Беженство от войны. Куда? Как?
Re: Беженство от войны. Куда? Как?
У меня место рождения в раше - даже это вызывало проблемы на постах
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
Ездит по Киеву с украинскими правами, проблем нет пока. Только место рождения Ростовская область удивляет некоторых по его словам.katso писав: ↑05 березня 2022, 10:27Ему единственный вариант - сидеть где сидит и не отсвечивать. и иметь какой-то еще украинский документ - права, пенсионное, что угодно, это на тот случай если нарвется на проверку где-то в своем районе. Я бы не рисковал сейчас светить паспорт РФ где либо. А если куда-то поедет-на блокпостах спрашивают именно украинский паспорт, и люди там стоят разные как понимаете.
Сказал не уедет до конца войны и возвращения украинского паспорта
Интересное мнение о пересмотре преславутого правила возраста 18-60.
https://hvylya.net/analytics/248687-pro ... za-granicu
https://hvylya.net/analytics/248687-pro ... za-granicu
Теж не розумію, то кажуть - "ми не рф, людей без досвіду нам на фронт не треба", але в той же час, закордон не випускають. Я розумію, що згідно законодавства все ок, але що мішає швидко переписати його ( конкретний пункт)?
Впринципі, це якраз мене стримує від повернення додому. Як вернусь, то в разі чогось вже не виїду. Дружина теж без мене чи батьків не поїде.
І будь розумний - вертайся додому, але в разі "халепи" нічого не зробиш, чи "чекати з моря погоди" десь забугром.
І будь розумний - вертайся додому, але в разі "халепи" нічого не зробиш, чи "чекати з моря погоди" десь забугром.
Может, договорняк с Европой?
Сейчас уехало, грубо, 2.5 миллиона, и уже становится плохо. Варшава и Краков уже, как читал, сказали, что нам хватит.
Открывают широко дверь - уезжает ещё много миллионов сразу. Европа взвоет.
- katso
- Airbus A340
- Контактна інформація:
И получается, из страны выехало 2 млн женщин? Ну и детей и пожилых какой-то процент понятно но блин какой то гендерный дисбаланс намечается.
Никакого дисбаланса.
Это сохранение нашего будущего. Лишь малый процент остануться не в Украине навсегда.
Это сохранение нашего будущего. Лишь малый процент остануться не в Украине навсегда.
В законе написано если "на содержании" мужчины находятся 3 ребенка или ребенок с инвалидностью. Доказать это не просто. По сути, на усмотрение пограничника.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Обов'язково свідоцтво багатодітного, просто трьох свідоцтв про народження недостатньо?
А мужчины - не будущее? Сейчас в Украине сотни тысяч, если не пару миллионов, мужчин, которых могут мобилизировать только на 4-ом этапе, то есть, когда настал полный писец и мобилизирует всех граждан независимо от пола, но врядли тогда уже будет до боевых действий, а будет всеобщее бегство. Сейчас этих мужчин держат заложниками и, по сути, обрекают на возможную смерть под обстрелами и бомбардировками, а также, судя по угрозам, из-за химического и ядерного оружия. По сути, им говорят: «В армии вы ненужны, но сидите и ждите пока по вам не бахнут чем-то». Это - преступление. Никакого рационального объяснения этому нет. Я не думаю, что жёнам и детям этих мужчин будет хорошо в Украине будущего без них. Даже просто для того, чтобы восстанавливать страну эти мужчины будут необходимы. Мне абсолютно непонятно зачем заперли в Украине тех, кто даже на военной кафедре не были и кого, судя по словам военного руководства, никогда на фронт не возьмут по причине ненадобности. В то время, как в Украину массово возвращаются мужчины с боевым опытом, в военкоматах и ТерОбороне очереди на запись, нежелания выпускать огромное количество украинцев только лишь по половому признаку, а не по полезности/надобности в военное время, вызывает шок. Они - такое же будущее Украины, и их жизни также ценны, как и жизни женщин и детей. И каждая их смерть не на поле боя вызывает такую же боль и отчаяние, потому что эти смерти можно было бы избежать, не заставляя людей пересиживать войну в Украине.
А как отделить одних от других?!
Сложно пока все. Такая ситуация ранее не возникала.
Считаю, надо принять пока как есть
Сложно пока все. Такая ситуация ранее не возникала.
Считаю, надо принять пока как есть
Я б не побоювався того, що більшість (або, хоча б половина) чоловіків суне за кордон. А якщо так - кому потрібна така Україна, яку більшість чоловіків не хоче захищати?
- katso
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Эта сложность была предсказуемой- страна жила в капитализме в вопросах экономики и жизни где те у кого деньги могли купить квартиру в Анталье и летать туда на выходные, но при этом в вопросе обороны оставалась социалистическая модель учета "по прописке", насильного призыва, военных кафедр и прочей советской "радости". Плюс еще двойное гражданство "по факту" и чуть было не приняли "по бумагам"... Теперь этот дисбаланс выстрелил и привел к парадоксам на местах где люди готовы платить по 3к дол за переправу на лодке 100 метров через Днестр в Молдову, вывозу мужей в багажниках и прочего трэша. При этом по факту агрессию самого главного врага-которая уже настала - уже сейчас успешно сдерживают добровольцы, и им уже выплачивают достаточно конкурентную зарплату (это правильно, молодцы!). То есть по факту уже сейчас свою эффективность показывает контрактная армия -и свою неэффективность -призывная советская система. Конечно, сейчас не время для реформ но кажется нужно что-то быстро менять.
Не думаю, що договорняк з Європою. Тим паче, по ідеї, чоловікам простіше було б найти там роботу - пропозицій, де треба фізичну силу вдосталь по всьому світу, а ще ж сантехніки, столяри і т д, де працюють виключно чоловіки.
А не надо никого отделять. Выехать должны иметь возможность все, кто хочет. Если человек не хочет воевать, даже умея держать в руках оружие, он воевать не будет. Зачем заставлять кого-то брать оружие в ситуации переизбытка желающих воевать? Кроме того, ошибочно думать, что уйдёт много мужчин. Нет, не уедут. Среди моих знакомых нет никого с боевым опытом или даже тех, кто служил, то есть они не подлежат мобилизации сейчас. Некоторые отправили семьи зарубеж/Западную Украину и вернулись в Киев, пытаясь хоть куда-то записаться и получить оружие, хоть, их и не записывают и оружие не дают, а другие тоже отправили свои семьи, но сидят парализованные и не могут работать (хотя и работали всю жизнь на удаленке), так как поглощены мыслями о том, увидят ли они своих жён и детей или же их тупо разбомбят. Это - ненормально. Одним не дают оружие, а других маринуют в параличе. Думаю, что у многих других ситуации похожие.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей