uahero писав:Вот до сих пор удивлен тем, что именно Харьков вызывает столько дискуссий. Оно и понятно - огромный город, к сожалению не представляющий никакой туристической и исторической ценности. Бизнес поток тоже никакой, по сравнению с теми же Львовом, Одессой и Днепром - про Киев и Донецк вообще молчу
Не представляет туристической и исторической ценности для иностранцев - в этом я полностью согласен. Про бизнес не знаю, нужны факты и доказательства, я лично другого мнения. Итак, эта Ваша феерическая расстановка точек на Харьковом относится только к входящему потоку, верно? Забыли написать, сколько иностранных студентов учится в Харькове, больше, чем в любом другом городе Украины. Почти все они из Африки, и летают постоянно, только через Киев. Но я думаю, аэропорт больше нужен не приезжим, а самим горожанам. Турагенств - море и все они работают. А значит люди то и дело куда-то ездят отдыхать. Многие - самостоятельно. Многие - работать. А сделали бы адекватные цены - так летали бы и по самой Украине.
Гость писав:uahero писав:Со Штатами нельзя сравнивать - там общественный транспорт для туристов или бедныйх. Ну в Нью-Йорке в центре может и нормальные люди полтзуюься из-за трафика. С Европой надо сравнивать. Хотя бы с Краковом - там трамвайное снабжение по минутам. ПроГерманию и Швецию вообще говорить не стоит.
скорее в штатах это касается маленьких городов, в нью-йорке в метро я видел и бизнесменов в дорогих костюмах и дам в норковых шубах, так что это тема спорная

Кстати, добавлю про Лондон. Может быть частично верно и для других стран. В Лондоне на метро ездят и богатые бизнесмены, и очень часто. Там не каждый состоятельный человек может позволить себе машину. Пришлось бы платить большие налоги, въезд в центр, дорогую парковку, а они везде платные. Метро там новенькое, опрятное, сеть густая, продуманная, и уехать можно очень далеко от центра даже без пересадок. Кроме того, потом можно сесть на автобус по тому же билету и ничего не доплачивать. А на счёт не очень красивых станций - зато новые станции строят экономно и быстро, а открывают гораздо чаще, чем у нас, раз в пятилетку по одной, зато просторной и большой станции, которая на километр дальше предыдущей, и всё равно нужно потом ехать на маршрутке.
Гость писав:сертифицировано все кроме огней подхода и глиссады, которые уже на 98% установлены и подключены. планируется что их сертифицируют вместе с VOR на следующей неделе
Я как раз несколько страниц назад говорил, что не видел, чтобы вместо старых столбов с прожекторами устанавливали новые. Так они всё-таки уже есть? Где? Я имею ввиду те, что идут за территорией аэропорта в сторону новой линии