Когда вас просят поменяться местами в самолете
Когда вас просят поменяться местами в самолете
Друзья, интересно, как в реагируете, когда вас, заранее выбравших любимое место в салоне, соседи по ряду просят поменяться, потому что, как это обычно бывает, они пришли последними на регистрацию и сидят раздельно? Бывают разные ситуации: мама с дочкой, муж с женой. Соглашаетесь? Отказываетесь?
Re: Когда вас просят поменяться местами в самолете
Просили 2 раза, с детьми, поменяться местами. Но эти случаи на рейсах "кто первый, того и тапки". Менялся без вопросов, ибо я живой понимающий человек плюс ничего нового в окошке уже не увижу. А чего бегу занимать хорошее место? Все "бегут" и я "бегу")))
К сожалению, ниразу не сталкивался с данной ситуацией в самолете, но думаю б поменялся б....
Обычно, только в маршрутках о таком просят....)))
Обычно, только в маршрутках о таком просят....)))
Я трижды в такой ситуации оказывался. Причем впервые просил поменяться именно я. Мы с девушкой летели из Амстердама в Москву на KLM, почему-то не зачекинились онлайн (наверное, у нас был аэрофлотовский билет), поздно приехали в Схипол, попали в жуткую очередь на стойки регистрации, в результате получили места друг за другом в двух последних рядах. Попросили мужчину поменяться с одним из нас, он без проблем согласился, хотя с места у прохода ему пришлось сесть в среднее кресло.
Второй раз был, когда я летел Аэрофлотом в Киев. Я выбрал свое любимое место 12А, это был вечер пятницы и после прилета мне было принципиально быстро одним из первых выйти из самолета, пройти паспортный контроль и попасть в город. Уже не помню, были ли это муж с женой, мама с дочкой или друзья, но они попросили меня пересесть с 12 ряда в самый хвост, в конец 20-х рядов. Я извинился, но отказался, сказав, что тороплюсь выйти по прилету.
Наконец, в последний раз это случилось буквально несколько дней назад, когда я летел из Баку в Киев на МАУ. Я за сутки до вылета зачекинился, выбрал место у окна в 6 ряду, но зайдя в самолет, обнаружил сидящих на моем ряду мужа и жену. Причем сидели она на местах А и С. Мужчина сказал: "Молодой человек, это Ваше место? Мы тут пролили варенье, не могли бы Вы пересеть? Тут буквально на пару рядов дальше. 10D". Я, честно говоря, купившись на сказку про варенье пересел. Но потом до меня дошло, что эти люди, мало того, что хотели сидеть вместе, так еще и хотели сидеть вдвоем на трех местах. Потому что чуть позже меня пришла девушка, у которой было место B или С, чего не ожидали эти люди. В результате эту девушку пересадили к окну. Выходя из самолета, я пытался понять, действительно там было разлито варенье, но на кресле валялся плед и ничего не было видно. В общем, почувствовал себя обведенным вокруг пальца
Второй раз был, когда я летел Аэрофлотом в Киев. Я выбрал свое любимое место 12А, это был вечер пятницы и после прилета мне было принципиально быстро одним из первых выйти из самолета, пройти паспортный контроль и попасть в город. Уже не помню, были ли это муж с женой, мама с дочкой или друзья, но они попросили меня пересесть с 12 ряда в самый хвост, в конец 20-х рядов. Я извинился, но отказался, сказав, что тороплюсь выйти по прилету.
Наконец, в последний раз это случилось буквально несколько дней назад, когда я летел из Баку в Киев на МАУ. Я за сутки до вылета зачекинился, выбрал место у окна в 6 ряду, но зайдя в самолет, обнаружил сидящих на моем ряду мужа и жену. Причем сидели она на местах А и С. Мужчина сказал: "Молодой человек, это Ваше место? Мы тут пролили варенье, не могли бы Вы пересеть? Тут буквально на пару рядов дальше. 10D". Я, честно говоря, купившись на сказку про варенье пересел. Но потом до меня дошло, что эти люди, мало того, что хотели сидеть вместе, так еще и хотели сидеть вдвоем на трех местах. Потому что чуть позже меня пришла девушка, у которой было место B или С, чего не ожидали эти люди. В результате эту девушку пересадили к окну. Выходя из самолета, я пытался понять, действительно там было разлито варенье, но на кресле валялся плед и ничего не было видно. В общем, почувствовал себя обведенным вокруг пальца

Я тоже не сталкивался с таким (пока), но скорее бы поменялся, чем нет. Хотя, наверное, это зависило б от обстоятельств, но склонен к тому, что поменялся б - всё-таки если бы была такая ситуация у меня, хотелось бы понимания от других 

- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Пока не сталкивался с таким. В целом, скорее всего не поменялся бы, если бы у меня было хорошее место (у окна с обзором). В случае другого места, либо в случае если просят очень вежливо и разумно - поменялся бы.
Я сам просил меняться на рейсе Бангкок - Киев, нас посадили в 8 ряду, а друзей в 35...
С нами любезно поменялись...
С нами любезно поменялись...
Такая проблема была где-то в течение полутора лет на AirBaltic, авиакомпания не нашла ничего лучшего, чем брать по 20 евро за место уже в процессе on-line регистрации...Бред полный...Ну а если кто-то не хотел ( а чего мне, спрашивается хотеть, если я Киев-Рига-Стокгольм купил за 68 евро), то тех "в наказание" стали разбрасывать по всему самолёту...Даже из бронировки с одним кодом....И вот, во время полёта, нам как-то выдали бланки с оценкой авиакомпании: сервис, удобства и т.д...Я не поленился написать всё, что думаю по этому поводу, поскольку мы с ребёнком летели в разных концах самолёта....Я даже более скажу: по-моему, это и небезопасно, если какая-то нештатная ситуация или выпадение кислородных масок...Короче, спустя две недели мне пришел ответ, в котором AirBaltic клятвенно пообещал принять этот факт во внимание и людей из одной бронировки рассаживать "по возможности вместе"...(так и было написано) .И вы знаете, теперь подобного рода проблем нету...
Разок было. Летел с Барселоны Мау. Место было 10F возле окна, но когда зашел, увидел, что на моем месте сидит пара. Они просто передвинулись к окну и очень вежливо попросили пересесть на 10D. Согласился, рейс ночной, в окнах и так ничего не видно.
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Бувало і не раз. Як правило, спокійно реагую і погоджуюся, бо місце біля вікна з моїми 200к миль вже не принципове
От що дійсно дратує, так це коли ти приходиш, а твоєму місці вже сидять. Одного разу в Мюнхені при відправленні на Львів моє місце зайняла дві жіночки і на мої зауваження відповіли: "Тобі шо, в літаку місця мало!". Прийшлося покликати стюардесу, яка вирішила питання. Мені б і не важко було пересісти, але нагліти не треба.
А взагалі, правило просте: сідати треба завжди на своє місце, а потім коли всі зайдуть в літак, просити сусідів або ж бортпровідників, щоб пересадили. Як правило, все завжди вирішується.

От що дійсно дратує, так це коли ти приходиш, а твоєму місці вже сидять. Одного разу в Мюнхені при відправленні на Львів моє місце зайняла дві жіночки і на мої зауваження відповіли: "Тобі шо, в літаку місця мало!". Прийшлося покликати стюардесу, яка вирішила питання. Мені б і не важко було пересісти, але нагліти не треба.
А взагалі, правило просте: сідати треба завжди на своє місце, а потім коли всі зайдуть в літак, просити сусідів або ж бортпровідників, щоб пересадили. Як правило, все завжди вирішується.
-
- Airbus A340
- Контактна інформація:
на рейсе Париж-Сиэтл бронировали с женой места онлайн, сначала выбрали мне (я хотел в 40 ряду на а330), а когда начали для неё выбирать соседнее место (у окна) - оно оказалось уже занято. Ближайшее свободное было аж в 28 ряду (другой салон). На стойке AirFrance в Шарль де Голе сказали что поменять не смогут, т.к. нет мест.
Пришлось попросить человека нескольких человек, прежде чем удалось поменяться - в итоге вдвоём сидели в 39 ряду
Пришлось попросить человека нескольких человек, прежде чем удалось поменяться - в итоге вдвоём сидели в 39 ряду
Было несколько раз. Что сразу приходит на ум - рейст Мтамбул-Дубай на турках. А333. Я выбрал место у окна в первом ряду эконома, чтобы можно ногами в перегородку упираться и в окно смотреть. Захожу в салон, а на моем месте сидит миловидного вида девочка лет 12-ти индийской наружности, а рядом с ней такая же подружка. Подружка как раз сидела на своем месте, а первая девочка пришла к ней из хвоста и с миловидной улыбкой попросила меня поменяться. Конечно же, я ответил отказом.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей