Полярный Урал 2014

Відповісти
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

Полярный Урал 2014

Повідомлення floMaster_ »

На август следующего года планируем с друзьями поход по Полярному Уралу. Добираться планировали авиа через Москву (Харьков-Москва (ХЗ) и Киев-Москва (Трансаэро)), а дальше Ямалом (из Домодедово).
Кто подскажет по способу добирания - как лучше и чем попасть в Салехард или в Лабытнанги.
Может надо крюк сделать или не через Москву?
Когда лучше покупать билеты и какие допуски ставить по дням на стыковки (с учётом особенностей погод), т.к. билеты будут навряд ли на одном бланке.

Так же ключевым вопросом является - что и как можно перевозить с собой:
фальшфееры, газовые баллоны для горелки (если нельзя полные, может можно пустые), топоры.
отдельной темой - спиннинги (в тубусе или сумке - 1,2м длинна) - можно ли их брать в салон, чтобы не повредить?
XII
A380
Контактна інформація:

Re: Полярный Урал 2014

Повідомлення XII »

В Салехард еще из Екатеринбурга Ural летает, посмотрите, вдруг дешевле будет (хотя навряд ли)
yri20092009
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення yri20092009 »

дешевле всего к нам попасть через москву, из регионов будет дорого лететь. билеты на август лучше покупать заранее за три месяца, а лучше ещё раньше, поскольку школьникам надо в школу и основная масса людей старается вернуться в августе,вообщем август постоянная проблемма с билетами! покупая заранее билеты сэкономить не получиться поскольку рейс дотированный и цена всегда одинаковая даже если остался последний билет в самолёт. На это лето ЦЕНА 8250.р по поводу спецбагажа вам лучше спросить на сайте ак ямал. но учитывая солько у вас багажа думаю в 20 кг вам не вложиться, прийдется доплачивать я в прошлом году за 5 сверхлимитных килограмм доплатил 500 руб. думаю с таким скарбом проще ехать поездом, по цене билет поездом будет стоить примерно так же,но двое суток придётся водочки попить. билеты за 45 суток нужно покупать, иначе с билетами можно пролететь. но я бы вам рекомендовал не август, а июль. в августе может быть холодно и дождливо. а в июле должно быть получше, ещё и с билетами гораздо проще.
yri20092009
Airbus A318
Контактна інформація:

да,забыл указать что самолётом вы прилетите в салехард, поездом вы приедите в лабытнанги, расстояние 25 км, два города которые разделяет река обь, по которой курсируют автомобильные паромы.
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

yri20092009, спасибо!
про Обь и паромы я знаю - хочу "пощупать" Обь своими глазами!
В 20 кг мы вложимся - хорошая снаряга, еды больших запасов набирать не будем - по пути рыбку половим.
Про июль как-то не думали, но, может, и правда, с точки зрения отправки семей на отдыхи, будет лучше.
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

смотрел сейчас на август - много билетов с Москвы - RT по 513 долларов

П.С. прошу прощения.. в конце дня не сообразил, что вы написали цену в рублях, а не гривне
yri20092009
Airbus A318
Контактна інформація:

http://booking.ast-agent.ru/ вот сдесь можно посмотреть точно есть ли авиабилеты, этим ресурсом владеет ак ямал, на август 7 и 9 число добавили на днях ночной рейс, а на остальные числа билетов нет.
Gibon
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Gibon »

Вы упустили самый главный момент: Салехард и Лабытнанги являются погранзоной. А получить пропуск в погранзону для иностранцев громаднейшая проблема.
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

"вот такая вот загогулина.." ©Гоблин
да, это надо решать..

Не подскажете, с какого бока к этому надо подходить и как заранее?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Gibon писав:Вы упустили самый главный момент: Салехард и Лабытнанги являются погранзоной. А получить пропуск в погранзону для иностранцев громаднейшая проблема.
Не громаднейшая проблема. Я только что был на Кунашире - тоже погранзона. Турбюро в Южно-Сахалинске сделало мне пропуск в ФСБ за неделю. Я сам звонил в ФСБ на Сахалин и в Москву, и мне там всё объяснили, как сделать, но сказали, что, "если кто-то может сделать на месте за Вас, будет проще".
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

floMaster_ писав:"вот такая вот загогулина.." ©Гоблин
да, это надо решать..

Не подскажете, с какого бока к этому надо подходить и как заранее?
На сайте ФСБ есть инфа про посещение погранзон и получение разрешений. Почитайте, позвоните им - довольно вежливо всё объясняют.
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

:klass:
yri20092009
Airbus A318
Контактна інформація:

если приедите поездом в лабытнанги то ни кто у вос документы и всякие разрешения проверять не будет. в салехарде в аэропорту могут, там менты постоянно тусуются и документы проверяют.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

yri20092009 писав:если приедите поездом в лабытнанги то ни кто у вос документы и всякие разрешения проверять не будет. в салехарде в аэропорту могут, там менты постоянно тусуются и документы проверяют.
Это не очень правильный совет иностранцам, у которых документы могут проверить когда угодно. У меня проверяли разрешение, как на въезде в погранзону, так и на выезде. Если нужно разрешение, значит лучше его получить, чем потом подставлять себя.
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

т.е. если будем без куска сала в руках, могут и не проверить? :)

как вариант - конечной точкой добирания может быть Воркута - это как-то упростит задачу?
Gibon
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Gibon »

Воркута не является погранзоной. А про поезд инфа верная, документы не проверяют. Так что это реальная лазейка. Наиболее сильно проверяет, причем именно сама ФСБ, почему то теплоход Омск-Салехард.
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

сегодня общался с "безопасностью" Борисполя:
-туристические газовые баллоны пустят только в новом _пустом_ виде (новые всегда только полные..), иначе никак, причём их надо до этого в безопастности опечатать
-фальшфееры и ракетницы (не пистолет, а трубочка с верёвочкой) ни в каком виде на борт не пропустят
-спиннинги только в багаж в отдельном жёстком тубусе (какой-то бред), причём как за них доплачивать или нет - не знают (в Сиэтле видел компанию из 4х мужиков на посадке на рейс на Аляску куда-то - у них спиннинги были в чехлах и брались в салон)
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість