Покупка ж/д билетов через интернет
Re: Покупка ж/д билетов через интернет
это все еще те же рога и копыта. Ожидается 25 мая, тогда же вроде откроют продсжу нз хюндаи.
Якщо відкриють.
Поки що обкатка іде лише на лінії Київ - Харків.
Поки що обкатка іде лише на лінії Київ - Харків.
Вчера, как раз, обнаружил, что, вроде, заработало, и решил маме показать, как ж/д билет в интернете покупать. Интерфейс, конечно, стал удобнее, и то, что появляются подсказки станций--большой плюс. К сожалению, когда доходишь до оплаты, появляется сообщение, что купить можно только на е-квытке.SammoLove писав:Кто-то говорил, что до июня укржелезница откроет собственную продажу билетов на сайте uz.gov.ua, которая, как все надеялись, будет лучше существующей, а e-kvytok это ооо "рога и копыта". Так вот, насколько я сейчас вижу на uz.gov.ua встроен поиск e-kvytok.org.ua
Интересно, как иностранцы смогут этим пользоваться. Латинских названий, похоже, там нет, а кириллицей набирать, сидя в Германии, тоже мало кто сможет (да и надо ещё знать, как оно пишется).
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Меня сегодня тоже посетила та же мысль когда хотел посмотреть как добраться из Донкецка в Киев после Украина-Франция 15 июня так, чтобы не ночевать в Донецке.AlexK писав:Латинских названий, похоже, там нет, а кириллицей набирать, сидя в Германии, тоже мало кто сможет (да и надо ещё знать, как оно пишется).
Т.к. оплаты на "новом" сайте (пока что нет) нет, зарегистрировался на Ё-квытке - причем на его англоязычной странице, и... Имэйл с паролем приходит только по-украински:
Цей лист Вам відправлено, тому що ви зареєструвались у АСС “е-Квиток”.
Ваші реєстраційні дані:
---------------------------------------------------------------------
Ідентифікатор користувача: #censored#
Пароль: #censored#
---------------------------------------------------------------------
З повагою, відділ супроводу АСС “е-Квиток”.
тел. 0-800-304-884
З усією повагою до розробників повідомляю, що для іноземців які не володіють україньською мовою на сьогоднішій день процесс придбання квитка на поїзди укрзалізниці на цьому і припиниться....
tickets.ua в цьому випадку краще, але пункт призначення "Київ" розпізнає тільки як Kiev а не як Kyiv. I ще tickets не пагано було б перевіряти HTTP_ACCEPT_LANGUAGE користувача і наразі якщо то не українська/россійська то кидати зразу на англомовну сторінку, бо той вибір мови Eng десь у підвалі треба ще добра пошукати серед кирилиці.
AlexK писав:
Интересно, как иностранцы смогут этим пользоваться. Латинских названий, похоже, там нет, а кириллицей набирать, сидя в Германии, тоже мало кто сможет (да и надо ещё знать, как оно пишется).
Есть. Только они нестандартно транслитерироиваны (Harkov, Doneck) . Впрочем, у Дойче Бана таже фигня.
Единственный город колторый невозможйно набрать- это Львов. Наверное из-за мягкого знака.
Именно поэтому думаю что узшная сисатема будет получше: там хоть с транслитерацией все в порядке.
Я так понимаю, это по поводу билетов в Симф по 460 грн. (Опубликовано на странице Кужель в ФБ)
Интересно, кто то купил?
Видел кто-то публиковал фото этих билетов.ATk писав:Интересно, кто то купил?
А зараз всі системи бронювання залізничних квитків феєрично висять або видають відсутність потягів.
То не зараз, то вже десь від Паски.
До речі, квитки закордон взагалі в тих системах купити неможливо чи в мене руки криві?
Вводиш станція "Варшава", система каже, що таких нема.
До речі, квитки закордон взагалі в тих системах купити неможливо чи в мене руки криві?
Да какая Варшава--вы что, смеётесь? Дай бог, чтоб нормально Уз-шные и другие СНГ-овые билеты продавал. На сайте PKP вы тоже фиг международный билет купите (тот же Варшава-Киев, например, только в кассе продаётся).Юрко-81 писав:То не зараз, то вже десь від Паски.
Угу. До последнего времени их вообще в ручную выписывали. Сейчас вроде на компьютере выбивают. Но с системой Экспресс это не имеет никаких шлюзов.
Юрко-81, ты что, серьёзно собрался покупать билеты на Варшаву?! Не гони - заплати проводнику, так гораздо дешевле. Хоть до Берлина.
Купувати не збирався, знайома просила глянути.
Є дуже багато ситуацій, коли сподіватися на те, чи буде місце чи ні - не хочеться. Хочетсья мати квиток, а не добазарюватися з провідником. Окрім того, останній досвід спілкування з провідниками (проїзд всередині України) показує, що не хочуть вони брати "зайців".
Є дуже багато ситуацій, коли сподіватися на те, чи буде місце чи ні - не хочеться. Хочетсья мати квиток, а не добазарюватися з провідником. Окрім того, останній досвід спілкування з провідниками (проїзд всередині України) показує, що не хочуть вони брати "зайців".
Моя знакомая ездит в Берлин и обратно 6 раз в год. И максимум, что ей пришлось купить в кассе однажды, так это билет на Каштан до Западной Украины. Проводники здесь без проблем обилечивают на месте. Места всегда есть. Хотя и не ручаюсь. Возможно, теоретически есть какие-то дни, в которые он идёт полным. Могу узнать телефон проводниц и скинуть в личку.
К сожалению в Симферополе все по прежнему. Недавно приобретал билеты во Вроцлав, получил билеты выписанные вручную да еще и под копирку))ATk писав:Угу. До последнего времени их вообще в ручную выписывали. Сейчас вроде на компьютере выбивают. Но с системой Экспресс это не имеет никаких шлюзов.
Кстати, раз уж о том зашла речь.
Знаете ли вы когда появилась система экспресс (для жд) и система Сирена (для авиации)??
Ответ- конец 60х (сирена), начало 70х (Экспресс), но только с 82 экспресс 2 охватил всю страну. Это хорошо забытый пример когда СССР был впереди планеты всей. Только в 71 году United ввела систему компютерного резервирования, из которой в конце концов получился галлилео.
И понятно что United тогда была гномиком по сравнению с Aэрофлотом. Размер железнодорожной сети СССР вообще не поддается воображению и не имел даже близких аналогов.
Частично поэтому до сих пор билеты за границуы выписывают вручную. Ведь в начале 90 это было очень распрастронено на западе. Ты шел в турагенство и тебе агент выписывал билет.
Глушков в инстотуте кибернетики пытался сделать систему резервирования гостиниц. Но тут случился облом. Эта среда в СССР была страшно коррумпированной. В популярную гостиницу можгно было попасть только по блату. И гостиницы просто не светили свободные места.
Все это было более 40 лет назад.
Знаете ли вы когда появилась система экспресс (для жд) и система Сирена (для авиации)??
Ответ- конец 60х (сирена), начало 70х (Экспресс), но только с 82 экспресс 2 охватил всю страну. Это хорошо забытый пример когда СССР был впереди планеты всей. Только в 71 году United ввела систему компютерного резервирования, из которой в конце концов получился галлилео.
И понятно что United тогда была гномиком по сравнению с Aэрофлотом. Размер железнодорожной сети СССР вообще не поддается воображению и не имел даже близких аналогов.
Частично поэтому до сих пор билеты за границуы выписывают вручную. Ведь в начале 90 это было очень распрастронено на западе. Ты шел в турагенство и тебе агент выписывал билет.
Глушков в инстотуте кибернетики пытался сделать систему резервирования гостиниц. Но тут случился облом. Эта среда в СССР была страшно коррумпированной. В популярную гостиницу можгно было попасть только по блату. И гостиницы просто не светили свободные места.
Все это было более 40 лет назад.
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Приятель написал об автоматах выдачи билетов:
ВНИМАНИЕ: не рекомендую использовать автомат по распечатке распечатке электронных билетов на вокзале в Киеве!
Он пока в тестовой эксплуатации и инфраструктура не готова к его поддержке. Когда он работает, то все хорошо; я уже использовал его несколько раз. Но в пятницу 4 мая он просто не выдал мне билет и порекомендовал обратиться в кассу или к администратору касс. Никто из них помочь мне не смог. Когда я позвонил на номер поддержки, указанный на автомате мне сказали что их не проинструктировали про этот автомат и они не могут мне помочь. Я отправил e-mail по адресу, указанному на сайте e-kvytok.com.ua, но ответа на него нет. Я таки дозвонился в службу поддержки e-kvytok, где сказали что увидели мой запрос и решают проблему. Продолжаю звонить, пока проблему не решили и не обещают сроков решения.
Хорошо, что я беру билеты заранее и у меня еще есть время на исправление ситуации. Если-бы дело шло о распечатке билета в день отъезда (а такое у меня уже было), то у меня были бы проблемы.
Если можете, предупредите своих друзей, чтобы не пользовались этим терминалом до перевода системы в production. Это не тестирование, а профанация какая-то.
ВНИМАНИЕ: не рекомендую использовать автомат по распечатке распечатке электронных билетов на вокзале в Киеве!
Он пока в тестовой эксплуатации и инфраструктура не готова к его поддержке. Когда он работает, то все хорошо; я уже использовал его несколько раз. Но в пятницу 4 мая он просто не выдал мне билет и порекомендовал обратиться в кассу или к администратору касс. Никто из них помочь мне не смог. Когда я позвонил на номер поддержки, указанный на автомате мне сказали что их не проинструктировали про этот автомат и они не могут мне помочь. Я отправил e-mail по адресу, указанному на сайте e-kvytok.com.ua, но ответа на него нет. Я таки дозвонился в службу поддержки e-kvytok, где сказали что увидели мой запрос и решают проблему. Продолжаю звонить, пока проблему не решили и не обещают сроков решения.
Хорошо, что я беру билеты заранее и у меня еще есть время на исправление ситуации. Если-бы дело шло о распечатке билета в день отъезда (а такое у меня уже было), то у меня были бы проблемы.
Если можете, предупредите своих друзей, чтобы не пользовались этим терминалом до перевода системы в production. Это не тестирование, а профанация какая-то.
Совершенно верно. Этот автомат- эксперимент на живых людях. Пусть блин на мартышках тестируют. Хорошо что он один.
В Киеве е-квытки выдает ОДНА касса. Она на Южном вокзале и там всегда очередь.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 3 гостей