https://travelsafe.spain.info/ru/trebov ... ti-strany/Если вы прибыли из страны или зоны высокого риска (ознакомьтесь с постоянно обновляемым списком здесь), под которыми подразумеваются территории, где выявлено значительное ухудшение эпидемиологической ситуации или обнаружены варианты вируса, вызывающие особую озабоченность, вы должны будете одновременно предъявить сертификат о вакцинации или выздоровлении, а также диагностический тест на наличие активной инфекции COVID-19 с отрицательным результатом
Візи та все про них...
-
- Airbus A321
- Контактна інформація:
Re: Візи та все про них...
І які країни є в списку ВИСОКОГО ризику? Даю підказку - жодної.
- shoreditch
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Писал это в параллельной ветке, повторюсь: в Испанию без проблем пускают граждан Украины с двумя дозами одобренной вакцины и заполненной онлайн формой (https://spth.gob.es/). Летал в Мадрид чуть более недели назад, без проблем, все контроли заняли пять минут.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Я не робитиму собі британську, бо за неї треба платити, а Ірландську - безкоштовно для резидентів ЄС, я спеціально уточнював в посольстві їхньому.
Але по ірландській більш нікуди не поїдеш, окрім Ірландії?
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Все таки це порушення візового законодавства, а при оформленні візи ти пишеш заяву, що порушувати нічого не збираєшся, на соціалочку не подаватимешся, залишиш країну вчасно і т.д.
Так, з Ірландії у Великобританію немає, але в зворотному напрямку є.
Простите - должен был яснее написать. Прилетев из UK в Ирландию, паспортный контроль в Ирландии будет, а, вот, после прилета в UK из Ирландии его нет. Паспортного контроля на вылете нет в обоих странах.
В 14-15 році місцеві в Дубліні казали, що в Лондоні на рейсах з Дубліна інколи буває паспортний контроль.
У нас тут спор с другом вышел. Он боится лететь с ребенком, у которого паспорт заканчивается в мае. Говорит, что где-то на официальных сайтах читал, что нужен запас 6 месяцев. Я говорю, что такое нужно, чтобы подаваться на визу, а не для выезда на недельку по безвизу. Горят билеты... Вылет сегодня.
Кто-нибудь знает по поводу этого или где посмотреть? А то они сейчас пойдут вчетвером тесты делать. А то вдруг я не прав и сгорят ещё и тесты.
Кто-нибудь знает по поводу этого или где посмотреть? А то они сейчас пойдут вчетвером тесты делать. А то вдруг я не прав и сгорят ещё и тесты.
Все зависит от того - паспорт какой страны у человека:Rel писав: ↑19 лютого 2022, 12:43 У нас тут спор с другом вышел. Он боится лететь с ребенком, у которого паспорт заканчивается в мае. Говорит, что где-то на официальных сайтах читал, что нужен запас 6 месяцев. Я говорю, что такое нужно, чтобы подаваться на визу, а не для выезда на недельку по безвизу. Горят билеты... Вылет сегодня.
* если паспорт страны ЕС - то паспорт должен быть действителен на время поездки (без запаса).
* если паспорт 3-й страны (не ЕС) - то нужен запас 3 месяца (после даты планируемого отъезда):
см. https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 32016R0399
REGULATION (EU) 2016/399 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL
of 9 March 2016
on a Union Code on the rules governing the movement of persons across borders (Schengen Borders Code)
Article 6
Entry conditions for third-country nationals
1. For intended stays on the territory of the Member States of a duration of no more than 90 days in any 180-day period, which entails considering the 180-day period preceding each day of stay, the entry conditions for third-country nationals shall be the following:
(a) they are in possession of a valid travel document entitling the holder to cross the border satisfying the following criteria:
(i) its validity shall extend at least three months after the intended date of departure from the territory of the Member States. In a justified case of emergency, this obligation may be waived;
(ii) it shall have been issued within the previous 10 years;
Q: Який проїзний документ я маю мати з собою для безвізового в’їзду на територію Шенгенських країн?Rel писав: ↑19 лютого 2022, 12:43 У нас тут спор с другом вышел. Он боится лететь с ребенком, у которого паспорт заканчивается в мае. Говорит, что где-то на официальных сайтах читал, что нужен запас 6 месяцев. Я говорю, что такое нужно, чтобы подаваться на визу, а не для выезда на недельку по безвизу. Горят билеты... Вылет сегодня.
A: Вам потрібно мати біометричний закордонний паспорт, який повинен бути дійсним ще протягом щонайменше трьох місяців після запланованої дати виїзду із шенгенської території.
https://kiew.diplo.de/ua-de/service/05- ... it/1249146
От даты выезда обратно. Так что скорее всего не получится 

Да, всем спасибо. Я предложил оставить у бабушки ребёнка, который не следит за своим паспортом и ехать ) Они думали, но потом, оказалось, ещё и один антиген положительный уже, так что уже все остаются. -4000 грн. Хорошо, хоть не в аэропорту об этом узнали.
Кстати, они звонили визам, там ещё сегодня только на английском. Так те сказали, что проблем нет, можно ехать.
Кстати, они звонили визам, там ещё сегодня только на английском. Так те сказали, что проблем нет, можно ехать.
Британці дуже вибачаються, але поки що в середньому треба чекати 6 тижнів на туристичну візу
https://www.gov.uk/guidance/visa-decisi ... ide-the-uk
https://www.gov.uk/guidance/visa-decisi ... ide-the-uk
Британські візи нарешті почали видавати. Забираю свою у вівторок. Колега, який подавався 6 січня теж свою забирає в понеділок.
Але найцікавіше інше, ще один колега подався останнім і візу отримав ще на минулому тижні. З дня подачі документів до отримання візи пройшло два з половиною тижні.
Але найцікавіше інше, ще один колега подався останнім і візу отримав ще на минулому тижні. З дня подачі документів до отримання візи пройшло два з половиною тижні.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей