Аэропорт Харьков (IATA: HRK)
Re: Харьков аэропорт (IATA: HRK)
Ну что ж будьм надеяться что все это "новое" не ограничится только Киевом
По-моему с Киевом уже перебор. Лучше бы что-то появилось на Москву и Питер. На Москву я имею в виду серьезную компанию типа Аэрофлота. Да и давно обещаных прямых рейсов в Европу уже заждались.
Питер - от лукавого. Не нужен он нам особо. А вот Москва - SVO, DME, - особенно если зайдет Аэрофлот, будет очень востребованым. Однако пока Аэрофлот под вопросом, сгодится и Трансаэро. А по поводу Европы... Вы уверены, что классические перевозчики смогут накатать рейс Харьков-Париж-Харьков? Я лично не верю
Харьков - Париж пока рано, а вот Харьков - Франкфурт и Харьков - Милан/Рим - 100%
Не, ну если ставить цену 600-700 долларов RT, так и не накатают. А если хотя бы пару рейсов в неделю по божеским ценам, то почему бы и нет? Почему из Львова, Одессы, Днепропетровска в Европу летают, а из Харькова не будут? Неужели наш город такой темный?Alександр писав: Вы уверены, что классические перевозчики смогут накатать рейс Харьков-Париж-Харьков? Я лично не верю

Одесса-порт, многонациональный город. В Днепре есть своя компания, только которая и летает. Франкфурт пойдет под хорошие стыковки
На сайте харьковского аэропорта появилось такое на понедельник
UN-246 Moscow Transaero 06:35 07:45 From 02.12.11 to 23.03.12
Есть еще два рейса в среду и пятницу. На самом сайте Трансаэро пока насчет Харькова тишина.
UN-246 Moscow Transaero 06:35 07:45 From 02.12.11 to 23.03.12
Есть еще два рейса в среду и пятницу. На самом сайте Трансаэро пока насчет Харькова тишина.
М-дяяя. Неплохо для начала. Однако наступают на грабли Пегасуса. Погода в это время всякая бывает. Однако, возможно, с вводом в эксплуатацию новой ВПП, былые проблемы уйдут в прошлое.
Открытие этих двух рейсов (ну покрайней мере анонсов) с 1/2 декабря натолкнуло на мысль, что открытие новой полосы + перрона будет к этой дате.
Будем надеяться. Поскольку для зимы открытие нового аэродромного комплекса очень актуально. Да и МРД додедать нужно, а это возможно только после закрытия старой полосы и ввода в эксплуатацию новой и части СРД, которой соединяет новую ВПП с перроном.
Странно, что нет желающих, чтобы самолёты регулярно, хотя бы 3 раза в неделю летали в Берлин, Варшаву, Прагу, Одессу, Сочи, Симферополь (аннексирован Россией), Севастополь (2 последних летом), Попрад (зимой). По-моему, такие маршруты при нормальной цене имели бы полную загрузку. Лучше бы вместо 10 рейсов на Киев сделали бы 9 и один на Одессу. А то через Киев лететь полторы штуки стоит и 7 часов пересадка в Борисполе. А ведь поезда ходят под завязку вроде, билетов за несколько дней уже нет.
Я за возраждение внутренних рейсов по доступным ценам, как в СССР (летали тогда в Харькове гораздо чаще) или хотя бы как сейчас Киев-Одесса $53. Странно, Одесса вроде бы дальше от Киева, а стоит в два раза дешевле в МАУ.
Ещё не пойму, почему в Донецке нет и миллиона жителей, а рейсов там всяческих больше и аэропорт круче и полоса как нигде в Украине?
Я за возраждение внутренних рейсов по доступным ценам, как в СССР (летали тогда в Харькове гораздо чаще) или хотя бы как сейчас Киев-Одесса $53. Странно, Одесса вроде бы дальше от Киева, а стоит в два раза дешевле в МАУ.
Ещё не пойму, почему в Донецке нет и миллиона жителей, а рейсов там всяческих больше и аэропорт круче и полоса как нигде в Украине?
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Вот все так пишут, а реальных желающих нет
В Харькове например даже визового центра нет. В Одессе, Львове, Донецке и Киеве есть, а в Харькове нет
Родителям чтоб на визу ко мне податься прийдется в Киев фигачить

А кто проверял есть ли реальные желающие или нет? Можно подумать, у нас тут запускали кучу рейсов на Европу по приемлемым ценам - и самолеты летали пустыми. На единственный рейс в Вену коллеги пару раз не могли достать билетов, летали через Киев. А там цены - как на трансатлантический перелет, если не дороже. Или тут судят по сорвавшемуся рейсу в Прагу? Так извините, у нас в Харькове не идиоты живут, чтобы покупать Харьков-Прага по "акционной" цене 300 евро RT.uahero писав:Вот все так пишут, а реальных желающих нет![]()
В Дубаи запустили три рейса в неделю - по слухам с заполняемостью нет проблем. Потому что цена более или менее адекватная.
что за визовый центр? разве визы не в консульствах и посольствах выдают? в Харькове есть например польское консульство где выдают визы, кроме как в Киеве больше по Украине такого нет, что-то вы прям сильно Харьков недооцениваетеuahero писав:Вот все так пишут, а реальных желающих нетВ Харькове например даже визового центра нет. В Одессе, Львове, Донецке и Киеве есть, а в Харькове нет
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Ну кроме польского больше нет ничего. Вы когда последний раз визу получали в Шенген? Я сам охренел "от упрощений" в получении виз для Украинцев. Полтора года назад в Шведском посольстве нужно было прийти, отстоять живую очередь, сдать доки и в течении 5ти дней получить. Теперь... гемор. Подробнее здесьГость писав:что за визовый центр? разве визы не в консульствах и посольствах выдают? в Харькове есть например польское консульство где выдают визы, кроме как в Киеве больше по Украине такого нет, что-то вы прям сильно Харьков недооцениваетеuahero писав:Вот все так пишут, а реальных желающих нетВ Харькове например даже визового центра нет. В Одессе, Львове, Донецке и Киеве есть, а в Харькове нет
http://www.swedenabroad.com/Page____128144.aspx
И это не я недооцениваю, а организации, откывающие свои представительства
Получал Шенген пол года назад как раз в Польском консульстве, вообще никаких проблем, за 4 дня получил.uahero писав:Ну кроме польского больше нет ничего. Вы когда последний раз визу получали в Шенген? Я сам охренел "от упрощений" в получении виз для Украинцев. Полтора года назад в Шведском посольстве нужно было прийти, отстоять живую очередь, сдать доки и в течении 5ти дней получить. Теперь... гемор. Подробнее здесьГость писав:что за визовый центр? разве визы не в консульствах и посольствах выдают? в Харькове есть например польское консульство где выдают визы, кроме как в Киеве больше по Украине такого нет, что-то вы прям сильно Харьков недооцениваетеuahero писав:Вот все так пишут, а реальных желающих нетВ Харькове например даже визового центра нет. В Одессе, Львове, Донецке и Киеве есть, а в Харькове нет
И это не я недооцениваю, а организации, откывающие свои представительства
Ничего подобного, помимо Харькова и Киева польские консульства есть во Львове, Луцке и в Одессе.Гость писав:uahero писав: в Харькове есть например польское консульство где выдают визы, кроме как в Киеве больше по Украине такого нет, что-то вы прям сильно Харьков недооцениваете
А от чего тут охреневать? Реально получение виз через визовые центры упрощено, просто шведы в этом году тоже стали так делать. Я летом получал таким путем французский шенген - у меня подача доков заняла ровно полчаса. Паспорта курьером прибыли через пять дней прямо ко мне на работуuahero писав: Ну кроме польского больше нет ничего. Вы когда последний раз визу получали в Шенген? Я сам охренел "от упрощений" в получении виз для Украинцев. Полтора года назад в Шведском посольстве нужно было прийти, отстоять живую очередь, сдать доки и в течении 5ти дней получить. Теперь... гемор. Подробнее здесь

Если бы такой визовый центр был бы в Харькове - вообще все было бы шоколадно, а так день приходится тратить на поездку в Киев

Вообще картина непонятная - Харьков как чумной обходят визовые центры, хотя ездит из нашего города за рубеж ну никак не меньше народу, чем из Одессы или Донецка...
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Вот казалось бы - и самолеты отсюда не летают так как из Одессы и Донецка? Может это мы переоцениваем потенциал? Может количество жителей совсем не коррелирует с качеством?dimm1971 писав:А от чего тут охреневать? Реально получение виз через визовые центры упрощено, просто шведы в этом году тоже стали так делать. Я летом получал таким путем французский шенген - у меня подача доков заняла ровно полчаса. Паспорта курьером прибыли через пять дней прямо ко мне на работуuahero писав: Ну кроме польского больше нет ничего. Вы когда последний раз визу получали в Шенген? Я сам охренел "от упрощений" в получении виз для Украинцев. Полтора года назад в Шведском посольстве нужно было прийти, отстоять живую очередь, сдать доки и в течении 5ти дней получить. Теперь... гемор. Подробнее здесь
Если бы такой визовый центр был бы в Харькове - вообще все было бы шоколадно, а так день приходится тратить на поездку в Киев
Вообще картина непонятная - Харьков как чумной обходят визовые центры, хотя ездит из нашего города за рубеж ну никак не меньше народу, чем из Одессы или Донецка...
Так для того, чтобы оценить потенциал нужно хотя бы запустить пару рейсов и посмотреть как они отработают хотя бы полгода. А то у нас как в том анекдоте про ученых, которые оторвали лапки таракану, долго кричали на него и сделали вывод, что неподвижность насекомого объясняется тем, что таракан оглох. Надо запустить рейс в Вену и Москву по цене 600-700 долларов RT и говорить, что харьковчанам нах не надо рейсы в Москву и Европу, потому что с трудом набирается паксов на ежедневный рейс F-70 или ATR-42.uahero писав:Может это мы переоцениваем потенциал? Может количество жителей совсем не коррелирует с качеством?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей