chukinson писав: ↑15 листопада 2021, 18:19
В нашей стране только процентов 20 идут и делают тест. И то только когда уже прикрутило до невозможности.
А откуда такая оценка? Из моих знакомых и родственников в Украине, у кого были симптомы, все делали тест. При том, что симптомы были очевидно "ковидные", в тесте не было ни какой необходимости. Зачем они тратили деньги - непонятно.
Многие болеют гриппом или прочими ОРВИ, не делают тест, а потом всем рассказывают, что переболели и это не страшно.
Ну вот у меня переболели все знакомые в Украине и почти все в ЮК, все делали тест. Один человек, к моему глубочайшему сожалению, умер, ему было за 80. Все остальные - либо вообще без симптомов (обнаруживали у детей при массовом тестировании), либо симптомы обычной простуды (вкл меня месяц назад) - сидишь дома, пьешь чай, читаешь книги. Это совершенно нормально, что люди рассказывают, что "ковид - это не страшно". Это потому что у абсолютного большинства ковид - это не страшно. Тестируемость тут ничего не меняет
Сколько из лежащих в больницах переболели перед этим в легкой форме не знает никто - даже они сами, потому как не принято у нас делать тест при первом же насморке, да и нафиг оно надо...
Ну в общем то да. А что вы предлагаете - при простудных симптомах делать тест? Вы или ваши знакомые обычно делают тест при симптомах гриппа, аденовируса, риновируса и др простудных вирусов?