Путешествия в пандемию. Чем? Куда?
Re: Путешествия в пандемию. Чем? Куда?
Італія продовжила заборону на туристичні подорожі з України до 15 березня
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Хтось там хотів приїхати в Нідерланди? З середи все відкрито (окрім нічних клубів), але є одне але:
позитивних тестів за останні 7 днів - 49%
За сьогодні - 74+ тис (і цифра занижена, бо не всі тести опрацювала система).
позитивних тестів за останні 7 днів - 49%
За сьогодні - 74+ тис (і цифра занижена, бо не всі тести опрацювала система).
Как-будто в Украине лучше)))
Друзья, подскажите, если кто летал через Амстердам недавно. Рассматриваю стыковку через AMS и хочу зайти в ресторан пообедать во время стыковки, но читаю, что пассажиры должны предъявить сертификат о вакцинации, чтобы поесть в аэропорту, а мой превратится в тыкву (больше 6 месяцев) к тому времени. Я правильно читаю, что в чистой зоне кушать в заведениях можно только тем, у кого есть сертификаты?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
В Нидерландах тоже ввели правило 6 месяцев? Вроде ведь в Европе в основном срок действия - 9 месяцев был.АндрейМ писав: ↑28 січня 2022, 21:08 Друзья, подскажите, если кто летал через Амстердам недавно. Рассматриваю стыковку через AMS и хочу зайти в ресторан пообедать во время стыковки, но читаю, что пассажиры должны предъявить сертификат о вакцинации, чтобы поесть в аэропорту, а мой превратится в тыкву (больше 6 месяцев) к тому времени. Я правильно читаю, что в чистой зоне кушать в заведениях можно только тем, у кого есть сертификаты?
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
В Аргентину теперь можно вместо ПЦР теста сдать антиген за 48 часов до вылета, также отменили тесты в 3-5 день пребывания
Для сухопутнього кордону часом не відмінили вимогу наявності тесту?maksaround писав: ↑28 січня 2022, 21:56 В Аргентину теперь можно вместо ПЦР теста сдать антиген за 48 часов до вылета, также отменили тесты в 3-5 день пребывания
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Вроде бы отменили только для тех, кто в соседних странах провел не меньшен 14 днейgrzegorz писав: ↑28 січня 2022, 21:58Для сухопутнього кордону часом не відмінили вимогу наявності тесту?maksaround писав: ↑28 січня 2022, 21:56 В Аргентину теперь можно вместо ПЦР теста сдать антиген за 48 часов до вылета, также отменили тесты в 3-5 день пребывания
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Тоже скоро будет транзит через Амстердам, нашел только такое https://www.schengenvisainfo.com/news/n ... ebruary-1/
In line with the latest rules on the EU Vaccination Certificate, the Netherlands will accept only vaccination certificates that indicate that the holder has taken the last vaccine dose within the last nine months, SchengenVisaInfo.com reports.
У меня в окружении такая статистика, если не больше. Это же прекрасно. Ни одна вакцинационная кампания не могла бы быстрее подарить иммунитет и охватить больше населения включая детей и антивакцинаторов. Если б не закрывали границы, не растягивали бы удовольствие населению активно переболеть африканским штаммом, пока не появился новый и быстрее бы уже начали жить. Такое впечатление, что границы закрывают по лобби Файзера, чтобы успеть дать 3ю, 4ю, 5ю дозы, т.к. это очень важно, и пятая доза точно не даст заболеть или течение будет ещё легче. После второго ковида после вакцинации, после примера Израиля, Австарлии и Европы, кажется, я превращаюсь в антивакса )
Потираю руки, запасаюсь попкорном перед Олимпиадой и продолжаю шортить китайские акции. Офигеть, это уже вторая олимпиада за пандемию! Китай, который как огня боится короны сидит на пороховой бочке миллиардов не переболевших. Олимпиада просто откроет ящик Пандоры и ПЦР чемоданов и саней им не поможет, потому что он выявляет только активную стадию. Интересно, что они будут делать при выявлении первого заболевшего, помещать заболевшего в карцер и обносить колючей проволокой олимпийскую деревню?
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
В Нідерландах з 1 лютого термін вакцинації до 270 днів.
Выявленных достаточно много. Только за вчера 29 новых случаев. "Счастливчиков" изолируют в их номере и делают повторный тест. Если повторный тест тоже положительный - самоизоляция в карантинном отеле на 7 дней. Если повторный тест отрицательный, человек возвращается к обычной жизни.
P.S. Всё это лишний раз говорит о том, что положительный тест не всегда информативен. Особенно в случае отсутствия симптомов. Тогда нахиба тестить бессимптомных?
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
they received a booster dose of AstraZeneca (Vaxzevria), Covaxin, Covishield, Covovax, Moderna (Spikevax), Nuvaxovid (Novavax), Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Sinopharm and Sinovac at least 14 days and at most 6 months before arrival;
Просто парад ідіотизму. 14 днів для бустера.
На сайті поліції ніяких нових правил не знайшов за посиланням з ІАТА. Може якась помилка?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей