Путешествия в пандемию. Чем? Куда?
Re: Путешествия в пандемию. Чем? Куда?
Теоретически транзит возможен
Италия ослабляет с 1 марта правила въезда в страну для иностранных граждан не из стран ЕС.
Как передает Укринформ, об этом объявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца, сообщает The Local.
Отмечается, что с 1 марта на этих граждан будут распространяться те же правила, что и в отношении тех, кто приезжает из стран ЕС. То есть для въезда на территорию Италии им достаточно будет сертификата о вакцинации, справки о выздоровлении или отрицательного теста на коронавирус.
Издание пишет, что это, вероятно, означает отмену требования к невакцинированным пассажирам находиться на карантине в течение пяти дней после прибытия в Италию, а также упразднение ограничений на неважные поездки из стран из списка E.
Как передает Укринформ, об этом объявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца, сообщает The Local.
Отмечается, что с 1 марта на этих граждан будут распространяться те же правила, что и в отношении тех, кто приезжает из стран ЕС. То есть для въезда на территорию Италии им достаточно будет сертификата о вакцинации, справки о выздоровлении или отрицательного теста на коронавирус.
Издание пишет, что это, вероятно, означает отмену требования к невакцинированным пассажирам находиться на карантине в течение пяти дней после прибытия в Италию, а также упразднение ограничений на неважные поездки из стран из списка E.
Почему эвакуационные?
Я смотрел из Львова на рейсы в Европу. Запланировал поездку на май, и думаю, не перенести ли ее на ближайшее время.
На ближайшее время я бы точно ничего не переносил, ну если нет цели там и остаться. Лично я уже никуда на следующей неделе не лечу, хотя тикеты на 300+ баксов сгорят безвозвратно.
Нет цели там остаться, конечно.
Почему не летите?
Как раз потому, что у меня нет никакого желания застрять где-то в США или Европе без возможности вернуться домой. У вас есть уверенность, что не начнется замес и небо полностью не закроют? У меня скорее уверенность в обратном.
Пы.Сы. но спасибо за напоминание, подал только что на рефанд, вроде как должны вернуть сборы. 65 евро лишними тоже не будут.
В развитой цивилизованной стране застрять не страшно.
Вам не нужно было рисковать с невозвратным билетом. Недавно покупал акционный билет классика за 100 Евро, то еще доплатил 10 Евро за возможность изменения вплоть до отмены. В перманентной ситуации с кризисами, будь то пандемия, будь то политическая нестабильность, лучше брать все с возможностью изменения, а еще лучше отмены.
И что я там буду делать? Без жилья, работы, денег (наличку в таких количествах таскать глупо, а средства на украинских картах в случае полновесной войны скорее всего станут недоступны), с родителями-пенсионерами в Украине и т.д. Понятно, что можно родственникам на какое-то время на голову сесть, ну а дальше что?
Я так розумію у звязку з введенням з: 00 годин 00 хвилин 24 лютого 2022 року надзвичайного стану на території всієї України, вже ніхто і нікуди закордон з чоловіків не летить, тобто не зможе вилетіти?
Это не закреплено в указе
пункт 4: заборона призовникам, військовозобовязаним та резервістам змінювати місце проживання без відома і таке інше...
смена места проживания происходит в ЦНАП и прочих органах. Віезд за границу вроде как не подразумевает смену места жительства (если только не на ПМЖ)
Без відома, а не без дозволу
Невірно розумієте, даний закон нічого подібного не передбачає, чисто теоретично на підставі цього закону у влади є повноваження в подальшому вводити певні обмеження. Прийняли закон, нічого не змінилося при вїзді чи виїзді в Україну, скажу більше у нас уже вводили такий стан на місяць чи два в 2018 році, коли ці негідники захватили наші кораблі в Азовському морі.
Правовой режим чрезвычайного положения осуществляется на территории всей Украины и предусматривает особый порядок въезда/выезда. Об этом сообщает член комитета Верховной Рады по нацбезопасности, обороне и разведке Федор Вениславский в среду, 23 февраля.
"Это значит, что могут быть введены определенные особенности выезда. Речь о том, что военнообязанным, призывникам без согласия Центров комплектования (военнокоматов - ред.) запрещено менять место жительства. То есть за границу, соответственно, им также будет запрещен выезд", - пояснил Вениславский.
"Это значит, что могут быть введены определенные особенности выезда. Речь о том, что военнообязанным, призывникам без согласия Центров комплектования (военнокоматов - ред.) запрещено менять место жительства. То есть за границу, соответственно, им также будет запрещен выезд", - пояснил Вениславский.
Понабирали тамад і фотографів...
Vito, ану задвинь цьому Веніславському
Vito, ану задвинь цьому Веніславському

Востаннє редагувалось 23 лютого 2022, 23:12 користувачем Inguri, всього редагувалось 1 раз.
так менять место жительства или запретить временный выезд за границу? Это два абсолютно разных понятия. Первое закреплено регистрацией в специальных органах и записью в госреестрах, второе никак не связано с первым (разве что только выезд на ПМЖ)
Китай. Вот, до чего доводят олимпиады и интересное правительство:
В Шеньчжене идет массовая эвакуация в карантинные лагеря жителей жилого массива, в котором зафиксирована вспышка коронавируса.
https://t.me/Full_Time_Trading/123594
https://t.me/Full_Time_Trading/123594
Думав після 24-го ця гілка вже не актуальна, увесь світ побачив зцілюючу силу "Іскандерів". Якщо по темі, то новоприбулих українців в Італії закликають одразу до вакцинації, вакцинальний сайт зробили українською.
В Германии просто делают экспресс-тест бесплатно. И там до сих пор носят маски.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей