Не знаю, я с ними лично не знаком. Меня попросили помочь по авиационной части. Выбрали вариант КЛМ через Амстердам в Атланту.
Беженство от войны. Куда? Как?
Re: Беженство от войны. Куда? Как?
Я тоже так считаю.Sentry писав: ↑03 березня 2022, 11:13. Как по мне - каждый имеет право выбирать. Имхо, ограничения для мужчин - по закону, но на этом преимущества заканчиваются. Армии нужны мотивированные воевать и умеющие воевать. Те, кто воевать не хотят будут только создавать проблемы, и в военкоматах это отлично понимают. Мы ж не орки, где тупо забрасывают неподготовленным и немотивированным мясом.
Можно ввести, например, официальную плату за выезд - скажем, $1000 (это совсем не так много), идущую именно на профессиональную армию. На оружие, обмундирование, питание и вообще всё, что нужно.
Тысяча человек - миллион долларов.
Сто тысяч человек - сто миллионов долларов. Почти 4 миллиарда гривен.
Тогда те, кто желает и умеет сражаться, будут в реально хороших условиях. А остальные им не будут мешать.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Оно-то можно, и для государства будет полезно. Но отношение подавляющего большинства населения будет крайне негативным. Не у всех есть 1к долл, особенно сейчас, когда много людей осталось без всего. Сразу же пойдет разгон про то, что "мажоры бегут от войны, и оставляют селян умирать за свои интересы". Короче на ровном месте украинцы начнут конфликтовать между собой.AZP писав: ↑04 березня 2022, 12:29 Я тоже так считаю.
Можно ввести, например, официальную плату за выезд - скажем, $1000 (это совсем не так много), идущую именно на профессиональную армию. На оружие, обмундирование, питание и вообще всё, что нужно.
Тысяча человек - миллион долларов.
Сто тысяч человек - сто миллионов долларов. Почти 4 миллиарда гривен.
Тогда те, кто желает и умеет сражаться, будут в реально хороших условиях. А остальные им не будут мешать.
Добровольные пожертвования работают намного лучше. Имхо, выезд должен быть свободным для всех, кто хочет уехать.
Сегодня уже за взносы не пускают, там где пускали. 10, 20$ - никого не интересует. На границах тероборона разворачивает, белый билет, непригодность - никого не пропускают. Инвалидов без конечностей тоже. Требуют свежие документы из военкомата. А в нынешних условиях их получить нереально. В военкоматах людей полно, базы не работают. Им не до списания, отсрочек, актуализации справок и т.д.
Вот так
Вот так
Выпускают, например если ребёнок с инвалидностью, а отец - единственный кормилец. Плюс второй ребенок - младенец, соответственно мама не может заниматься старшим ребенком.
Также, если мужчина - опекун несовершеннолетней сестры-сироты.
Это из известных мне кейсов
Также, если мужчина - опекун несовершеннолетней сестры-сироты.
Это из известных мне кейсов
Востаннє редагувалось 04 березня 2022, 12:52 користувачем alex.s, всього редагувалось 1 раз.
Да, но на все требуют документальное подтверждение. Если у отца 3 ребенка, 2 в машине а третий уже там, например с бабушкой выехали - разворот.
Из Харькова мужчина, 2 ребенка 4 года и 6 лет. Мать пропала, никто не знает где после обстрелов. Без документов о безвести пропавшей - разворот
Из Харькова мужчина, 2 ребенка 4 года и 6 лет. Мать пропала, никто не знает где после обстрелов. Без документов о безвести пропавшей - разворот
Они и так конфликтуют на ровном месте.Sentry писав: ↑04 березня 2022, 12:36 Оно-то можно, и для государства будет полезно. Но отношение подавляющего большинства населения будет крайне негативным. Не у всех есть 1к долл, особенно сейчас, когда много людей осталось без всего. Сразу же пойдет разгон про то, что "мажоры бегут от войны, и оставляют селян умирать за свои интересы". Короче на ровном месте украинцы начнут конфликтовать между собой.
Если бы ко мне в город приехали люди из Харькова или Киева, я бы поприветствовал. Люди бегут от пиздеца (простите), спасают самое главное - жизнь.
Дом, машину, гараж можно восстановить, а жизнь нет.
И мужская жизнь равноценна женской и детской.
Нет, вместо этого - сотни реплаев "пускай мужики едут нахрен домой и воюют'.
Куда, домой, с голой жопой под ракеты?
Украина вроде как единая, но, к сожалению, оказывается, что нет.

С точки зрения спасения жизней тоже. Европа приглашает всех? Окей, пускай едут туда, где безопасно.
Но это моё мнение, которого, к сожалению, не слышно в больших кабинетах. Да и Европа не требует почему-то, хотя могла бы.
Востаннє редагувалось 04 березня 2022, 12:57 користувачем AZP, всього редагувалось 1 раз.
Есть интересная статья:AZP писав: ↑04 березня 2022, 12:54Они и так конфликтуют на ровном месте.Sentry писав: ↑04 березня 2022, 12:36 Оно-то можно, и для государства будет полезно. Но отношение подавляющего большинства населения будет крайне негативным. Не у всех есть 1к долл, особенно сейчас, когда много людей осталось без всего. Сразу же пойдет разгон про то, что "мажоры бегут от войны, и оставляют селян умирать за свои интересы". Короче на ровном месте украинцы начнут конфликтовать между собой.
Если бы ко мне в город приехали люди из Харькова или Киева, я бы поприветствовал. Люди бегут от пиздеца (простите), спасают самое главное - жизнь.
Дом, машину, гараж можно восстановить, а жизнь нет.
И мужская жизнь равноценна женской и детской.
Нет, вместо этого - сотни реплаев "пускай мужики едут нахрен домой и воюют'.
Куда, домой, под ракеты?
Украина вроде как единая, но, к сожалению, оказывается, что нет.
С точки зрения спасения жизней тоже. Европа приглашает всех? Окей, пускай едут туда, где безопасно.
Но это моё мнение, которого, к сожалению, не слышно в больших кабинетах. Да и Европа не требует почему-то, хотя могла бы.
https://mc.today/blogs/ya-ne-vmiyu-trim ... qB-XW5KOTA
Враховуючи не поодинокі історії про біженців, які жаліються, що не дають кокосове молоко до кави, очікували, що в Польщі будуть жити в хоромах, а не в школах на підлозі, біженці, які скуповували все бухло, що бачили - реакція суспільства очевидна. Хоч і таких біженців явна меншість.
Востаннє редагувалось 04 березня 2022, 13:02 користувачем grzegorz, всього редагувалось 1 раз.
Не жени. У мене колеги на заході України та на Вінничині, зараз масово працюють над розселеннями біженців в Івано-Франківські, Чернівецькій області та Вінницький областях. Усі допомагають, підселяють в невеличкі будинки та квартири по дві-три родини.
Негативна реакція на біженців дуже поодинока, і дуже часто є відповідю на їхню бикувату поведінку.
Надеюсь, что так.asu писав: ↑04 березня 2022, 13:01
Не жени. У мене колеги на заході України та на Вінничині, зараз масово працюють над розселеннями біженців в Івано-Франківські, Чернівецькій області та Вінницький областях. Усі допомагають, підселяють в невеличкі будинки та квартири по дві-три родини.
Негативна реакція на біженців дуже поодинока, і дуже часто є відповідю на їхню бикувату поведінку.

Потому что, ну тысячи даже реплаев. Может, агенты Путина их написали.
https://www.facebook.com/10004434337331 ... 9/?app=fbl

Сириусли? Уехать из условной Ахтырки, которую в пыль превращаются, это плохо?

- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Имхо, тут вопрос определения и ожиданий. Человек, который хочет жить в хоромах и кокосовое молоко, должен иметь возможность их получить. За свои деньги. Если же у него нет ничего, то какое еще кокосовое молоко? Жизнь сохранил, есть крыша над головой - скажи спасибо.grzegorz писав: ↑04 березня 2022, 13:01 Враховуючи не поодинокі історії про біженців, які жаліються, що не дають кокосове молоко до кави, очікували, що в Польщі будуть жити в хоромах, а не в школах на підлозі, біженці, які скуповували все бухло, що бачили - реакція суспільства очевидна. Хоч і таких біженців явна меншість.
Проблема в том, что у всех разные ожидания и потребности. Не все, кто пересекают границу требуют максимальной помощи, многие готовы позаботиться о себе самостоятельно. Не все в странах Европы это понимают, увы.
"Человек, который хочет жить в хоромах и кокосовое молоко, должен иметь возможность их получить." - Якщо людина приїжджає на якесь село на Закарпатті, то про яке кокосове молоко може йти мова? Треба трішки приземлитись на землю.Sentry писав: ↑04 березня 2022, 13:15Имхо, тут вопрос определения и ожиданий. Человек, который хочет жить в хоромах и кокосовое молоко, должен иметь возможность их получить. За свои деньги. Если же у него нет ничего, то какое еще кокосовое молоко? Жизнь сохранил, есть крыша над головой - скажи спасибо.grzegorz писав: ↑04 березня 2022, 13:01 Враховуючи не поодинокі історії про біженців, які жаліються, що не дають кокосове молоко до кави, очікували, що в Польщі будуть жити в хоромах, а не в школах на підлозі, біженці, які скуповували все бухло, що бачили - реакція суспільства очевидна. Хоч і таких біженців явна меншість.
Проблема в том, что у всех разные ожидания и потребности. Не все, кто пересекают границу требуют максимальной помощи, многие готовы позаботиться о себе самостоятельно. Не все в странах Европы это понимают, увы.
"Человек, который хочет жить в хоромах и кокосовое молоко, должен иметь возможность их получить." - людина, яка з одним "тривожним рюкзаком" перетнула кордон Польщі, про які умови може йти мова? Хай радуються, що не в наметах живуть.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
В селе в Закарпатье все понятно. Какая инфраструктура есть, такая есть. Я про Польшу.grzegorz писав: ↑04 березня 2022, 13:21 "Человек, который хочет жить в хоромах и кокосовое молоко, должен иметь возможность их получить." - Якщо людина приїжджає на якесь село на Закарпатті, то про яке кокосове молоко може йти мова? Треба трішки приземлитись на землю.
"Человек, который хочет жить в хоромах и кокосовое молоко, должен иметь возможность их получить." - людина, яка з одним "тривожним рюкзаком" перетнула кордон Польщі, про які умови може йти мова? Хай радуються, що не в наметах живуть.
Если у человека, который с рюкзаком пересек границу Польши есть банковские карты и деньги на счету, то он может купить себе все, что пожелает (и на что у него есть деньги). Он может арендовать себе любое жилье. Почему он вдруг должен радоваться, что не в палатке живет и принимать любую помощь? Хочет жить в Варшаве в каком-нибудь Кемпински (или что там у них?) или в Париже - это его дело. Для подавляющего большинства это будет нерационально, но это личный выбор каждого.
Sentry писав: ↑04 березня 2022, 13:28В селе в Закарпатье все понятно. Какая инфраструктура есть, такая есть. Я про Польшу.grzegorz писав: ↑04 березня 2022, 13:21 "Человек, который хочет жить в хоромах и кокосовое молоко, должен иметь возможность их получить." - Якщо людина приїжджає на якесь село на Закарпатті, то про яке кокосове молоко може йти мова? Треба трішки приземлитись на землю.
Если у человека, который с рюкзаком пересек границу Польши есть банковские карты и деньги на счету, то он может купить себе все, что пожелает (и на что у него есть деньги). Он может арендовать себе любое жилье. Почему он вдруг должен радоваться, что не в палатке живет и принимать любую помощь? Хочет жить в Варшаве в каком-нибудь Кемпински (или что там у них?) или в Париже - это его дело. Для подавляющего большинства это будет нерационально, но это личный выбор каждого.
Так я про тих, хто практично без копійки приїхав, і очікує, що його в Кемпінскі поселять. Мій посил в тому, що багато "біженців" відірвані від реальної ситуації - очікують, що безкоштовно дадуть хороми, а не спартанські умови, що в селах Закарпаття, Львівщини, Чернівеччини найдуть кокосове молоко, пармезани і т.д. Думають, що суспільство буде толерувати їм масовий закуп віскарьом і т.д.
Я ж не кажу, що всі такі, це просто відповідь, чому може бути упереджене ставлення до інших - якраз завдяки таким "біженцям".
У 2022 році робити висновки з коментарів під одним постом на Фейсбуці??? Тоді варто починати вірити, що земля пласка, а в ковідних вакцинах дійсно мікрочіпи від Гейтса.AZP писав: ↑04 березня 2022, 13:13 Надеюсь, что так.![]()
Потому что, ну тысячи даже реплаев. Может, агенты Путина их написали.
https://www.facebook.com/10004434337331 ... 9/?app=fbl
-
- A380
- Контактна інформація:
Да, но и они заслуживают понимания - оторванность от реальности сейчас понятная вещь, тк реальность совершенно беспрецедентна
Упрежденное отношение будет в любом случае, в ситуации когда есть несколько миллионов беженцев, без социальных проблем не обойтись
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Шаблон поведінки давно знайомий. В 2004-му на Майдані я був на роздачі хавки (якийсь фермер з під Броварів привіз кілограми сала і ми з нього робили людям бутерброди). Так знайшлися люди, які вимагали, щоб їх гарячим погодували:
- У вас це все є, ви просто зажали нам це давати, в мене цілий автобус людей з ....
Це були перші дні, далі стало краще, ми навіть на Банкову армійські бідони з гарячим першим носили з Майдану.
Але от позавчора жінка прочитала в інтернеті, що в хостел за 3 станції метро від нас привезли 80 біженців. Приїхали ми туди, а там лише одна сім'я з України - жінка з Ізмаїлу і двоє дітей. Так ця жінка соромилася взяти у менеджера зміни жетони на продуктові набори - він їй давав 3, вона казала, що їй і 2 вистачить. Ми її умовили взяти 3. Одразу просить шукати їй роботу - не хоче бути тягарем на бюджет.
Моя дружина сьогодні знову туди ходила волонтерити - посадили за стіл десяток чиновників і вона все перекладала біженцям, їх там уже більше набагато.
Ще один хлопець з Сімферополя колись розфрендив мене за "націоналізм". А в середу відмовлявся розмовляти російською (не те, щоб я з кимось розмовляв російською, але біженка з Ізмаїлу розмовляла).
Не надо вводить никаких взносов. Надо просто дать всем желающим выехать. Не у всех желающих уехать есть деньги, и далеко не все люди с деньгами хотят уехать. Человек, который никогда в жизни не держал оружие и не хочет воевать, не будет воевать. Он просто погибнет. Есть достаточное количество людей (и мужчин и женщин), которые хотят и умеют воевать. Держать заложниками (пушечным мясом?) остальных в стране - обыкновенное варварство.
Ну, я просто кинул вариант, раз бесплатно не хотят отпускать.АндрейМ писав: ↑04 березня 2022, 14:58 Не надо вводить никаких взносов. Надо просто дать всем желающим выехать. Не у всех желающих уехать есть деньги, и далеко не все люди с деньгами хотят уехать. Человек, который никогда в жизни не держал оружие и не хочет воевать, не будет воевать. Он просто погибнет. Есть достаточное количество людей (и мужчин и женщин), которые хотят и умеют воевать. Держать заложниками (пушечным мясом?) остальных в стране - обыкновенное варварство.
Спасибо.
Спасибо вам, господину Sentry и другим.
Нужно дать возможность людям жить и работать в Кракове, Дортмунде, Софии, неважно, раз в несчастной Украине идёт страшная война.
Не разрушать семьи, как это происходит, когда жена с ребенком уезжает, а муж остаётся. Что ему делать без семьи, чем он виноват?
Моя мама, к слову , согласна бросить всё и уехать, но только со мной, а меня не пускает дядя из Киева.

Хотя, я неоднократно предлагал вывезти и передать в руки родственников из Германии. В итоге херово всем, включая родственников.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей