Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии
Re: Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии
Друзья, а посоветуйте пожалуйста куда бежать и куда стучать?
Еще 24.12 при перелете Туркиши потеряли детскую коляску, составили отчет в аэропорту прилета, создал кейс на сайте, но с 12.01 мне перестали отвечать и игнорируют все сообщения.
Никакой информации о поиске или компенсации - нету...
У кого то была похожая ситуация, как можно сдвинуть с мертвой точки?
Еще 24.12 при перелете Туркиши потеряли детскую коляску, составили отчет в аэропорту прилета, создал кейс на сайте, но с 12.01 мне перестали отвечать и игнорируют все сообщения.
Никакой информации о поиске или компенсации - нету...
У кого то была похожая ситуация, как можно сдвинуть с мертвой точки?
- nyakove
- Airbus A330
- Контактна інформація:
У них же есть украинские офисы. Мне по вопросу возмещения за разбитый чемодан писали/звонили из киевского офиса
Они убрали телефоны украинских офисов с сайта.
Где убрали то? Все на своих местах
- Heiki
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Можливо дивне питання, але як отримати інвойс від туркішів якщо купляв квиток онлайн? На електронній пошті нема, в miles&smiles взагалі історія не відображається.
Пробував ebiletfatura.Turkishairlines.com але каже що номер квитка не правильний
Upd: через eviletfatura спрацювало з 10 спроби
Пробував ebiletfatura.Turkishairlines.com але каже що номер квитка не правильний
Upd: через eviletfatura спрацювало з 10 спроби
Слетал Харьков-Стамбул-Барселона 13.02, Мадрид-Стамбул-Харьков 19.02. A321neo-A330-A330-A321.
Посадка-высадка везде через телетрап
Туда по известным причинам был овербукинг (тогда же узнал о том, что регистрация у турков заканчивается за 75 минут), проапгрейдили в бизнес как голда меня и жену на оба сегмента. Обратно места были на обоих рейсах (загрузка 90%). На рейсе Стамбул-Харьков летел «Металлист-1925» со сборов.
Турки восстановили допандемийный сервис в обоих классах, включая влажные салфетки в бизнесе, стекло, фарфор, металл в посуде, алкоголь и прочее. По поводу масок уже практически никто не трогает.
Очень понравился аэропорт в Мадриде - был в нем впервые. Терминал 4 - вообще вау (прилетал в него из Лиссабона Иберией). Да и сам город очень понравился!
Посадка-высадка везде через телетрап
Туда по известным причинам был овербукинг (тогда же узнал о том, что регистрация у турков заканчивается за 75 минут), проапгрейдили в бизнес как голда меня и жену на оба сегмента. Обратно места были на обоих рейсах (загрузка 90%). На рейсе Стамбул-Харьков летел «Металлист-1925» со сборов.
Турки восстановили допандемийный сервис в обоих классах, включая влажные салфетки в бизнесе, стекло, фарфор, металл в посуде, алкоголь и прочее. По поводу масок уже практически никто не трогает.
Очень понравился аэропорт в Мадриде - был в нем впервые. Терминал 4 - вообще вау (прилетал в него из Лиссабона Иберией). Да и сам город очень понравился!
Это вы поспешили))
Терминал 4 действительно хороший - самый новый. Но переезды из Териналов 1-2-3 в 4 - это адок. Да и сам терминал 1-2-3 - это огромные дистанции. Да и метро, которое едет из города сначала в Терминал 1-2-3, потом в городишко Барахас, а потом в терминал 4, впечатляет
Получил рефанд по двум билетам за 3 дня.
Покупал один билет бизнес-класса. По нему вернулось где-то процентов 75% от суммы покупки.
Второй был эконом-класса, причем акционный. Там вернулось примерно процентов 25 от суммы покупки.
В принципе, не жалею, что не дождался отмены рейсов от АК, и не запросил полный возврат. Опасался, что на то время может и не быть связи, а деньги нужны сейчас. Немного выиграл на курсовой разнице, так как билеты еще покупал в январе и начале февраля. Платил в долларах с гривневой карты, в них же и получил рефанд. Плюс еще раньше получил кэшбек от банка за билеты 5% "грязными". Кэшбек не отминусовался.
Покупал один билет бизнес-класса. По нему вернулось где-то процентов 75% от суммы покупки.
Второй был эконом-класса, причем акционный. Там вернулось примерно процентов 25 от суммы покупки.
В принципе, не жалею, что не дождался отмены рейсов от АК, и не запросил полный возврат. Опасался, что на то время может и не быть связи, а деньги нужны сейчас. Немного выиграл на курсовой разнице, так как билеты еще покупал в январе и начале февраля. Платил в долларах с гривневой карты, в них же и получил рефанд. Плюс еще раньше получил кэшбек от банка за билеты 5% "грязными". Кэшбек не отминусовался.
Востаннє редагувалось 27 лютого 2022, 09:56 користувачем Bagach, всього редагувалось 2 разів.
Підкажіть, будь ласка, як швидко зараз приходять гроші за скасовані квитки? Запит на повернення був 1.03
-
- Airbus A321
- Контактна інформація:
летели Кишинёв - Мадрид и обратно
туда 17.02 обратно 28.02
Когда собирались лететь обратно аэропорт Кишинёва был закрыт ,
предложили неудобный рероутинг на Бухарест с ночной стыковкой в
Стамбуле. Перевыпустить билеты в течении суток не смогли, и я попросил
отменить перевыпуск билетов. Сказали ок нет проблем .
Прилетев домой ( купили самостоятельно билеты до Бухареста ) писал агенту trip.com , на мои запросы не отвечают, в колл центре попытались переключить на другую линию , и звонок оборвался.
Кому теперь лучше писать на счёт возврата денег за не использованные сегменты?
туда 17.02 обратно 28.02
Прилетев домой ( купили самостоятельно билеты до Бухареста ) писал агенту trip.com , на мои запросы не отвечают, в колл центре попытались переключить на другую линию , и звонок оборвался.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Агенту. Можно попробовать и напрямую получить возврат от ТК, т.к. форс мажор. Но вообще это работа агента. Лучше покупать билеты у более адекватных агентов, или напрямую у АК, даже если это дороже.forward писав: ↑17 березня 2022, 12:55 летели Кишинёв - Мадрид и обратно
туда 17.02 обратно 28.02
Интересно, кстати, поставили ли ТК noshow на сегменте Мадрид-Стамбул? Он ведь отменен не был.
-
- Airbus A321
- Контактна інформація:
хороший вопрос, на который у меня нет ответа ((( но когда я общался с ТП туркишей , я им про это говорил , и вроде обещали за весь перелёт Мадрид - Кишинёв вернуть деньги
Минуло 23 дні від "транзакції" по поверненню 400 баксів за квитки. Приват каже, що платежу не було. Турки кажуть, що гроші пішли 1.03. Що робити в такому випадку?
турки мають дати номер, типу ID, транзакції, за яким банк може її розшукати.
ARN номер просіть, і з ним в Приватбанк підтримку.
Історія з неповерненням грошей на картку закінчилась тим, що турки прислали чек. Зараз швиденько мотнуся в Харківський аеропорт (чи де у них там офіс) за грошима 

- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Что за чек? Если это банковский чек, то обналичивать его нужно в банке (в любом, в любой стране), а не в офисе АК. И процедура может быть очень не быстрой и не дешевой, зависит от банка и издателя чека.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей