Путешествия в пандемию. Чем? Куда?

Globetrotter
Airbus A330
Контактна інформація:

Re: Путешествия в пандемию. Чем? Куда?

Повідомлення Globetrotter »

desaparecida писав: 10 серпня 2021, 21:32 Може хтось в курci з приводу контролю на кордонах внутришньошенгенських рейсах.
Немає прикордонного контролю на внутрішньошенгенських рейсах. Принаймні на Канарах точно. Є лише санітарний контроль.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

desaparecida писав: 10 серпня 2021, 21:32 Припустимо, якщо летiти чартером з Лас Пальмасу в Осло (регiон Канарськi острови в норвежцiв у жовтiй зонi, тобто допуск з карантином по прибуттю), то чи перевiрятимуть при посадцi та по прибуттю документи як на нешенгенському рейсi? Логiка така: просто для наших громадян Норвегiя поки закрита i, якщо буде перевiрка, то мене просто не пустять в Осло для подальших пересадок (або хендлiнг у Лас Пальмасi, або норвезькi прикордонники). Я все вiрно зрозумiла?
Паспортного может и не будет, а вот проверка документов очень может быть. С большой вероятностью посадочный нужно будет получать на стойке, где попросят показать документы для въезда в Норвегию. Также скорее всего нужно будет сканировать ковидный сертификат ЕС, если его не будет, будут вопросы. Насколько я помню, у Норвегии довольно строгие правила даже для въезда из ЕС (кроме Скандинавии) с запретом на туризм.

В чем вообще проблема? Зачем эти попытки проверить на слабо европейские ограничения?
desaparecida
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення desaparecida »

Sentry писав: 10 серпня 2021, 22:49
desaparecida писав: 10 серпня 2021, 21:32 Припустимо, якщо летiти чартером з Лас Пальмасу в Осло (регiон Канарськi острови в норвежцiв у жовтiй зонi, тобто допуск з карантином по прибуттю), то чи перевiрятимуть при посадцi та по прибуттю документи як на нешенгенському рейсi? Логiка така: просто для наших громадян Норвегiя поки закрита i, якщо буде перевiрка, то мене просто не пустять в Осло для подальших пересадок (або хендлiнг у Лас Пальмасi, або норвезькi прикордонники). Я все вiрно зрозумiла?
Паспортного может и не будет, а вот проверка документов очень может быть. С большой вероятностью посадочный нужно будет получать на стойке, где попросят показать документы для въезда в Норвегию. Также скорее всего нужно будет сканировать ковидный сертификат ЕС, если его не будет, будут вопросы. Насколько я помню, у Норвегии довольно строгие правила даже для въезда из ЕС (кроме Скандинавии) с запретом на туризм.

В чем вообще проблема? Зачем эти попытки проверить на слабо европейские ограничения?
Спасибо за ответы!

Это не попытка проверить на слабо( Просто хочу добраться в Киев с пересадками (по возможности, при этом еще и стоповер на 1-2 дня устроить в интересном месте, где пока не была) и с минимальным бюджетом.

Вылетать планирую из городов Марокко или Лас Пальмаса (сейчас в последнем нахожусь, но планировала ещё в Марокко заехать). Бюджетные варианты из Марокко через Рим и из ЛП через Осло-Вильнюс, исходя из ваших ответов, почти отпали (очень рискованно на эти рейсы брать билеты). Поняла, что ни в Рим, ни в Осло меня на рейсы скорее всего не посадят. Значит, теперь буду искать другие варианты((
maksaround
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення maksaround »

А разве Латвия не признает наш сертификат о вакцинации?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

desaparecida писав: 10 серпня 2021, 23:19 Спасибо за ответы!

Это не попытка проверить на слабо( Просто хочу добраться в Киев с пересадками (по возможности, при этом еще и стоповер на 1-2 дня устроить в интересном месте, где пока не была) и с минимальным бюджетом.

Вылетать планирую из городов Марокко или Лас Пальмаса (сейчас в последнем нахожусь, но планировала ещё в Марокко заехать). Бюджетные варианты из Марокко через Рим и из ЛП через Осло-Вильнюс, исходя из ваших ответов, почти отпали (очень рискованно на эти рейсы брать билеты). Поняла, что ни в Рим, ни в Осло меня на рейсы скорее всего не посадят. Значит, теперь буду искать другие варианты((
Из ЛП проще через Мадрид или Барселону, возможно с дополнительной остановкой в Вильнюсе\Вене\Берлине и т.д. Ехать в страну, которая не находится в зеленом списке ЕС (Марокко), чтобы потом посещать ЕС - не очень хорошая идея. Так что из Марокко я бы летел в Украину только на едином билете, ну или через Турцию если там есть дешевые варианты.
maksaround писав: 10 серпня 2021, 23:27 А разве Латвия не признает наш сертификат о вакцинации?
Нет.
maksaround
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення maksaround »

Есть где-то источники, чтобы точно понять, определенная страна признает наш сертификат или нет? Интересуют помимо Латвии в частности Франция, Германия и Швейцария. Хотя, смотрю в правилах Латвии сказано о сертификате выданном в ЕС, в случае с Германией и Швейцарии уточнения про сертификат, выданный в ЕС, нет
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

maksaround писав: 10 серпня 2021, 23:33 Есть где-то источники, чтобы точно понять, определенная страна признает наш сертификат или нет? Интересуют помимо Латвии в частности Франция, Германия и Швейцария. Хотя, смотрю в правилах Латвии сказано о сертификате выданном в ЕС, в случае с Германией и Швейцарии уточнения про сертификат, выданный в ЕС, нет
Правильно смотрите. Эта информация прямым текстом указана в правилах страны на сайте ответственного национального органа. Ну или на трипадвайсоре нашего МИДа, но я бы их информацию перепроверял.
ant0xa
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ant0xa »

обычно на внутришенгене проверяют общие правила на въезд в страну назначения - т.е. не разделяют по гражданству(ибо хендлингу это нафиг не надо).
но могут быть нюансы.
mmyykkoollaa
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mmyykkoollaa »

maksaround писав: 10 серпня 2021, 23:33 Есть где-то источники, чтобы точно понять, определенная страна признает наш сертификат или нет? Интересуют помимо Латвии в частности Франция, Германия и Швейцария. Хотя, смотрю в правилах Латвии сказано о сертификате выданном в ЕС, в случае с Германией и Швейцарии уточнения про сертификат, выданный в ЕС, нет
Если сертификат на языке, принимаемом в даной стране, а также содержит необходимую информацию (ФИО, дату рождения, дату, название вакцины, изготовителя или батч, место вакцинации), то он ничем не хуже сертификата прибывающих из третьих стран. Франция и Германия принимают распечатки британских сертификатов, врядли украинский чем то хуже.

Более важно обращать внимание на тип вакцины, Франция разрешает только вакцины разрешенные EMA

Во Франции и Германии сертификат может понадобиться внутри страны. С этим могут быть бОльшие проблемы, чем с пересечением границы. Во Франции, по рассказам, на местном уровне некоторые сервисы упираются и требуют что то на телефоне местного образца. Это только началось и, теоретически, должно утрястись

Но гарантии ни для чего нет.
no4nik f1
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення no4nik f1 »

Италия пускает граждан Украины но с условием 5 ти дневной изоляции, а если приехать в Италию после Греции где я буду 6 дней, + на тот момент (середина сентября) будет полная вакцинация Модерной? В таком случае карантина удастся избежать?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

no4nik f1 писав: 11 серпня 2021, 11:34 Италия пускает граждан Украины но с условием 5 ти дневной изоляции, а если приехать в Италию после Греции где я буду 6 дней, + на тот момент (середина сентября) будет полная вакцинация Модерной? В таком случае карантина удастся избежать?
Нет. Если вы были в стране списка Д (включая Украину) в последние 14 дней, Вам нужно сесть на самоизоляцию на 5 дней. По состоянию на середину сентября Украина вполне может вернутся в список Е, но в данном контексте это мало что поменяет.

Смотрите тут: https://infocovid.viaggiaresicuri.it/index_en.html
no4nik f1
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення no4nik f1 »

Sentry писав: 11 серпня 2021, 11:45 Нет. Если вы были в стране списка Д (включая Украину) в последние 14 дней, Вам нужно сесть на самоизоляцию на 5 дней. По состоянию на середину сентября Украина вполне может вернутся в список Е, но в данном контексте это мало что поменяет.
Ок, а если приехать во Францию или Австрию взять машину напрокат и въехать в Италию. Сложно себе представить как можно ввести требование 5 ти дневного карантина когда все соседние страны с (Италией) с которыми открыты границы пускают нас без такого требования.
Bagach
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bagach »

Тоже интересует тема визита в Италию, конкретно в Рим, но только на сутки. Думаю въехать в Италию из одной из стран, признающих наши сертификаты вакцинации Коронаваком, и вернуться обратно в эту страну.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

no4nik f1 писав: 11 серпня 2021, 12:26 Ок, а если приехать во Францию или Австрию взять машину напрокат и въехать в Италию. Сложно себе представить как можно ввести требование 5 ти дневного карантина когда все соседние страны с (Италией) с которыми открыты границы пускают нас без такого требования.
Вы спрашиваете о том, как работает по закону, или о том, как нарушить закон?

Требование карантина никак не связано с тем, что Вас лично на него должен усадить пограничник при пересечении границы. Вы о нем знаете. Вы пересекли границу на авто. У вас есть 36 часов либо чтобы выехать из Италии транзитом, либо чтобы сесть на самоизоляцию. Нарушение самоизоляции (если будет обнаружено), карается в соответствии с итальянским законодательством.
no4nik f1
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення no4nik f1 »

Sentry писав: 11 серпня 2021, 12:34 Вы спрашиваете о том, как работает по закону, или о том, как нарушить закон?
Конечно в первую очередь по закону однако и здравый смысл никто не отменял, это применительно к правилам, не сочтите за переход на личности. По состоянию на сейчас надо вкладываться в 36 часов и мониторить чтобы соседние страны не изменили правила.
Krakowite
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Krakowite »

https://cyprus.mfa.gov.ua/news/kipr-roz ... lik-vakcin

Згідно з відповідним рішенням, Республіка Кіпр розширила перелік вакцин, сертифікати про вакцинацію якими, видані відповідними органом України, є підставою для безперешкодного перетину кордону Республіки Кіпр:

Janssen/Johnson & Johnson Vaccine,

Vaxzervia Vaccine (AstraZeneca),

Pfizer-BioNTech Vaccine,

Moderna Vaccine,

Sputnik (Gam-COVID-Vac) Vaccine,

Sinopharm (BBIBPCOVID-19) Vaccine,

Sinovac (CoronaVac) Vaccine

AstraZeneca-Covishield

AstraZeneca-SKBio
ant0xa
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ant0xa »

Krakowite писав: 12 серпня 2021, 18:30 Республіка Кіпр розширила перелік вакцин
а что расширили то? этот список был и раньше, как минимум с 12 июля.
roger
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення roger »

У Франції наш сертифікат пройшов без особливих запитань, їм важливо було, щоб пасажир щось показував і щирим при цьому був. У Римі взагалі ніхто і нічого не запитував. При вильоті до Іспанії працівник аеропорту лише запиталася чи у нас все добре з кодами, тестами чи вакцинацією. Після ствердної відповіді, не дивлячись в сертифікати, посадили в літак. Висновок: максимальне сприяння пасажирам та майже повна довіра. Якими повинні бути документи вони самі точно не знають. Принцип очевидно такий: якщо лікарі це написали - то так воно і є, так і повинно бути.
От поляки за словами колег, не пустили нашого викладача ВУЗу на хрестини внучки, її показали йому в аеропорті Варшави. Щоправда, як він туди взагалі залетів з України залишається незрозумілим. Точно знаю, що мої друзі на першому поверсі у Львові довгенько сперечались за право польоту.
Krakowite
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Krakowite »

ant0xa писав: 12 серпня 2021, 20:31 а что расширили то? этот список был и раньше, как минимум с 12 июля.
Я так розумію, лише нещодавно додали КороноВак та AZ(Covishield).
grzegorz
A380

Повідомлення grzegorz »

КоронаВак давно додали.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей