Візи та все про них...
Re: Візи та все про них...
На мою думку транзитна віза то від лукавого трохи тим більше в нинішніх умовах .Думаю при подачі на повноцінну візу з розмальованим поденно маршрутом шансів би було набагато більше.
Необхідно взяти виписку нотаток візового офіцера.Я свою відмову в канадській візі також отримав 5 років тому.Поїздку спланував на осінь бо хотів подивитись пару матчів НХЛ.
В виписці писало наступне."Одружений,має дітей хоче восени їхати в подорож.Скрив відмови на візу в сша що зменшує до нього довіру ))."На той момент я мав прокатану UK візу .
Прокатавши ще одну юк візу я подав вдруге через два роки.Подавав літом разом з сином,розписав поденно план і отримали візи до кінця дії паспортів.
Необхідно взяти виписку нотаток візового офіцера.Я свою відмову в канадській візі також отримав 5 років тому.Поїздку спланував на осінь бо хотів подивитись пару матчів НХЛ.
В виписці писало наступне."Одружений,має дітей хоче восени їхати в подорож.Скрив відмови на візу в сша що зменшує до нього довіру ))."На той момент я мав прокатану UK візу .
Прокатавши ще одну юк візу я подав вдруге через два роки.Подавав літом разом з сином,розписав поденно план і отримали візи до кінця дії паспортів.
Я получал транзитную канадскую визу в 2013-м году для перелета Даллас-Торонто-Стамбул-Донецк. Получил без каких-либо сложностей, абсолютно бесплатно. Но я летел из США, у меня уже была американская виза, поэтому мой случай не очень показателен.
Рассматривалась ситуация, когда человек (гражданин Украины) уже в США и хочет из США лететь в Мексику (возможно, через Канаду).
С учетом визовой политики США и Канады, я бы не рекомендовал рассматривать варианты перелета из Украины в Мексику через эти страны, не имея виз этих стран. Даже просто лететь в Мексику без виз этих стран сейчас для некоторых не рекомендуется.
Наши люди не ищут легких путей.
Лететь против географии при условии, что на рейсе не крутой продукт и не по крутой цене, еще и через визовые страны - сомнительный вариант.
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Дают. Неделю назад получил визу в США B1/2 в Варшаве.manjeroke писав: ↑01 лютого 2022, 18:17Штати вже майже 2 роки не дають туристичні візи.Inguri писав: ↑01 лютого 2022, 18:11 Ні, тому що:
- у Ейр Канада зручний розклад і стикування
- тест 72 години, а не 1 день
- не треба бігати, висолопивши язика, між Хітроу і Гатвіком, Ла Гвардією і Кенеді
- ви хоч приймаєте візові заяви, а Штати ні (було таке)
Хоча, звісно, це все не аргумент саме для Мексики.
К слову, с сомнительным (как для офицера) бэкграундом – только окончил университет, IT, жил (по учёбе) в Украине, Испании, Нидерландах, Польше, а ещё и зимовал 3 месяца в Мексике (то есть без привязки к дому), без работы. Из документов был только банковская выписка с остатком на счету и история путешествий (56 стран). А ещё 6 лет назад был отказ в визе США.
Так что визы США и Канады реально рандом.
Год назад получил канадскую транзитку, а полгода назад туристическую визу на 7 лет (до конца паспорта), хотя с такими же исходными данными люди не получали...
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
Я про посольство у Києві. Звісно завжди було декілька посольств де візи давали. Зараз їх більше і більше. Але мій знайомий з Баку наприклад отримував візу у Бахрейні. Ще чув історію що хтось на Барбадос за візою їздив.
Ну все ж так візові офіцери у нас більш натаскані ніж у Варшаві.І подавались ви вже з канадською візою.Канадцям підійшла ваша мексиканська поїздка ))nix писав: ↑02 лютого 2022, 20:17Дают. Неделю назад получил визу в США B1/2 в Варшаве.manjeroke писав: ↑01 лютого 2022, 18:17Штати вже майже 2 роки не дають туристичні візи.Inguri писав: ↑01 лютого 2022, 18:11 Ні, тому що:
- у Ейр Канада зручний розклад і стикування
- тест 72 години, а не 1 день
- не треба бігати, висолопивши язика, між Хітроу і Гатвіком, Ла Гвардією і Кенеді
- ви хоч приймаєте візові заяви, а Штати ні (було таке)
Хоча, звісно, це все не аргумент саме для Мексики.
К слову, с сомнительным (как для офицера) бэкграундом – только окончил университет, IT, жил (по учёбе) в Украине, Испании, Нидерландах, Польше, а ещё и зимовал 3 месяца в Мексике (то есть без привязки к дому), без работы. Из документов был только банковская выписка с остатком на счету и история путешествий (56 стран). А ещё 6 лет назад был отказ в визе США.
Год назад получил канадскую транзитку, а полгода назад туристическую визу на 7 лет (до конца паспорта), хотя с такими же исходными данными люди не получали...
Далеко не рандом.Кожну відмову треба розглядати окремо,в кожного свої причини.
Если не изменяет память, то это вы писали, что являетесь совсем юным. Что-то 20 или 22 года вам. И у вас уже 56 стран, куча мест жительстава по миру. Это все косвенно намекает, что у вас, скорее всего, родители с очень хорошим "бэкграундом". Оттуда и куча виз. У меня знакомая дочь депутата тоже с сомнительным бэкграундом (не замужем, возраст немного за 20, безработная студентка) без проблем получила визу США еще до ковида. Так что обычное явление.nix писав: ↑02 лютого 2022, 20:17 Дают. Неделю назад получил визу в США B1/2 в Варшаве.
Кстати отказ в визе США вы получли в 16 лет?
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Сейчас 22.Bagach писав: ↑02 лютого 2022, 21:01Если не изменяет память, то это вы писали, что являетесь совсем юным. Что-то 20 или 22 года вам. И у вас уже 56 стран, куча мест жительстава по миру. Это все косвенно намекает, что у вас, скорее всего, родители с очень хорошим "бэкграундом". Оттуда и куча виз. У меня знакомая дочь депутата тоже с сомнительным бэкграундом (не замужем, возраст немного за 20, безработная студентка) без проблем получила визу США еще до ковида. Так что обычное явление.nix писав: ↑02 лютого 2022, 20:17 Дают. Неделю назад получил визу в США B1/2 в Варшаве.
Кстати отказ в визе США вы получли в 16 лет?
Да, отказ был в 16 лет (с 16 лет собеседования проводятся отдельно)
Насколько я помню, при подаче на визу США документов о доходе не требовалось, только в анкете был такой пункт. Да и вообще никаких документов не требовалось, кроме анкеты (которую я еще и распечатать завтыкал, думал, электронной достаточно

Так они наверняка проверяют информацию из анкеты.SergeyL писав: ↑03 лютого 2022, 14:20 Насколько я помню, при подаче на визу США документов о доходе не требовалось, только в анкете был такой пункт. Да и вообще никаких документов не требовалось, кроме анкеты (которую я еще и распечатать завтыкал, думал, электронной достаточно ) и визового сбора. Хотя на собеседовании могут попросить что угодно, но списка требуемых документов нет от слова совсем.
А кто-то уже во времена пандемии получал визу UK? Какие сейчас сроки?
Ее все также штампуют в Варшаве?
И старт дата как и раньше - именно по времени вклейки визы в паспорт или можно ее самостоятельно задавать?
Ее все также штампуют в Варшаве?
И старт дата как и раньше - именно по времени вклейки визы в паспорт или можно ее самостоятельно задавать?
Делал сам в октябре, знакомые знакомых подавались вот недавно. Всё, в принципе, как обычно (хоть и предупреждают, что могут быть задержки из-за ковида), результат в течение 10 рабочих дней был.
У меня старт был со дня наклейки визы в пасспорт (указывал старт путешествия чуть позже)
У меня старт был со дня наклейки визы в пасспорт (указывал старт путешествия чуть позже)
- denya24
- A380
- Контактна інформація:
Присоединяюсь к вопросу выше) Также может быть быстрее и проще в Варшаву поехать и там сдать документы?
Подались на візу під кваліфікацію з Шотландією.
Колега здав документи більше місяця тому, результату ще немає. Я подався 24 січня, звісно теж поки що жодного прогресу.
В візовому центрі висить оголошення, що візу можуть робити більше чотирьох тижнів.
Колега здав документи більше місяця тому, результату ще немає. Я подався 24 січня, звісно теж поки що жодного прогресу.
В візовому центрі висить оголошення, що візу можуть робити більше чотирьох тижнів.
Знайомі знайомих, що здавали документи нещодавно теж отримали результат оперативно? Подавались по звичайній процедурі чи пришвидшеній?Igoresha писав: ↑08 лютого 2022, 13:22 Делал сам в октябре, знакомые знакомых подавались вот недавно. Всё, в принципе, как обычно (хоть и предупреждают, что могут быть задержки из-за ковида), результат в течение 10 рабочих дней был.
Документы сами готовили и подавали по обычной процедуре. На днях, буквально, жена коллеги получила визу (потому что у мужа ещё с октября действует до апреля). Говорил, что сделали за 8 рабочих дней, тоже на 6 месяцев
Ну в смысле, план поездки был дней на 8. Насколько я помню, вроде британцы не парятся и дают обычную Visit визу на 6 месяцев, но я хз, может не всегда
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей