Это крайности. Япония, например, вообще локдаун не объявляла и как-то справилась. Да что далеко ходить - Украину возьмите. Волна спадает сама по себе (ну, разве что школы закрыты были). И если бы были вакцинированы те, кого нужно вакцинировать, было бы и очень низкое количество смертей.Igoresha писав: ↑22 листопада 2021, 10:03Подождите. Вон Голубовская цитирует альтернативное мнение касательно вакцинации. И, говорит, вакцинация не панацея, а нужно бороться прочими методами.
Какими? Можем, как в Тайване, тотальное цифровое слежение устроить с каждодневным тестированием. Чуть что - сразу полицию, штрафы, двери заваривать.
Китай вон тоже эффективно боролся - с армией и принудительной изоляцией жителей дома.
А, можем ещё как Новая Зеландия с Австралией.
COVID-19: новости, тренды, вакцинация.
Re: COVID-19: новости, тренды, вакцинация.
Востаннє редагувалось 22 листопада 2021, 10:46 користувачем Ferrari, всього редагувалось 2 разів.
В Израиле пиковые значения были зафиксированы 30.08-02.09. Я был в Израиле в конце августа. Днем там решительно невозможно находиться на улице - в море мы ходили купаться после наступления темноты. Это был Тель-Авив, и это было не самое жаркое место, которое я тогда посетил.
Напомню вам вашу же фразу о градусе дискуссий.
Я вас третий раз спрошу: как именно вакцинировать тех, кого стоит вакцинировать в первую очередь, но без принуждений?
Касательно спада в Украине: напомню, что в ряде городов действуют ограничения касательно допуска невакцинированных/нетестрированных граждан, что вызывало негодование по поводу "обязаловки" вакцинации (коррелирует с моим вопросом выше)
так должна быть не вариация отказа, а безусловный отказ безплатного лечения не вакцинированым (точнее легализация платного лечения по факту как оно есть).Tetris писав: ↑22 листопада 2021, 10:06 В Сумах, к слову пару недель назад, женщину 57 лет скорая с сатурацией около 80% не стала забирать в больницу.
Говорят, что забирают только тех, кому меньше 55 лет - в больницах нет мест.
Вот вам вариация отказа в медпомощи антиваксерам. Процент вакцинированных в Украине, думаю, достигнет 50-60% к лету. Просто он может быть достигнут не столько за счет роста числителя, сколько за счет роста знаменателя.
и плюс понимание того что антиваксеров с серьойзными деньгами намного больше в десятки раз чем участников антиваксерского митинга в Киеве а также того что врачам
уже давно все равно на доплаты ) от государства за лечение ковидных больных. Согласен с Тетрисом, знаментель действительно

Капс - это не наезд и не повышает градус дискуссии. Но спасибо, учту.Igoresha писав: ↑22 листопада 2021, 10:25Напомню вам вашу же фразу о градусе дискуссий.
Я вас третий раз спрошу: как именно вакцинировать тех, кого стоит вакцинировать в первую очередь, но без принуждений?
Касательно спада в Украине: напомню, что в ряде городов действуют ограничения касательно допуска невакцинированных/нетестрированных граждан, что вызывало негодование по поводу "обязаловки" вакцинации (коррелирует с моим вопросом выше)
Как вакцинировать? Пробовать разные методы (я о них неоднократно говорил). У нас пока не пробовали вообще, а пошли по наиболее простому пути - вакцинировать молодежь. Зато цифры красивые.
Ограничения в городах соблюдаются плохо. На прошлой неделе в Киеве в двух заведениях общественного питания меня спросили : "У Вас тест или вакцинация". Я ответил, что вакцинация, и у меня ее не попросили предъявить.
На днях при посадке в поезд во Львове показал билет на телефоне, сам скороговоркой сказал "прививка и паспорт есть". Попросили прививку, паспорт не интересует.
Вчера в дешёвой парикмахерской в ЗП на входе ручкой дописано про тест или прививку, фактически ничего не спросили. Им очень нужны мои 50 гривен, готовы и не обращать внимание на прививки и тесты

- nyakove
- Airbus A330
- Контактна інформація:
По моим наблюдениям, общепит проверяет сертификаты плюс-минус нормально: ничего не спрашивают "хлебные" и не спросили в одном из пабов. В остальных местах спрашивают, причем чаще просят именно показать, чем интересуются самим фактом наличия. А в паре мест даже сканировали Дией. Лучше всего соблюдают ограничения большие ТЦ, сети кинотеатров, международные ресторанные сети, хуже всего - локальный мелкий бизнес, который видимо привык нарушать все существующие правила, и в случае с ковидом не спешит пересматривать бизнес-модель
Ну, в Харькове вообще никто, нигде и ничего не спрашивает, "красной зоны" объявлено не было, на футболе по 25-30 тысяч, концерты в полный рост, а "волна" все-равно пошла на спад.
- nyakove
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Любая волна пойдет на спад рано или поздно, важно, какой ценой этот спад будет достигнут
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Очень по разному. Где-то сканируют, но в большинстве мест, в которых был я - либо просто спрашивают и потом "мы вам доверяем", либо не спрашивают вообще. Пока я не очень верю в систему принуждения, работающую в Украине. Где-то это хорошо, а где-то совсем нет. Но пока это факт.nyakove писав: ↑22 листопада 2021, 10:50 По моим наблюдениям, общепит проверяет сертификаты плюс-минус нормально: ничего не спрашивают "хлебные" и не спросили в одном из пабов. В остальных местах спрашивают, причем чаще просят именно показать, чем интересуются самим фактом наличия. А в паре мест даже сканировали Дией. Лучше всего соблюдают ограничения большие ТЦ, сети кинотеатров, международные ресторанные сети, хуже всего - локальный мелкий бизнес, который видимо привык нарушать все существующие правила, и в случае с ковидом не спешит пересматривать бизнес-модель
При чем эти меры никак не отражаются на пиках и спадах. Опять пример того же Харькова, где контроля нет вообще. И не сказать, что смертность выше, чем в остальных крупных города, попавших в "красную" зону
- nyakove
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Ну как сказать. Один бар, где я бываю довольно часто и где меня знает в лицо большинство стаффа, в первые дни введения красной зоны штрафанули (ок, составили протокол, чем он потом закончился - не знаю) за посетителя без зеленого сертификата. После этого стали проверять сертификаты у всех, в т.ч. у меня, хотя казалось бы. Так что система принуждения прекрасно работает, нужно только приправить ее контролем
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Если контроль настолько избирательный, то это значит система не работает. Штрафонуть несколько баров\кафе это ничто, это капля в море. Раз остальные не начали проверять, значит к ним либо не пришли (более вероятно), либо штраф не существенный.nyakove писав: ↑22 листопада 2021, 11:35 Ну как сказать. Один бар, где я бываю довольно часто и где меня знает в лицо большинство стаффа, в первые дни введения красной зоны штрафанули (ок, составили протокол, чем он потом закончился - не знаю) за посетителя без зеленого сертификата. После этого стали проверять сертификаты у всех, в т.ч. у меня, хотя казалось бы. Так что система принуждения прекрасно работает, нужно только приправить ее контролем
А как в киевском метро контролируют "зайцев" без сертификатов. Интересно, много нарушителей?
Ходив недавно по магазинах. В new balance взагалі не перевіряли сертифікат, просто запитали чи є. А от в adidas перевірили навіть документ, який посвідчує особу.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість