WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

sevenvl
Airbus A318
Контактна інформація:

Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Повідомлення sevenvl »

Посмотрел стоимость смены даты рейса при наличии Flexx
оказалось что Визз показывает разные цены для нового билета и при замене

Спрашивается за что?
2013-06-20_120042.png
2013-06-20_120042.png (48.29 Кіб) Переглянуто 4726 разів
zZz
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення zZz »

Никак не могут мне вернуть деньга за билет на поезд, так как в Украине самолет сел на запасном аеродроме и мне пришлось добираться в свой город на поезде. Рейс был в середине марта, пакет необходимых документов я отправила в конце марта на e-mail и рекомендательным письмом в Киев. Конечно, ответа о получении моих док-ов никто не сообщил. Деньги не вернули.
В конце апреле оператор сообщил, что реквизиты неполные, обновите их и пришлите на e-mail, что я и сделала сразу. Ну и с того времени ничеге не изменилось: каждый раз оператор придумывает новую причину, почему деньги не возвращены, после длительных обьяснений утверждает, что кроме, как рекомендации ждать рассмотра моего заявления и оформление жалобы на сайте, ничем помочь не может! и перевести звонок на сотрудника другого департаменту не может! и дать трубку своему руководителю не может! и предоставит.ь другой e-mail или телефон не может, так как в компании только эти контактные данные. я просто замучалась.
Подскажите, может кто-то знает, что делать в такой ситуации?
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Госавиаслужба вам в помощь!
Еще напомните, что согласно закону обращение от граждан рассматривается в течении 30 календарных дней. А также должен быть предоставлен письменный ответ.
zZz
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення zZz »

Valdemar писав:Госавиаслужба вам в помощь!
Еще напомните, что согласно закону обращение от граждан рассматривается в течении 30 календарных дней. А также должен быть предоставлен письменный ответ.
А как писать Госавиаслужбе? А то вчера мне не удалось написать через сайт обращение, отправила по мейлу. Или надо писать официальное письмо?
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

zZz писав:А как писать Госавиаслужбе? А то вчера мне не удалось написать через сайт обращение, отправила по мейлу. Или надо писать официальное письмо?
Киньте емейл в личку, я вам образец сброшу.
VsV
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення VsV »

Я писал им жалобу через сайт, ответили мне на электронную почту. На официальном бланке с печатью.....
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

sevenvl писав:Посмотрел стоимость смены даты рейса при наличии Flexx
оказалось что Визз показывает разные цены для нового билета и при замене

Спрашивается за что?
Похоже, что WIZZ Flex, которая стоит 10 EUR, не только упрощает жизнь, а ещё и усложняет таковую. )
Получается, что реальная стоимость смены рейса, далеко не 10 EUR, а все 50 - 70 EUR.

Чем-то напоминает такой банковский термин как "реальная ставка". Не так ли?
Востаннє редагувалось 21 червня 2013, 14:19 користувачем Mr. D, всього редагувалось 1 раз.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

zZz писав:Никак не могут мне вернуть деньга за билет на поезд, так как в Украине самолет сел на запасном аеродроме и мне пришлось добираться в свой город на поезде. Рейс был в середине марта, пакет необходимых документов я отправила в конце марта на e-mail и рекомендательным письмом в Киев. Конечно, ответа о получении моих док-ов никто не сообщил. Деньги не вернули.
В конце апреле оператор сообщил, что реквизиты неполные, обновите их и пришлите на e-mail, что я и сделала сразу. Ну и с того времени ничеге не изменилось: каждый раз оператор придумывает новую причину, почему деньги не возвращены, после длительных обьяснений утверждает, что кроме, как рекомендации ждать рассмотра моего заявления и оформление жалобы на сайте, ничем помочь не может! и перевести звонок на сотрудника другого департаменту не может! и дать трубку своему руководителю не может! и предоставит.ь другой e-mail или телефон не может, так как в компании только эти контактные данные. я просто замучалась.
Скажите, если не секрет, какой был аэропорт назначения и в какой аэропорт вы прибыли по факту?
Вы добирались на поезде до аэропорта назначения или в какой-то другой город?
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Mr. D писав:Скажите, если не секрет, какой был аэропорт назначения и в какой аэропорт вы прибыли по факту?
Уверен, что речь идет о посадке в Жулянах вместо Львова.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

Glotych писав:
Mr. D писав:Скажите, если не секрет, какой был аэропорт назначения и в какой аэропорт вы прибыли по факту?
Уверен, что речь идет о посадке в Жулянах вместо Львова.
Wizzair работает примерно так?
То есть для аэропорта "Киев" запасным является в первую очередь Львов и только потом Борисполь?
Тоже самое для Львова? То есть сначала "Киев" (Жуляны), а потом "Борисполь"?
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Mr. D писав:Wizzair работает примерно так?
То есть для аэропорта "Киев" запасным является в первую очередь Львов и только потом Борисполь?
Запасной может быть и один. Например, аэропорт отправления. Часто слышу, как диспетчера спрашивают на подлете к Симферополю, у вас запасной Домодедово? На что им отвечают - Борисполь и Домодедово. Авиакомпания сама выбирает, где ей удобнее переждать непогоду. По Киеву многие запасным выбирают Днепропетровск, по Симферополю и Львову - Киев.
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

Но все-таки интересно, куда летел zZz и где они сели по факту.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

Glotych писав:
Mr. D писав:Wizzair работает примерно так?
Запасной может быть и один. Например, аэропорт отправления. Часто слышу, как диспетчера спрашивают на подлете к Симферополю, у вас запасной Домодедово? На что им отвечают - Борисполь и Домодедово. Авиакомпания сама выбирает, где ей удобнее переждать непогоду. По Киеву многие запасным выбирают Днепропетровск, по Симферополю и Львову - Киев.
То есть авиакомпания предварительно договаривает с запасным аэропортом о возможности его использования как запасного?

В случае аварийных посадок в особо сложных ситуациях ведь можно садиться на любую полосу в пределах подлёта и даже без диспетчера захода?
Этот вопрос как-то регламентируется?
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Mr. D писав:[
То есть авиакомпания предварительно договаривает с запасным аэропортом о возможности его использования как запасного?

В случае аварийных посадок в особо сложных ситуациях ведь можно садиться на любую полосу в пределах подлёта и даже без диспетчера захода?
Все это исключительно решение КВС. Но в большинстве случаев он учитывает интересы авиакомпании, выбирая запасной аэродром перед вылетом. Как минимум будет выбран аэропорт, где либо базируется компания, либо аэропорт, с которым есть договор на обслуживание и заправку воздушных судов.
Ключевое здесь, что запасной выбирается перед вылетом, на случай если аэропорт назначения не сможет принять борт в силу погодных условий или каких-то других обстоятельств, не позволяющих осуществить посадку, будь то происшествие на ВПП, неисправность курсового маяка и т.д.
В случае же аварийной или другой чрезвычайной ситуации КВС может выбрать любой аэродром в зависимости от сложности ситуации. И это уже будет классифицироваться как аварийная посадка, а не как уход на запасной аэродром.
Выбор Wizzair-ом при полете во Львов Жулян в качестве запасного вполне оправдан-это их база. В то же время при полетах в Жуляны одним из запасных ставят Борисполь, потому что в этих аэропортах погода часто отличается значительно, проблему с утренним туманом в Жулянах все знают. К тому же в Борисполе более высокая категория, позволяющая совершить посадку при одинаковых погодных условиях, когда в Жулянах уже сесть нельзя.
UR-SAN
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення UR-SAN »

В свете скорого открытия неба с Италией и Израилем, стоит ли ожидать от Визза Тель-Авива и Рима из Киева?
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

zZz писав:Никак не могут мне вернуть деньга за билет на поезд, так как в Украине самолет сел на запасном аеродроме и мне пришлось добираться в свой город на поезде. Рейс был в середине марта, пакет необходимых документов я отправила в конце марта на e-mail и рекомендательным письмом в Киев. Конечно, ответа о получении моих док-ов никто не сообщил. Деньги не вернули.
По моему опыту, киевский хотлайн Виззэйра вообще ничего не решает и ничем помочь не может, кроме выдачи самой общей и безполезной информации - этот хотлайн вообще аутсорсится у какого-то коллцентра, где один и тот же оператор может и инфу по, к примеру косметике Орифлейм выдавать, а следующий звонок бует относительно перелета Виззэйр. Гораздо эффективнее звонить на их венгерский хотлайн, если знаний какого-нибудь из европейских языков (лучше все же английского) достаточно для общения по телефону.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

Glotych писав:
Mr. D писав:[

Все это исключительно решение КВС. Но в большинстве случаев он учитывает интересы авиакомпании, выбирая запасной аэродром перед вылетом. Как минимум будет выбран аэропорт, где либо базируется компания, либо аэропорт, с которым есть договор на обслуживание и заправку воздушных судов.
Ключевое здесь, что запасной выбирается перед вылетом, на случай если аэропорт назначения не сможет принять борт в силу погодных условий или каких-то других обстоятельств, не позволяющих осуществить посадку, будь то происшествие на ВПП, неисправность курсового маяка и т.д.
В случае же аварийной или другой чрезвычайной ситуации КВС может выбрать любой аэродром в зависимости от сложности ситуации. И это уже будет классифицироваться как аварийная посадка, а не как уход на запасной аэродром.
Выбор Wizzair-ом при полете во Львов Жулян в качестве запасного вполне оправдан-это их база. В то же время при полетах в Жуляны одним из запасных ставят Борисполь, потому что в этих аэропортах погода часто отличается значительно, проблему с утренним туманом в Жулянах все знают. К тому же в Борисполе более высокая категория, позволяющая совершить посадку при одинаковых погодных условиях, когда в Жулянах уже сесть нельзя.
Спасибо! Доступно и понятно.
North_West
A380
Контактна інформація:

Повідомлення North_West »

Силач из Венгрии 40 метров тащил самолет своими зубами.
енгр по имени Жолт Синка стал обладателем мирового рекорда, протащив зубами Airbus A320 весом 50 тонн. Достижение было зафиксировано в международном аэропорту имени Ференца Листа в Будапеште, пишет The Metro.
На то, что бы сдвинуть тяжеленный лайнер на 39,2 метра, силачу понадобилось всего 52 секунды. В течение минуты его активно подбадривали представительницы группы поддержки. Венгр выглядел абсолютно раслабленным. Очевидцы и те, кто посмотрели ролик в Сети, отметили, что, судя по записи, Синка не прикладывал сверхусилий для того, чтобы тащить судно.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1098078

Вот такой PR :klass:
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

чому на класиках літають потрьопані часом стюри, але добрі по натурі, і чому у віззі дєвачки з подіуму, але пекучі, як кропива?
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

самое главное его с места сдвинуть...
и таким макаром можно заменить тягачи в аэропортах...)))
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 1 гість