Часто рекомендуют скидывать мили старальянсовских АК на программу лояльности Aegean.
А если покупать мили, чтобы полететь теми же АК дешевле, чем за деньги, часто выгодно покупать мили Air Canada Aeroplan.
Часто рекомендуют скидывать мили старальянсовских АК на программу лояльности Aegean.
А реально же, есть такая проблема. Сейчас как вспомнил, сколько всего сгорело. Под 80 долларов на Airbnb, баллов, которых хватало на три полёта по Украине на Utair, давит наличие каких-то баллов на Turkish. Вроде не пустяк, хватает на Харьков-Стамубл-турецкий город и обратно, или Харьков-Стамбул-Европа или на повышение класса до бизнес, но одному лететь не надо, туркишем лететь не надо. А тут ещё на счёте Wizzair, бывает, есть какие-то деньги и клуб, надо ж отлетать их. Однажды даже надоело - забил на клуб, вывел всё и лишился 20%, не очень. Я, короче, за моментальную скидку и свободу выбора без программ привязки.
Маркетологи не даром едят свой хлеб.
Европушка, благо, соизволила открыться, и мне удалось слить много из того, что упоминал в первом посте.Rel писав: ↑19 лютого 2022, 02:56 Сейчас как вспомнил, сколько всего сгорело. Под 80 долларов на Airbnb, баллов, которых хватало на три полёта по Украине на Utair, давит наличие каких-то баллов на Turkish. Вроде не пустяк, хватает на Харьков-Стамубл-турецкий город и обратно, или Харьков-Стамбул-Европа или на повышение класса до бизнес, но одному лететь не надо, туркишем лететь не надо. А тут ещё на счёте Wizzair, бывает, есть какие-то деньги и клуб, надо ж отлетать их. Однажды даже надоело - забил на клуб, вывел всё и лишился 20%, не очень. Я, короче, за моментальную скидку и свободу выбора без программ привязки.
Скидка - хорошо, но тогда будет скучнее. А так потратился, и сидишь ждешь, приход баллов. И когда придут, то такое чувство, что получил зарплату. Правда, на следующий день эйфория улетучиватся.
Вот мне знакомый так и говорит: "Зачем париться этими милями и статустами. Главное - зарабатывать бабло, и лететь тогда, когда хочешь, а не когда дешево или получишь больше миль".
Программы лояльности очень addictive, особенно для гиков, как мы. ВА перестали летать в Киев года три назад, но я до сих пор хочу сохранить их золотую карточку. Я вспоминаю столько с ними классных полетов - апгрейды и на рейсах ВА и на рейсах АА. Лететь в начале января в Киев (через Лондон) всегда означало, что из премиум эконома нас пересадят в бизнес, а если мы в бизнесе уже, то в первый класс - такой овербукинг был у ВА и АА. Я даже помню как капитан рейса Малев вышел к нам, чтобы поздороваться и помочь нам с сумками. Если я не ошибаюсь, то посадка была через автобусный гейт и нас прямо возле самолета попросили сдать сумку в багаж. Я помню в лаунже первого класса в Л.А. нас уже запомнили и спрашивали когда мы уже поженимся , а в лаунже в Гонолулу одна женщина нас всегда ждала в январе, а если она не работала в тот день, то передавала нам привет через коллег, и когда бешенные с Севера на нас напали, то она очень за нас переживала. Я даже не буду говорить, сколько винтажного шампанского и вина нам дарили, причем и ВА и АА. Один раз нам экипаж рейса LAX-HNL отдали практически весь бар, и мы неделю на Гавайях пили за счет АА. Да, это все бред, конечно, но есть, есть большая психологическая притягательность в этих программах. Но скажу, что это все взаимно. Мы всегда и экипажу и сотрудникам в аэропортах везем гостинцы из Украины.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей