому хочу Вас спросить, владеете ли Вы информцией о программе Аэроплан? Насколько выгодно ей пользоваться по сравнению с хвалёной Вами Миляж Плюс от Юнайтед? Спасибо.

Вот, кстати, нашёл сайт с рейтингом мильных программ. Не знаю, кто переводил его, но " Летающие Синевы" (Flying Blue) это отжиг :D

http://www.airlinepassengerguru.eu/inde ... dcomment=1
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

По Аэроплану не подскажу. А по поводу кобрендинговых карт-в Украине, кроме МАУ таковые не предлагает ни одна компания. Вот в России бритиши есть, люфты, Аэрофлот, трансы... А у нас только МАУ. Кстати, программа бритишей очень даже достойная...
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Целиком разделяю мнение, что накопление миль ради статуса имеет ряд ощутимых благоприятных для пассажира последствий.

Что касается накопления миль ради их количества: не совсем согласен с говорящими здесь о том, что лояльность не приводит к экономии. То есть это, возможно, и так, но не лояльность, то есть покупка немного более дешевого билета тоже навряд ли приведет к экономии в смысле полетов: разницу в 10% среднестатистический человек, образно говоря, проест или потратит на что-то, не связанное с перелетами, нежели чем будет копить эти 10% с каждого из 10 предстоящих перелетов, чтобы в результате получить возможность слетать более дешевой авиакомпанией на один раз больше, чем более дорогой за те же деньги.

Наконец, использование накопленных миль на перелет в бизнес-классе вместо покупки билета туда тоже является существенной экономией. Например, вместо того, чтобы заплатить 150000 рублей за Москва-Дубай-Москва за двоих, я заплатил всего 10000 рублей. Кто-то может задаться вопросом, сэкономил бы я больше денег, выбирая вместо Sky Team другие варианты на протяжении последних нескольких лет. Возможно, да, но экономия в любом случае получается не слишком существенной. Наверное, кто-то скажет, что перелет в бизнесе - это своего рода роскошь, без которой можно было бы обойтись, но это уже совсем другой разговор.

В то же время я, безусловно, не готов слишком серьезно переплачивать за возможность получить мили. На 10% больше готов заплатить почти всегда, но когда речь идет о цене выше на 20%-25%, я скорее выберу более дешевый вариант (с ним, кстати, обычно тоже можно копить мили в параллельной программе).
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

А давайте сольём две темы в одну для удобства? http://www.avianews.com/forum/viewtopic ... 5&start=40
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Это разные темы, не надо ничего сливать, пожалуйста
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

XII писав:На 10% больше готов заплатить почти всегда, но когда речь идет о цене выше на 20%-25%, я скорее выберу более дешевый вариант (с ним, кстати, обычно тоже можно копить мили в параллельной программе).
Дык если бы речь шла о 10%, как правило разница процентов 50 если не все 100...
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

AlexNc писав: Дык если бы речь шла о 10%, как правило разница процентов 50 если не все 100...
Вы о чем? В самом первом сообщении я как раз делал акцент именно на такой разнице. Грубо говоря, покупая РТ билет из Москвы в Киев, я всегда в первую очередь смотрю на предложения Аэрофлота, так как именно в Аэрофлот Бонусе коплю бОльшую часть миль. Но если билет на МАУ будет стоить существенно дешевле (исходя из порядка цен на маршруте, существенной здесь будет разница в 80-100 долларов и больше), я выберу МАУ и использую их Панораму, чтобы сложить мили туда, хотя понимаю, что могу копить в Панораме годами на бесплатный перелет.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

В таком контексте конечно (тут я бы даже выбрал аэрофлот из-за качества сервиса, при такой небольшой разнице). Но я к тому что всего 10% разницы между "мильными" / "не мильными" билетами это скорее редкое исключение, чем правило.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Речь скорее о билетах, позволяющих копить мили в Вашей основной программе, и иными билетами, без начисления миль или с начислением в не основную программу.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Так тут вопрос тогда в комплексе будет. К примеру есть

- билет который мне позволяет накопить 25% миль (условно 250) в основную программу, скажем за 200 баксов
- билет который мне позволяет накопить 100% миль (условно 1000) в основную программу, скажем за 400 баксов
- билет который не позволяет накопить в основную программу, скажем за 180 баксов

Если выбирать между двумя дешевыми предложениями, имеем +250 миль за 20 баксов.

Пусть даже мне на "бесплатный" перелет хватит 15000 миль.

15000 / 250 * 20 = 1200 баксов, вот такой будет цена этого "бесплатного" перелета, спрашивается нафига козе баян :)

Если бы речь шла о начислении 100 % миль при такой же разнице в цене, то возможно какой то сенс бы и был, и то....

15000 / 1000 * 20 = 300 баксов + сборы....

В принципе, согласен с выше стоящими постами, что может имеет смысл ради получения статуса в программе, просто по количеству сегментов, если очень часто летать.

По факту в реальном мире, если смотреть 250 миль vs 20 баксов, то что одно, что другое разговор "ни о чем", поэтому будет просто выбираться компания с лучшим сервисом.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей