Scandinavian Airlines System, SAS (SK)
Re: Scandinavian Airlines System, SAS (SK)
Часто летаю SAS. Европейцы охотно платят за еду и напитки на борту. Кстати, не могу сказать, что не делаю того же 

- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Да, платное, но тем не менее берут. Кофе кстати очень неплох пока и по стоимости не превышает средней по городу - всего 20 крон. Если честно, после Украины долго привыкал к местному уровню цен - теперь расценки на борту не кажутся космическими
- Andrzej
- Администратор
- Контактна інформація:
Посмотрите на зарплаты в Украине. Скажите, при доходах в 150-200 евро у большинства населения, оно может себе позволить кофе за 20 крон? (читай 30 грн.)
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Ну я и не заявляю - я цифры привел - интересная статистика, однако
Про кофе жаль ничего не написали, думаю пару миллионов литров запросто
Про кофе жаль ничего не написали, думаю пару миллионов литров запросто
ну так и SAS не украинская компания, чтобы удивляться тому, кто все это покупаетAndrzej писав:Посмотрите на зарплаты в Украине. Скажите, при доходах в 150-200 евро у большинства населения, оно может себе позволить кофе за 20 крон? (читай 30 грн.)
я, кстати, всегда удивлялся, почему SAS игнорирует неевропейские курортные направления, хотя бы в сезон. скандинавы довольно платежеспособны, чтобы мочб позволить себе отдохнуть в любой точке мира, будь то любой из карибских островов, мальдивы, сейшелы, маврикий, индонезия и так далее. а самая большая загадка для меня - почему SAS не летает в Дубай?! это довольно близко, так прекрасные пляжи, отличный шоппинг, что немаловажно для скандинавов отличные поля для гольфа! что еще надо для прибыльного маршрута, причем не только из Копенгагена, а из всех трех хабов?!
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Ну не думаю что САС особо любит чартеры, тем более дальнемагистральные. На регулярку им туда нечего соваться - партнеры по альянсу направления покрывают уже. Думаю им нужна откатанные направления по которым точно будет поток. Считают наверно
Кстати про кофе - забыл упомянуть что они бесплатно добавку дают еще и еще. Ни к чему другому повтор не относится
Кстати про кофе - забыл упомянуть что они бесплатно добавку дают еще и еще. Ни к чему другому повтор не относится

ну что значит партнеры покрывают? я понимаю, почему аэросвит не летает на карибы хотя бы раз в неделю. он может не загрузить борт. а в Скандинавии нет проблем с латежеспособным населением. и люди с бОльшим удовольствием, думается, летали бы своими родными Скандинавскими авиалиниями, пусть и только из Копенгагена, чем Люфтганзой или КЛМом.
при этом все вышесказанное не относится к Дубаю. если не ошибаюсь, Эмирэйтс в тот же Стокгольм не летает. так почему не покрыть направление в один из главных мировых курортных и бизнес центров?!
при этом все вышесказанное не относится к Дубаю. если не ошибаюсь, Эмирэйтс в тот же Стокгольм не летает. так почему не покрыть направление в один из главных мировых курортных и бизнес центров?!
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Ну не знаю. Спросите у них в Фейсбуке.
- Andrzej
- Администратор
- Контактна інформація:
... и получите стандартный шаблонный ответuahero писав:Ну не знаю. Спросите у них в Фейсбуке...

- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Ну не факт - там вменяемые люди сидят, может подскажут что
- Andrzej
- Администратор
- Контактна інформація:
Это вопросы концепции развития. Там вам могут ответить, что делать в случае задержки или почему не начислили мили. А на вопросы "почему вы туда не летаете туда", вам никто не ответит. Точнее ответят: SAS находится в переговорах с множеством аэропортов и рассматривает все перспективы развития...
согласен, я слежу за их страницей на фэйсбуке, они на такие вопросы не отвечают конкретно никогда 

- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Апдейт по EBG - на личной странице увидел золотой уровень в прошлую пятницу. В воскресенье, когда регистрировался на рейс на понедельник, веб-сайт выдал предупреждение, что я могу воспользоваться Fast-track в Арланде. Так я и сделал - показал им свою все еще серебрянную карту, они меня пропустили, но сказали что "только в этот раз ибо этот проход только для золотых". По всей видимости не все системы еще получили обновленную информацию - меня об этом предупреждала поддержка на прошлой неделе. На обратном рейсе во вторник я воспользовался обычной очередью на секьюрити, ибо на фасте было дофигища народу и без меня.
Дома вчера меня уже ждала новая ко-брендовая карта - думаю что только благодаря тому что она еще и кредитка я получил ее так быстро. Очень удобная система замещения карт у СЕБ банка - номера одинаковые, пин тоже - просто режешь и выкидываешь старую и юзаешь новую - блеск! Срок действия золотой карты - май 2013 - тоесть весь мой следующий год в программе Евробонус (он у меня март-февраль) + 3 месяца = итого полтора года всего - неплохо
Сам велком-пэк не впечатлил - в комплекте были две бирки для багажа и все. Никакого NFC чипа пока не получил.
Дома вчера меня уже ждала новая ко-брендовая карта - думаю что только благодаря тому что она еще и кредитка я получил ее так быстро. Очень удобная система замещения карт у СЕБ банка - номера одинаковые, пин тоже - просто режешь и выкидываешь старую и юзаешь новую - блеск! Срок действия золотой карты - май 2013 - тоесть весь мой следующий год в программе Евробонус (он у меня март-февраль) + 3 месяца = итого полтора года всего - неплохо
Сам велком-пэк не впечатлил - в комплекте были две бирки для багажа и все. Никакого NFC чипа пока не получил.
Лень гуглить.
Что такое NFC-чип? 

Near Field Communication, NFC («коммуникация ближнего поля») — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров (около 4-х дюймов).[1] Эта технология — простое расширение стандарта бесконтактных карт (ISO 14443), которая объединяет интерфейс смарткарты и считывателя в единое устройство. Устройство NFC может поддерживать связь и с существующими смарткартами и считывателями стандарта ISO 14443, и с другими устройствами NFC, и таким образом совместимо с существующей инфраструктурой бесконтактных карт, уже использующейся в общественном транспорте и платежных системах. NFC нацелена прежде всего на использование в мобильных телефонах.Коржик писав:Лень гуглить.Что такое NFC-чип?
Википедия
Удивительная способность множеством букв не ответить не вопрос.
Помоему все ясно и понятно. Чип - идентификатор малого радиуса действия.
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Значит вопрос был поставлен неверно. По сути все та - САС с октября в Стокгольме запустили NFC чек-ин и регистрацию - высылают чип, который можно приклеить к мобиле и потом поднести к специальному датчику который сейчас есть везде для того чтобы они прочитали информацию о билете. ИМХО неудобная хрень - клеять чип на телефон - явно задумка на будущее когда в каждом телефоне такой чип уже будет.
Сейчас уже нет никакой необходимости печатать посадочные - даже для владельцев карты серебрянного уровня - ее считывают на секьюрити и на гейте и на последнем печатают талончик с номером места
Сейчас уже нет никакой необходимости печатать посадочные - даже для владельцев карты серебрянного уровня - ее считывают на секьюрити и на гейте и на последнем печатают талончик с номером места
Вопрос задан правильно, так как во втором предложении предыдущего поста есть все что я хотел узнать.
Спасибо.
Спасибо.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 4 гостей