Путешествия в пандемию. Чем? Куда?
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Re: Путешествия в пандемию. Чем? Куда?
Ми тут в Нідерландах зараз в локдауні, нас вакцинація вже "спасла", тому їхати сюди я б не рекомендував.
Але, можливо ця інформація корисна буде для тих, хто планує транзит через Нідерланди, щоб потрапити в ті країни, до яких локдаун ще не добрався:
Mandatory testing for all travellers from outside the EU/Schengen area
From 22 December 2021, travellers coming from countries outside the EU/Schengen area are only permitted to enter the Netherlands if they have a negative test result with them. This includes travellers with proof of vaccination or proof of recovery. The test results must be from either a NAAT (PCR) test performed no more than 48 hours before departure or an antigen test performed no more than 24 hours before departure.
https://www.government.nl/topics/corona ... engen-area
Але, можливо ця інформація корисна буде для тих, хто планує транзит через Нідерланди, щоб потрапити в ті країни, до яких локдаун ще не добрався:
Mandatory testing for all travellers from outside the EU/Schengen area
From 22 December 2021, travellers coming from countries outside the EU/Schengen area are only permitted to enter the Netherlands if they have a negative test result with them. This includes travellers with proof of vaccination or proof of recovery. The test results must be from either a NAAT (PCR) test performed no more than 48 hours before departure or an antigen test performed no more than 24 hours before departure.
https://www.government.nl/topics/corona ... engen-area
А мне на Кипре понравилось очень. Вон есть хороший билет первого января из Харькова за 900 грн. Шара и Тепло. Я брал тачку и колесил там по всему Кипру. Очень прикольно, советую…Был в мае правда, но пофиг…
Ребята, нужны свежие кейсы по возврату транзитом из Европы через Италию в Украину…Кто-то что-то слышал из последнего?
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Кожного року на новий рік голландські епідеміологи ходять в б̶а̶н̶ю̶ ефіри і розповідають, як їх напередодні свят непокоїть "дельта", "омікрон" і т.д.
Малюють страшні апокаліптичні картини - "4000 госпіталізацій в реанімацію, якщо ми зараз з вами не затягнемо пояси", "нам треба виграти час для (бустерної) вакцинації" і т.д.
Ну, деньги есть. Туристов особо зимой нет. Могут себе позволить…
- denya24
- A380
- Контактна інформація:
Подытожим варианты въезда в Италию:
1) Купить другие билеты с пересадкой через Австрию/Венгрию/Польшу или другую страну Шенгена.
Самый простой и проверенный способ, универсальный, подойдёт практически в любом кейсе, но если есть привязка к конкретным датам, то может стоить недёшево.
2) Оформить бизнес-приглашение.
Плюс в том, что не нужно покупать новые билеты, у кого они уже есть. Не подходит для тех, кто путешествует с детьми, у кого в Италии лишь пересадка и кто не готов отдавать немалые деньги за это. Также есть ограничение в 5 дней/120 часов.
3) Транзит. Купить билеты на другой рейс из того же аэропорта в Италии, куда прибывает рейс из Украины, с небольшим зазором по времени и вылетом в тот же день.
Вероятность посадки на первый рейс 50/50, т.к. зависит напрямую от человеческого фактора. Буду на следующей неделе в Борисполе, постараюсь узнать у хэндлинга, какие тут шансы.
1) Купить другие билеты с пересадкой через Австрию/Венгрию/Польшу или другую страну Шенгена.
Самый простой и проверенный способ, универсальный, подойдёт практически в любом кейсе, но если есть привязка к конкретным датам, то может стоить недёшево.
Плюс в том, что не нужно покупать новые билеты, у кого они уже есть. Не подходит для тех, кто путешествует с детьми, у кого в Италии лишь пересадка и кто не готов отдавать немалые деньги за это. Также есть ограничение в 5 дней/120 часов.
3) Транзит. Купить билеты на другой рейс из того же аэропорта в Италии, куда прибывает рейс из Украины, с небольшим зазором по времени и вылетом в тот же день.
Вероятность посадки на первый рейс 50/50, т.к. зависит напрямую от человеческого фактора. Буду на следующей неделе в Борисполе, постараюсь узнать у хэндлинга, какие тут шансы.
На самом деле, строгость законов в Италии нивелируется итальянским пофигизмом. В конце октября в Турине в кафе у меня сертификат так нигде и не попросили, хотя должны были.
Но вот в аэропорту при обратном вылете в Украину вакцинацию требовали показать перед контролем на АБ и на выходе на посадку. Соответственно, после паспортного контроля). Интересно, чем именно была вызвана такая необходимость, или это из разряда "некомпетентности хендлинга".
А что касается тестов, компьютер+фотошоп в помощь)))
Но вот интересно, аэропорт входит в число "людных мест", при посещении которых нужно показать кроме вакцинации еще и тест?
Да, теперь интересно будет, хендлинг какие =-то критерии пропуска за какое-то время наработает, или так и будет кого-то пускать, кого-то не пускать. Бизнес-приглашение не так-то просто найти, чтобы оформить. Из Рима да, предлагают за 100 евро, а вот например из Турина мне нужно, пока не нашел. Рассматриваю вариант покупки билетов аля "транзит". Но буду отслеживать как кого и где пускают или не пускают в Италиюdenya24 писав: ↑20 грудня 2021, 20:33 Подытожим варианты въезда в Италию:
там помимо приглашения есть ли вариант записаться к психотерапевту принимающему на озере комо
anyone entering Italy for a period not exceeding one hundred and twenty hours (five days) for proven necessity due to work, health or absolute emergency …

anyone entering Italy for a period not exceeding one hundred and twenty hours (five days) for proven necessity due to work, health or absolute emergency …
Неплохая попытка влезть на этот пьедестал. Но давайте не забывать про Израиль.
Казалось бы, продвинутая страна, умные люди, отличная армия и медицина, даже научились лечить аутизм каннабисом.
При этом там уже три раза провакцинировались , вацинировали детей 12+ и уже начали вакцинировать уже детей 5-11, два раза закрывались на локдаун, и всё мало. Объявили пятую волну, требуют от вакцинированных туристов тест за 24 часа до вылета и ещё один сразу по прилёту, декларацию и в лучшем случае 3х-дневный карантин, а в худшем - 14 (нет вакцины, красная страна и всё такое) и потом ещё один ПЦР.
Да и своим гражданам не всюду разрешают выезжать, нельзя в красные страны типа США, Италии, Португалии, Канады, их много. И карантин на въезде из оранжевых.
Даже выпустили юбилейную ковидную монету в 5 шекелей.
В смысле, пятую? У них же заболеваемость на полном минимуме.Rel писав: ↑21 грудня 2021, 06:24 Неплохая попытка влезть на этот пьедестал. Но давайте не забывать про Израиль.
Казалось бы, продвинутая страна, умные люди, отличная армия и медицина, даже научились лечить аутизм каннабисом.
При этом там уже три раза провакцинировались , вацинировали детей 12+ и уже начали вакцинировать уже детей 5-11, два раза закрывались на локдаун, и всё мало. Объявили пятую волну, требуют от вакцинированных туристов тест за 24 часа до вылета и ещё один сразу по прилёту, декларацию и в лучшем случае 3х-дневный карантин, а в худшем - 14 (нет вакцины, красная страна и всё такое) и потом ещё один ПЦР.
Да и своим гражданам не всюду разрешают выезжать, нельзя в красные страны типа США, Италии, Португалии, Канады, их много. И карантин на въезде из оранжевых.
Даже выпустили юбилейную ковидную монету в 5 шекелей.
Ну да ладно. Каждый вертит, как хочет. Но абсурдность Австрии не в строгости ограничений, а в том, что требования разные. При том, самая бОльшая абсурдность в том, что правила доступа в страну менее строгие, чем в какую-нибудь кафешку
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Зі свого досвіду зазначу, що в Італії сертифікати ретельно перевіряють в кафе, досить ретельно в музеях, на міжміському транспорті. В аеропорту перевіряють тричі - на стійці реєстрації, на контролі на авіабезпеку, і на виїзному паспортному контролі.Glucker писав: ↑20 грудня 2021, 21:02На самом деле, строгость законов в Италии нивелируется итальянским пофигизмом. В конце октября в Турине в кафе у меня сертификат так нигде и не попросили, хотя должны были.
Но вот в аэропорту при обратном вылете в Украину вакцинацию требовали показать перед контролем на АБ и на выходе на посадку. Соответственно, после паспортного контроля). Интересно, чем именно была вызвана такая необходимость, или это из разряда "некомпетентности хендлинга".
А что касается тестов, компьютер+фотошоп в помощь)))
Но вот интересно, аэропорт входит в число "людных мест", при посещении которых нужно показать кроме вакцинации еще и тест?
При цьому сертифікат майже завжди сканують.
В міському транспорті не перевіряють.
1.Хотелось бы источник увидеть по количеству туристов. Я читал, что все-таки Франция на 1 месте. И как мо мне более чем заслуженно. Наши почему-то зацикливаются только на Париже. Но ведь Париж - это не Франция. Да грязно, да много мигрантов , да куча дорогих ресторанов куда тебя гиды так и пытаются заманить. Но это Париж. И кстати, сводить семью друзей или родственников в дорогой ресторан считается очень хорошим комплиментом среди французов.
В Италии нет Парижа. Нет некого туристического конгломерата куда едут 80/90 процентов туристов. Вся остальная Франция(за исключением пожалуй Лазурного Берега) скорей для местных жителей. А в Италии оно как-то децентрализованно. Хотя остальная Франция даст фору по многим компонентам Италии.
2. Тут согласен, но надеюсь скоро поменяется. Французы сами страдают от монополии AF и еже с ними. Дешевые лоукост билеты для них все еще в диковинку. Хотя тот же Лион имеет очень хороший потенциал для рейсов из\в Украину. Куча наших студентов и экспатов, туристы и тд и тп
3. Ну тут как-то в стиле Газпрома. Дефицит туристов? Ограничим еще, будут платить дороже

P.S. Если выбирать из двух альтернатив - я всегда выберу Францию. И не только из-за сыра и вина...

- Sirko Production
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Намагання порівняти 2 АБСОЛЮТНО різні країни, на мою думку, немає жодного сенсу, і не тільки через суб'єктивні вподобання, а й через об'єктивні фактори.BIKTOP писав: ↑21 грудня 2021, 12:13 1.Хотелось бы источник увидеть по количеству туристов. Я читал, что все-таки Франция на 1 месте. И как мо мне более чем заслуженно. Наши почему-то зацикливаются только на Париже. Но ведь Париж - это не Франция. Да грязно, да много мигрантов , да куча дорогих ресторанов куда тебя гиды так и пытаются заманить. Но это Париж. И кстати, сводить семью друзей или родственников в дорогой ресторан считается очень хорошим комплиментом среди французов.
В Италии нет Парижа. Нет некого туристического конгломерата куда едут 80/90 процентов туристов. Вся остальная Франция(за исключением пожалуй Лазурного Берега) скорей для местных жителей. А в Италии оно как-то децентрализованно. Хотя остальная Франция даст фору по многим компонентам Италии.
2. Тут согласен, но надеюсь скоро поменяется. Французы сами страдают от монополии AF и еже с ними. Дешевые лоукост билеты для них все еще в диковинку. Хотя тот же Лион имеет очень хороший потенциал для рейсов из\в Украину. Куча наших студентов и экспатов, туристы и тд и тп
3. Ну тут как-то в стиле Газпрома. Дефицит туристов? Ограничим еще, будут платить дороже![]()
P.S. Если выбирать из двух альтернатив - я всегда выберу Францию. И не только из-за сыра и вина...![]()
![]()
![]()
Так, Італія не є №1 у світі (станом на 2018/2019), але особисто мене це мало хвилює, так як Італію мабуть одна з найулюбленіших країн, чого про Францію сказати не можу, але утримаюсь від коментарів, можливо мало подорожував.
Ахахах)) Там є Рим, для мене це значно цікавіше/крутіше/важливіше, тощо.
А ще у Франції - французи, а в Італії - італійці.
Думаю, всі зрозуміють, про що це...
Думаю, всі зрозуміють, про що це...
Востаннє редагувалось 21 грудня 2021, 12:53 користувачем Deep, всього редагувалось 1 раз.
Есть разные методики подсчета туристов. Если опираться на тот источник, которым руководствуетесь Вы, то, действительно, Франция опережает Италию. Тот же источник ставит выше и Испанию, и США. Однако на профильных выставках, даже вот на совсем недавней ILTM Cannes, на которой я был, все говорят, что Италия - самая популярная для туристов (отсекаются заробитчане, мигранты, родственники и т.п.). Считают не количество прибытий, а количество забронированных человеко-ночей в отелях, если я ничего не путаю.BIKTOP писав: ↑21 грудня 2021, 12:131.Хотелось бы источник увидеть по количеству туристов. Я читал, что все-таки Франция на 1 месте. И как мо мне более чем заслуженно. Наши почему-то зацикливаются только на Париже. Но ведь Париж - это не Франция. Да грязно, да много мигрантов , да куча дорогих ресторанов куда тебя гиды так и пытаются заманить. Но это Париж. И кстати, сводить семью друзей или родственников в дорогой ресторан считается очень хорошим комплиментом среди французов.
3. Ну тут как-то в стиле Газпрома. Дефицит туристов? Ограничим еще, будут платить дороже![]()
P.S. Если выбирать из двух альтернатив - я всегда выберу Францию. И не только из-за сыра и вина...![]()
![]()
![]()
В Италии, конечно, может и нет Парижа, но есть Рим, есть Венеция, есть потрясающая природа, кухня, культура, архитектура, самобытность. Плюс море в Италии даст многократную фору французскому, ИМХО.
Плюс, что немаловажно, Италия дешевле.
Выбирать между Италией и Францией трудно. Но итальянцы мне больше нравятся как народ, как нация. Мне больше нравится их кухня и язык. Но это все - субъективность. Париж я тоже люблю, а Рим при этом не люблю (как и Милан).
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей