WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

dimm1971

Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Повідомлення dimm1971 »

Igoresha писав: Почему это? Это я к тому, что Вы написали, что Визз заинтересован в развитии Донецка, не Харькова.
Ну так в Харькове висят бигборды с рекламой рейсов из Донецка. Но не слышно, чтобы в Донецке висели бигборды с рекламой рейсов из Харькова. Я не говорю уже про то, что Виззы в Донецке делают базу. Зачем им развивать город, пассажиры из которого потенциально могут летать через Донецк?
А реклама Кутаиси ни о чем не говорит. Я уже говорил - была реклама Жулян от Хорса, сильно они развили Харьков?
Вадим

Повідомлення Вадим »

Планую перший раз подорожувати з Віззами наприкінці літа.
Виникло декілька питань:
1) Я на всіх квитках вибрав онлайн-реєстрацію, ще значить, що я за 14 днів можу зареєструвати себе на рейс через сайт, мені прийде квиток (або щось схоже на нього, цей квиток я маю роздрукувати), з яким я піду до стійки реєстрації в Жулянах, там перевірять мої документи і видадуть інший квиток, все вірно? А наприклад в ЄС як ця процедура буде проходити. Рейс з ЕС до ЕС, за умови, що я зареєструюсь на рейс і роздрукую квиток... Все те ж саме, що і в Жулянах, чи простіше?
2) Яка максимально дозволена вага великої ручної поклажі (56-45-25) на рейсі до Будапешту і далі до ЕС?
3) Якщо моя валіза має розміри десь 55,5-32-26, в мене можуть виникнути проблеми з багажем? Чи перевірочна рамка має певний запас (ширша на 1, 2 см.)??? Це питання мене більше всього турбує...
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Вадим писав: 2) Яка максимально дозволена вага великої ручної поклажі (56-45-25) на рейсі до Будапешту і далі до ЕС?
Вес в обоих вариантах - до 10 кг.
Якщо Ваша ручна поклажа має габарити 42x32x25 см або менше, Ви можете взяти її на борт безкоштовно. Вона повинна поміститися під сидінням перед Вами.

Великий предмет ручної поклажі:
Якщо Ваша ручна поклажа більша за маленький предмет ручної поклажі, однак не перевищує 56x45x25 см
Ви можете узяти її на борт за умови сплати збору.
Вадим писав: 3) Якщо моя валіза має розміри десь 55,5-32-26, в мене можуть виникнути проблеми з багажем? Чи перевірочна рамка має певний запас (ширша на 1, 2 см.)??? Це питання мене більше всього турбує...
Запаса нет вообще. Но рамка точно по размеру (по крайней мере в Будапеште. Если действительно 55,5 - то влезет. Не влезла - доплачиваете на месте :(
Гість

Повідомлення Гість »

мене не 55,5 хвилювало більше, а глибина 26, сумка десь на 1 см. точно глибша...
ну або лінійка у мене крива)

а з приводу ваги так мені в колл-центрі Віззів сказали що немає обмеження на вагу великої ручної поклажі...

і от кому вірити 8-)
krock
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення krock »

За 26 см не волнуйтесь особо. Сантиметр там есть. Если у вас мягкая сумка, а не жесткий пластиковый кейс, вообще проблем не будет. Для спокойствия померяйте в Киеве, рамки вроде одинаковые :). Я легко запихивал в рамку рюкзак толщиной гдето 30 см - но мягкий и меньшей ширины, чем разрешенная 45, гдето 52*40*30 в наполненном состоянии. На гейте ничего мерять не просили, это я из интереса "примерялся".
Ручную кладь на моей памяти в Будапеште вроде ни разу не взвешивали.

На перелете Киев - Будапешт большая ручная кладь - включена в стоимость (обратно - за деньги , и проверяют размеры :))
krock
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення krock »

По первому вопросу: поскольку при чекине на рейс внутри шенгена вы укажете паспорт Украины, там будет написано "Не-гражданам евросоюза необходимо подойти на стойку для проверки документов". Проверять пограничники вас не будут, но сотрудник авиакомпании посмотрит в паспорт, возможно, проверит что у вас есть валидная виза и на ней есть вьездной штамп. Вопросов задавать не должны и не задают.
После чего они наклеят вам на распечатанный посадочный что-то типа "проверил. такойто. подпись" или распишутся на распечатке, и можете идти в общую очередь на секьюрити с распечаткой.
Без этой подписи чисто теоретически вас могут куда - нибудь не пустить, скажем от секьюрити попросить вернуться к стойке, так что возьмите запас времени на очередь к стойкам, она же baggage drop-off - особенно в час пик, это может быть 30-40 минут и даже больше.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Вадим писав: 3) Якщо моя валіза має розміри десь 55,5-32-26, в мене можуть виникнути проблеми з багажем? Чи перевірочна рамка має певний запас (ширша на 1, 2 см.)??? Це питання мене більше всього турбує...
Проверочная рамка запаса никакого не имеет, но сколько Виззами не летал - ни разу не видел, чтобы кого-то через ту рамку гоняли. При этом иногда в салон заходили люди с такими чувалами, что и меня туда наверное туда впихнуть можно было бы. Может, у них багажа не было - и на них не обращали внимания просто из-за этого, не знаю...
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

dimm1971 Значит летали или мало, или рейсами украинского wizz. Всё проверяют и несколько раз.
devmind
A380
Контактна інформація:

Повідомлення devmind »

krock писав:По первому вопросу: поскольку при чекине на рейс внутри шенгена вы укажете паспорт Украины, там будет написано "Не-гражданам евросоюза необходимо подойти на стойку для проверки документов". Проверять пограничники вас не будут, но сотрудник авиакомпании посмотрит в паспорт, возможно, проверит что у вас есть валидная виза и на ней есть вьездной штамп. Вопросов задавать не должны и не задают.
На меня девушки у стойки в Будапеште с удивлением смотрели, когда я спросил про проверку визы. Вроде Визз больше не требует этого делать на рейсах внутри Шенгена, не?
krock
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення krock »

devmind писав:
krock писав:По первому вопросу: поскольку при чекине на рейс внутри шенгена вы укажете паспорт Украины, там будет написано "Не-гражданам евросоюза необходимо подойти на стойку для проверки документов". Проверять пограничники вас не будут, но сотрудник авиакомпании посмотрит в паспорт, возможно, проверит что у вас есть валидная виза и на ней есть вьездной штамп. Вопросов задавать не должны и не задают.
На меня девушки у стойки в Будапеште с удивлением смотрели, когда я спросил про проверку визы. Вроде Визз больше не требует этого делать на рейсах внутри Шенгена, не?
Это называется Document check.
на довольно свежем посадочном райана bud - bgy :
Зображення

Я думаю у Визза точно такое же.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

devmind писав:На меня девушки у стойки в Будапеште с удивлением смотрели, когда я спросил про проверку визы. Вроде Визз больше не требует этого делать на рейсах внутри Шенгена, не?
На рейсе из Шенгена в неШенген (Украину) виза чек делать не нужно, сам попался на этом в Будапеште. А вот на рейсах внутри шенгена - нужно обязательно.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Проверочная рамка запаса никакого не имеет, но сколько Виззами не летал - ни разу не видел, чтобы кого-то через ту рамку гоняли. При этом иногда в салон заходили люди с такими чувалами, что и меня туда наверное туда впихнуть можно было бы. Может, у них багажа не было - и на них не обращали внимания просто из-за этого, не знаю...
Это в Жулянах или в Европе было?
Вадим

Повідомлення Вадим »

у меня размеры сумки 56-33-26 см. и она пластиковая, вот я чего и переживаю...
сузить ее ну почти никак не получается.

еще один момент, вчера в колл центр Виззов звонил, спрашивал за вес большой ручной клади, сказали ограничений нет, правду ли сказали?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Нет, ограничение по весу 10 кг для маленькой и для большой.
devmind
A380
Контактна інформація:

Повідомлення devmind »

Sentry писав:
devmind писав:На меня девушки у стойки в Будапеште с удивлением смотрели, когда я спросил про проверку визы. Вроде Визз больше не требует этого делать на рейсах внутри Шенгена, не?
На рейсе из Шенгена в неШенген (Украину) виза чек делать не нужно, сам попался на этом в Будапеште. А вот на рейсах внутри шенгена - нужно обязательно.
Все верно, я напутал. Вот из-за этого:
Passengers travelling in the Shengen area don’t need to fill in their travel documents’ details, but simply complete the web check-in procedure.
А виза чек мне отказались делать перед рейсом EasyJet из Будапешта в Женеву. Назад летел Wizz'ом - визу таки смотрели.
BEOWULF
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення BEOWULF »

Собакевич писав:
Это в Жулянах или в Европе было?
Это как лотерея. В Германии пару раз сталкивался, что уже у выхода на посадку у многих требовали вставить багаж в рамку. А учитывая, что от украинского Визз этого никто не ожидал, то тут началось перекладывание нескольких сумок в одну, одевание на себя вещей, чтобы уменьшить размер клади, поиски кому отдать лишнее)
Гість

Повідомлення Гість »

Еще раз не поленился, позвонил в сервисный центр Визз-Эйр Украина...
Вот что мне сказали, размеры большой ручной клади 56-45-25 (это всем известно и раньше было)
и
если рейс осуществляет Визз-Эйр Венгрия - весовых ограничений на большую ручную кладь нет
если Визз-Эйр Украина - до 10 кг.

Я буду пользоваться Визз-Эйр Венгрия и все равно не верю, что нет весовых ограничений...
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

Свинець повезете? :-D
Вадим

Повідомлення Вадим »

Та мене рамка більше турбує...чи влізе туди пластикова сумка глибиною десь 26 см...
Свинець везти не буду, а от пару цеглин можна взяти)
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Действительно, теперь в правилах венгерского Wizz Air ограничение только на размер, на вес убрали.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Baidu [Spider], Google [Bot] і 1 гість