16.12 прилетіли в грецію. Хто прилетів без плр тесту - відправляли на експрес тест. Але ж все одно з 19.12 при вїзді в грецію необхідний плр.
Путешествия в пандемию. Чем? Куда?
Re: Путешествия в пандемию. Чем? Куда?
Вот ссилка - https://www.austria.info/en/service-and ... egulationsjores писав: ↑19 грудня 2021, 16:11 И снова Австрия. 3 раза перечитал правила въезда. Написано через запятую, что нужен ПЦР, сертификат о вакцинации, сертификат о выздоровлении. Когда чекинился, то же самое на сайте АК.. Ткните пальцем, где говорится о том, что нужен ПЦР вакцинированным. Лететь 21-го.
По слухам из аэропорта Харьков транзитников wizzair сегодня не сажал на рейс в Милан. Вообще всех…
Никто ничего не компенсирует, к сожалению, в большинстве случаев. Особенно в случае с лоукостами
Ребят, из-за Италии сначала расстроился, но так как был настроен куда-то все равно ехать, построил такой маршрут: 31 декабря вылет из Харькова в дортмунд , потом на перекладных в Кёльн, оттуда 1 января рано утром на канары по шаровому билету..там около 5-ти дней..Далее вылет в Португалию, там два дня и обратно через Милан или Рим в Харьков..Ничего ли я не провтыкал? В Португалию же можно вроде бы? Меня только беспокоит пересадка в Италии на Украину… Но я как бы возвращаюсь, поэтому не будет же у меня проблем?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
План вроде не плох. Главное, чтобы были деньги и возможность провести 10-14 дней в карантине, если один из тестов в процессе поездки окажется положительным.САХА 2 писав: ↑19 грудня 2021, 21:39 Ребят, из-за Италии сначала расстроился, но так как был настроен куда-то все равно ехать, построил такой маршрут: 31 декабря вылет из Харькова в дортмунд , потом на перекладных в Кёльн, оттуда 1 января рано утром на канары по шаровому билету..там около 5-ти дней..Далее вылет в Португалию, там два дня и обратно через Милан или Рим в Харьков..Ничего ли я не провтыкал? В Португалию же можно вроде бы? Меня только беспокоит пересадка в Италии на Украину… Но я как бы возвращаюсь, поэтому не будет же у меня проблем?
Обратно в Италию легко могут не посадить, т.к. 36 часов транзита официально только на частном транспорте, рейсовый самолет таковым не является. Все на усмотрение хендлинга.
Итальянцы бьют не по паспорту, а по стране, из которой лицо прибыло. Ни разу не было проблем у украинцев при перелете в Италию из других аэропортов Шенгенской зоны.
Сегодня из Будапешта свежий кейс
Сегодня из Будапешта свежий кейс
Я без проблем возвращался из Испании в Украину через Италию. Причем я вакцинирован не почитающимся итальянцами Коронаваком. Подстраховывался антиген-тестом, сделанным перед вылетом из Испании. Но то было еще в ноябре, когда правила въезда в Италию были не такими жесткими, как сейчас.САХА 2 писав: ↑19 грудня 2021, 21:39 Ребят, из-за Италии сначала расстроился, но так как был настроен куда-то все равно ехать, построил такой маршрут: 31 декабря вылет из Харькова в дортмунд , потом на перекладных в Кёльн, оттуда 1 января рано утром на канары по шаровому билету..там около 5-ти дней..Далее вылет в Португалию, там два дня и обратно через Милан или Рим в Харьков..Ничего ли я не провтыкал? В Португалию же можно вроде бы? Меня только беспокоит пересадка в Италии на Украину… Но я как бы возвращаюсь, поэтому не будет же у меня проблем?
Я тоже обломался с Италией... В итоге перебронировал на Берлин, чтобы хотя бы что-то посмотреть. А вот сейчас читаю вас и мыслишки нехорошие закрадываются, может тоже из Берлина в Рим взять билеты 

Взяли на кінець жовтня .
Krakowite, ну всем же уже понятно, что с туристической целью на рейсы в Италию из Украины не сажают.
Господа Эксперты 
Подскажите, пожалуйста, по следующему кейсу:
На этой неделе летим из Киева в Ригу на 2 дня. Затем Рига-Милан(Бергамо) на 4 дня. Обратно Милан(Бергамо)-Киев. Туризм. Вакцинация пфайзер. В Риге сделаем свежий антиген тест.
На рейсах из Шенгена как такого паспортного контроля я не припомню. Возможно ли, что кому-то в аэропорту при вылете из Риги или в Италии будет не лень считать, где я был последние 14 дней?) Я вот думаю, где могут завернуть?

Подскажите, пожалуйста, по следующему кейсу:
На этой неделе летим из Киева в Ригу на 2 дня. Затем Рига-Милан(Бергамо) на 4 дня. Обратно Милан(Бергамо)-Киев. Туризм. Вакцинация пфайзер. В Риге сделаем свежий антиген тест.
На рейсах из Шенгена как такого паспортного контроля я не припомню. Возможно ли, что кому-то в аэропорту при вылете из Риги или в Италии будет не лень считать, где я был последние 14 дней?) Я вот думаю, где могут завернуть?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Конечно возможно!
Завернуть могут как на гейте в Риге хендлинг, так и на санитарном контроле в Италии. При этом, во втором случае это будет еще и нарушением правил въезда в страну, с соответствующими последствиями. Если что, найти дату въезда в Шенген совсем не сложно, там считать особо нечего )) Более того, даже при прилете из Шенгена выборочный паспортный контроль может быть, хотя в обычные времена Италия таким не страдала.
Но судя по комментариям выше, такие контроли максимум выборочные, так что с большой вероятностью проблем не будет.
- denya24
- A380
- Контактна інформація:
Sentry, вам известен хоть один случай, чтобы заворачивали наших туристов на въезде в Италию или хэндлинг на гейте в Шенгене на рейс в Италию? В теории всё что угодно может быть, хэндлинг может завернуть, даже если все документы есть. У меня лично всё прошло гладко уже дважды (в PLF честно указывал, что последние 14 дней был в Украине) и на форуме не слышал, чтобы у кого-то был негативный опыт.
Это пока первый шок не прошел))). Не трогают итальянцы пассажиров с внутришенгенских рейсов. Чтобы трогали, нужно восстанавливать паспортный контроль, а этого делать никто не будет.
По поводу того, что « найти дату въезда в Шенген совсем не сложно». Несложно. Но я мог прилететь в Ригу из США или Великобритании, которые в списке D у итальянцев, и которые не ставят штампы на вылете…
«Закрывшись» от украинских туристов, Италия, на самом деле, начала играть в игру «Я в домике». Вроде как в домике, а на самом деле просто руки надо головой держат. Вчера люди спокойно билеты МАУ перебронировали на Мюнхен, там взяли трансфер и уехали на нём в Кортину. И никто не пикнул.
Итальянцы фигнёй страдают. При открытых сухопутных шенгенских границах только людям и авиакомпаниям жизнь усложняют.
По поводу того, что « найти дату въезда в Шенген совсем не сложно». Несложно. Но я мог прилететь в Ригу из США или Великобритании, которые в списке D у итальянцев, и которые не ставят штампы на вылете…
«Закрывшись» от украинских туристов, Италия, на самом деле, начала играть в игру «Я в домике». Вроде как в домике, а на самом деле просто руки надо головой держат. Вчера люди спокойно билеты МАУ перебронировали на Мюнхен, там взяли трансфер и уехали на нём в Кортину. И никто не пикнул.
Итальянцы фигнёй страдают. При открытых сухопутных шенгенских границах только людям и авиакомпаниям жизнь усложняют.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість