ISIC - скидки на авиабилеты

Загальний авіафорум
Відповісти
Yura
Airbus A318
Контактна інформація:

ISIC - скидки на авиабилеты

Повідомлення Yura »

Доброго времени суток! Вот хочу уже давно спросить: какая дается скидка на авиабилеты при наличии студенческой международной карточки ISIC? Все ли авиакомпании предоставляют скидку, или нет?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Re: ISIC - скидки на авиабилеты

Повідомлення AlexK »

Yura писав:Доброго времени суток! Вот хочу уже давно спросить: какая дается скидка на авиабилеты при наличии студенческой международной карточки ISIC? Все ли авиакомпании предоставляют скидку, или нет?
а что, какие-то предоставляют?

у нас иногда агентства предоставляют незначительные скидки, но, поискав тарифы в интернете, вы и без скидок те же цены найдёте. Вот нашёл сайт http://www.flightsfirst.com/airfares.aspx --позиционируют себя, как спецтарифы для сутдентов. Ввёл то же направление, которое мониторил несколько дней. Получил цены в полтора-два раза дороже, чем то, что я находил в поисковиках.
Востаннє редагувалось 19 січня 2013, 04:24 користувачем AlexK, всього редагувалось 2 разів.
Yura
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Yura »

AlexK писав:
Yura писав:Доброго времени суток! Вот хочу уже давно спросить: какая дается скидка на авиабилеты при наличии студенческой международной карточки ISIC? Все ли авиакомпании предоставляют скидку, или нет?

да
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Yura писав:
AlexK писав:

да
интересно, какие
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

на этом сайте есть ссылка на поисковик--посмотрел только что Вена-Киев в мае: 3092 грн. минимальный тариф. Сейчас у AirBaltic тот же билет стоит 100 евро. Как я уже сказал, вы скорее найдёте более низкую цену без ISIC.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Насколько я помню, с ISIC можно иногда найти более дешевые билеты на лонгхолы. Более дешевые, чем регулярные тарифы, а не чем акционные :) Кроме того, по ISIC дешевле покупать флекс тарифы. Но да, самые дешевые билеты обычно по акциям, так что если поездку спланировать заранее, то смысла от ISIC при покупке авиабилета мало.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Sentry писав:Насколько я помню, с ISIC можно иногда найти более дешевые билеты на лонгхолы. Более дешевые, чем регулярные тарифы, а не чем акционные :) Кроме того, по ISIC дешевле покупать флекс тарифы. Но да, самые дешевые билеты обычно по акциям, так что если поездку спланировать заранее, то смысла от ISIC при покупке авиабилета мало.
Интересно, даже от регулярного тарифа, можно ли такую скидку получить при онлайн-покупке или надо идти в агентство или а/к, где билет будет, скорее всего, с их комиссией? Не равна ли скидка комиссии?
Я когда-то сделал себе ISIC (в 1993-м году перед длительным выездом в Европу). Сколько там ни пытался им воспользоваться--либо он ничего не давал, либо ту же скидку можно было получить просто по возрасту "-26 лет" (на международные автобусы, например, и дальние поезда). У "Аэрофлота", например, есть тариф молодёжный, но для него ISIC не нужен.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Можно, но покупка только в агенстве. Я в 2008 узнавал, он давал вполне значительную скидку на перелет в США. Но самостоятельно (рейсами другой АК) можно было найти билет все равно дешевле.

В Европе во многих местах (в первую очередь - музеи, достопримечательности) скидку дает именно Айсик, а не по возрасту. Но на транспорт, в основном, именно по возрасту.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Sentry писав:Можно, но покупка только в агенстве. Я в 2008 узнавал, он давал вполне значительную скидку на перелет в США. Но самостоятельно (рейсами другой АК) можно было найти билет все равно дешевле.

В Европе во многих местах (в первую очередь - музеи, достопримечательности) скидку дает именно Айсик, а не по возрасту. Но на транспорт, в основном, именно по возрасту.
Году в 2000-м меня спросили в Брюсселе в королевской художественной галерее на кассе: "Может вы студент или преподаватель?"--"Нет"--"Вы уверены?" Т.е. без всякого ISIC были готовы дать скидку, при том, что по возрасту я уже не проходил под -26. А в Лиссабоне в замке прошлым летом подруга показала на кассе просроченный американский студенческий, и ей продали входной билет по студенческому тарифу. И никакого ISIC'a.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Да, действительно, Айсик это международный студенческий. В тех местах, где вместо него готовы поверить на слово или удовлетвориться украинским студенческим он не нужен. Но в большинстве мест украинского студенческого на кирилице может быть не достаточно :)
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

В общем, Yura, Вам совет--найдите в интернете лучший тариф, куда Вам надо, а потом узнайте в агентстве, какую лучшую цену они могут найти с Айсиком, и решите, что лучше. Помните, что тариф со скидкой по Айсику, необязательно есть самый лучший возможный тариф по данному направлению.
Yura
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Yura »

AlexK писав:В общем, Yura, Вам совет--найдите в интернете лучший тариф, куда Вам надо, а потом узнайте в агентстве, какую лучшую цену они могут найти с Айсиком, и решите, что лучше. Помните, что тариф со скидкой по Айсику, необязательно есть самый лучший возможный тариф по данному направлению.
Ну что ж, спасибо большое за информацию, буду что-то решать
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

не знаю, как с авиабилетами, но по нему покупал сигареты, т.е. использовал как удостоверение личности (конечно, без скидки). Ещё со скидкой по Айсику ходил в Метрополитен музей в Нью Йорке
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей