Путешествия в пандемию. Чем? Куда?
Re: Путешествия в пандемию. Чем? Куда?
Может кто знает где найти информацию про минимальный и максимальный срок действия сертификата в Италии? На оф. сайтах только список вакцин вижу.
Считается ли 14 дней после Джонсона "полностью вакцинированным"?
В целом сертификат действует 9 месяцев сейчас, верно?
Считается ли 14 дней после Джонсона "полностью вакцинированным"?
В целом сертификат действует 9 месяцев сейчас, верно?
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
В США во многих штатах ограничений минимум или совсем нет как я понял. По Флориде можно гулять сколько влезет, единственное известное мне место, где нужно одеть маску в помещении это Kennedy Space Center. а ребенку достаточно будет одеть маску на 2 минуты при входе. Все парки Sea World без масок. Насчёт Disney и Universal не знаю точно, но подозреваю что там тоже забили давно. На атлантическом побережье можно спокойно купаться. Вода 23 градуса и высокие шансы что погода будет 25+ без осадков, если не зайдет холодный циклон.
Думаю в Техасе подобная ситуация, сам думаю съездить в феврале-марте в Boca Chica на запуск Starship.
-
- A380
- Контактна інформація:
Так это ж смотря где. Калифорния сильно вытянута с севера на юг и имеет длину в 1000+ км (где в 2 раза длиннее чем Украина с севера на юг). В СФО в декабре мокро-противная погода и холодно. А в Сан Диего в декабре (я правда только раз был) - градусов 15-20 и солнечно (по британским меркам - лето)
-
- A380
- Контактна інформація:
А разве Трамп был расистом? Главные проблемы с Трампом были, имхо, что он экстремальный популист, и что он был риском для конституционного строя (события после выборов итд). Кроме того, президент-дурак во главе Штатов - ну это как то слишком
А причем тут маски? Слова - то такое, главное - сухой остаток. А в сухом остатке, при Трампе ковидные ограничения были круче, чем при Байдене. Не говоря уже про поездки иностранцев в Штаты
-
- A380
- Контактна інформація:
-
- A380
- Контактна інформація:
-
- A380
- Контактна інформація:
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
Я знаю что там и горнолыжные курорты есть, но при этом я так же знаю что artml живёт в ЛА, а для тех мест +4 как-то низковато в моем понимании. В любом случае в Калифорнии купаться можно только летом. Нет конечно, я и в декабре там в океан залезу, но это будет очень не на долго.mmyykkoollaa писав: ↑31 грудня 2021, 04:50Так это ж смотря где. Калифорния сильно вытянута с севера на юг и имеет длину в 1000+ км (где в 2 раза длиннее чем Украина с севера на юг). В СФО в декабре мокро-противная погода и холодно. А в Сан Диего в декабре (я правда только раз был) - градусов 15-20 и солнечно (по британским меркам - лето)
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
Только самое забавное, что Байден на 80-90% повторяет политику Трампа. По поводу ковида, Трамп кажется был против большинства ограничений внутри страны, все вводилось по рекомендациям CDC на местном уровне. А закрывать границу для иностранцев Трамп конечно был готов под любым предлогом, это и так понятно. Не понятно как критикующий это Байден продолжает эту политику? Слова одни, а действия почти те же...mmyykkoollaa писав: ↑31 грудня 2021, 05:07А разве Трамп был расистом? Главные проблемы с Трампом были, имхо, что он экстремальный популист, и что он был риском для конституционного строя (события после выборов итд). Кроме того, президент-дурак во главе Штатов - ну это как то слишком
А причем тут маски? Слова - то такое, главное - сухой остаток. А в сухом остатке, при Трампе ковидные ограничения были круче, чем при Байдене. Не говоря уже про поездки иностранцев в Штаты
А вообще закопать обоих в одной яме со всеми их командами и помощниками...
господа, для тех кому лень читать всю переписку
если вы хотите нормальный отпуск с минимальным ношением маски, тестов и прочих атрибутов
то вам нужно либо в Турцию либо во Флориду ( либо другие адекватные штаты)
Happy Upcoming New Year

то вам нужно либо в Турцию либо во Флориду ( либо другие адекватные штаты)
Happy Upcoming New Year
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Вот только судя по числу рейсов и оставшихся на них билетов самый большой поток от нас не в Турцию, а в Испанию, особенно в Барселону и в Египет. Видимо Турция не особо привлекает в это время года.
приведу пример одной районной больницы:mmyykkoollaa писав: ↑28 грудня 2021, 15:48 Ну ок, скажите, сколько госпитализаций итп занимают остальные орви.
инфекционка там на 25 койко-мест (для всех инфекционнных госпитализованных, включая ОРВИ).
за все 70 лет со дня основания города (до 2019 года) этого больничного фонда всегда хватало (для всех инфекционнных госпитализованных, включая ОРВИ - и не только)
Т.е., одновременно ОРВИ-госпитализованных было не более 25.
Во время ковид-пандемии, эта инфекционка на 25 койко-мест быстро заполнилась и переполнилась; поэтому соседний 3-этажный больничный корпус на 100 койко-мест оперативно перепрофилировали под ковид-госпитализированных (а отделения урологиии, отоларингологии и офтальмолонии расселили оттуда по другим корпусам) - всего под ковид-госпитализированных стало 125 койко-мест;
когда и этот корпус на 100 койко-мест заполнился - перепрофилировали еще один корпус на ~50 койко-мест - всего стало ~175 койко-мест;
когда и этот корпус приблизился к точке заполниения - в пригороде развернули мобильный/полевой ковид-госпиталь ДСНС на 120 койко-мест (куда госпитализировали больных средней тяжести) - ("складається з 35 наметів та модулів, 24 з яких – палати для пацієнтів та блок інтенсивної терапії. Одночасно він може прийняти на лікування до 120 хворих на COVID. До роботи в госпіталі залучено 4 медичні бригади. За одну зміну там працюють 5 лікарів. Це 3 реаніматологи, хірург та дерматолог") - всего стало ~295 койко-мест;
(их них ~70% на кислородной дотации, ~5% - на ИВЛ)
Это помогло стабилизировать ситуацию с COVID койко-местами;
P.S.в ноябре, когда осенняя ковид-волна пошла на спад, - этот мобильный госпиталь ДСНС свернули; но те 3 корпуса на 175 мест, остаются под ковид-госпитализации
P.P.S. статистику по другим регионам лениво искать, но, емнип, картина схожая
В Украине почему-то пока наоборот: зимой становится полегче (график идет вниз), а весной (и осенью) - пик и очередные антирекорды инфекции.
Такая сезонная сезонность...
"Вот такое у нас хреновое лето"
((С) анекдот)
Продвижение Здорового Образа Жизни!

"Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку… особенно, если её там нет!“
((С)Конфуций)
ні, помиляєтеся - то не антивакси:mischko писав: ↑29 грудня 2021, 18:20 Розслабилися?
France is seeing a tsunami of Covid-19 infections, with 208,000 new cases recorded over the past 24 hours, a national and European record, Health Minister Olivier Véran told lawmakers on Wednesday.
і навіть ще страшніше:
"I wouldn't call Omicron a wave anymore, I would call it a groundswell," Véran said. "Given the numbers we have been seeing these past few days, we're talking about a landslide."
Some 10 percent of the French population had been in contact with somebody who is infected with the virus, Véran said, and even vaccinations were unlikely to offer enough protection.
Vito, терміново роздрукуйте свої графіки і віднесіть їх до найближчого французького консулату. Що ці антивакси собі позволяють!
антивакси не казали би "tsunami of Covid-19 infections", "call it a groundswell"
антивакси казали би: "ніякого ковід немає - то звичайнісінький грип, засраний ГРВІ; ніхто від ковід не помер - то померли від старості, інших хвороб, або ж від того, що пальчик собі порізали; і взагалі - то все вигадка світової закуліси, масонів, сороса, біла гейтса - щоб всіх чіпувати, контролювати, вишки 5G..." (потрібне відкреслити)
графіки УБИЛИ людей?
то дуже убивче звинувачення.
вже скоро - не пропустіть! - бестселлери та блокбакстери:
"графіки-убивці!"
"графіки-убивці - 2"
"графіки-убивці - 3D"
"графіки-убивці - судний день"
"графіки-убивці - повстання графіків"
"графіки-убивці - фатум"
"графіки-убивці - Перезавантаження"
"графіки-убивці - Революція"
"графіки-убивці - Воскресіння"
"графіки-убивці повертаются!"
"помста графіків-убивць!"

Мы говорим не о календарных временах года, а сточки зрения эпидсезонов. А они всегда в Украине были осенью и в конце февраля-марте-апрелеВ Украине почему-то пока наоборот: зимой становится полегче (график идет вниз), а весной (и осенью) - пик и очередные антирекорды инфекции.
Такая сезонная сезонность...
"Вот такое у нас хреновое лето"
((С) анекдот)
https://tvrain.ru/news/uchitelnitsa_iz_ ... erm=545137Школьная учительница из Мичигана Мариса Фотиео, летевшая из Чикаго в Рейкьявик, рассказала, что сдала положительный тест на коронавирус во время полета, после чего на пять часов заперлась в туалете, чтобы не заразить других пассажиров. Об этом пишет NBC News.
Причём, её никто не заставлял. Она сама сдала свой тест и сама решила изолироваться.

- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Моя жінка начиталася дописів Чебана, вірніше надивилася на його крутезні фотки то ж тепер і я отримав штампик зі сракою в паспорті
Тут приємно, люди "як медом помазанні", все досить цівільно, як для Африки. Місцева атмосфера передалася дівчині на стійці в AMS, яка зачекінила нашу ручну поклажу і від руки написала побажання з новим роком:
Правила в'їзду: анальні, треба заповняти авторизацію для якої потрібен 72год. PCR., Навіть для немовлят!
Також потрібна резервація ліцензованого готелю.
Детальніше читайте у Чебана, не буду повторюватися.
Плюс ще в літаку дві бомажки заповнити, одну з яких не забрали навіть.
Тут приємно, люди "як медом помазанні", все досить цівільно, як для Африки. Місцева атмосфера передалася дівчині на стійці в AMS, яка зачекінила нашу ручну поклажу і від руки написала побажання з новим роком:
Правила в'їзду: анальні, треба заповняти авторизацію для якої потрібен 72год. PCR., Навіть для немовлят!
А как на самом острове, сильно карантинят? Я имею в виду маски, доступ в кабаки и прочие места.mischko писав: ↑31 грудня 2021, 13:21 Моя жінка начиталася дописів Чебана, вірніше надивилася на його крутезні фотки то ж тепер і я отримав штампик зі сракою в паспорті
PXL_20211231_052948637_copy_756x1008.jpg
PXL_20211230_124614863_copy_623x755.jpg
Пы.Сы. один 72-часовый ПЦР и заполнить бамашки - это по нынешнему времени еще не анально

Востаннє редагувалось 31 грудня 2021, 13:32 користувачем SergeyL, всього редагувалось 1 раз.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
З цікавого і незвичного, особливо як для Африки - для форми авторизації потрібно окрім першої сторінки паспорта ще селфі. На контролі люди йдуть по одному і система розпізнає обличчя, тоді форму з QR не треба показувати. Нас з сином розпізнало, але жінка несла на руках інфанта, а це вже було не під силу: сканував QR на виділеній стійці. Потім у всіх все одно перевіряли щоб бронювання співпадало з датами поїздки. А от за гроші не питали, а я готівки набрав.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Я тут перший день. В кабак пускають всіх, але треба записатися від руки в журналі, куди також вносять пропікану температуру, китайським сканером звісно. Вакцинація не вимагається. Між столами теоретично в масці, на практиці як получится. На пляжі ще не були, бо втомилися, але господарі оселі кажуть, що можна і без.
Анальність в тестах для дітей, навіть для немовлят!
Анальність в тестах для дітей, навіть для немовлят!
Я сейчас в Кракове. Завтра билет домой.
Если я хочу психонуть и полететь завтра в Рим (билет дешёвый и там я теряю 299), меня пустят в Италию, которую закрыли?
Или не посадят на самолёт? Хотя откуда польскому хендлингу знать что Италия закрыта? ПЦР сегодняшний
Если я хочу психонуть и полететь завтра в Рим (билет дешёвый и там я теряю 299), меня пустят в Италию, которую закрыли?
Или не посадят на самолёт? Хотя откуда польскому хендлингу знать что Италия закрыта? ПЦР сегодняшний
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 0 гостей