petro писав:
Я может конечно неправильно понял опрос, но я говорил не сточки зрения замещения одного направление другим. Если будет вопрос о предпочтении Мюнхена или Вены, я все равно выберу Мюнхен. Если учитывать Вашу позицию, то можно вообще никаких опросов не проводить и просто сказать, что нужно просто вхождение OneWorld и lowcostов и достаточно. StarAlianz-OS, SkyTeam-SU уже типа есть. Я же руководствовался исключительно моими личными предпочтениями новых направлений из/в HRK.
С уважением
Все дело в том, что материнская компания Люфтганза (а кто еще будет возить в Мюнхен или Франкфурт, включая German Wings?) вряд ли станет держать параллельно Вену и один из названных немецких хабов для Харькова (см. Донецк - там с приходом Люфтганзы австрийцы перестали летать).
Хотя я лично, возможно, тоже предпочел бы Мюнхен - и как конечный пункт, и для стыковок. Правда, как уже писалось здесь и как однозначно показывает личный опыт, погранконтроль в том же Мюнхене и в Вене есть две большие разницы. Вена всегда быстро и без вопросов, Мюнхен всегда медленно, дотошно и с вопросами. Особенно это важно в случае приезда родственников, не владеющих иностранными языками.