Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
Aleksandr Petishkin
13 июня летел в Тбилиси МАУ. В одно и то же время - регистрация на несколько рейсов. Тель-Авив, Ереван, Каир, Тбилиси, кажется ещё были. Приехал за два часа. Толпа народу, легкий хаос, броуновское движение из линии в линию. Операторы пытались как то ускорять процесс, но все равно в какой то момент стало стремно, что опоздаю. В результате все таки успел, но в след раз видимо за 3 часа придётся приезжать
13 июня летел в Тбилиси МАУ. В одно и то же время - регистрация на несколько рейсов. Тель-Авив, Ереван, Каир, Тбилиси, кажется ещё были. Приехал за два часа. Толпа народу, легкий хаос, броуновское движение из линии в линию. Операторы пытались как то ускорять процесс, но все равно в какой то момент стало стремно, что опоздаю. В результате все таки успел, но в след раз видимо за 3 часа придётся приезжать
Заранее встать то, можно. Но это не вернет мои пол часа. Смысл приезда заранее - прохождение всех этапов в аэропорту максимально по возможности без толпы. А за 2 часа уже подтягивается народ и не всегда все стойки, которые дают на табло работают.alex.s писав: ↑21 червня 2021, 22:58Номера стоек дают заранее на общем табло. Можно встать одним из первых
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
в аэропорту Мехико была хорошая практика.
была отдельная стойка Aeromexico для полётов которые отправляются в течении часа, для остальных – общая очередь
даже не имея такой стойки – можно было бы представителям хендлинга уточнить у толпы есть ли кто-то с рейса такого-то минут за 10 до закрытия регистрации и зарегистрировать без очереди (видел такую практику у Wizz Air в Жулянах)
была отдельная стойка Aeromexico для полётов которые отправляются в течении часа, для остальных – общая очередь
даже не имея такой стойки – можно было бы представителям хендлинга уточнить у толпы есть ли кто-то с рейса такого-то минут за 10 до закрытия регистрации и зарегистрировать без очереди (видел такую практику у Wizz Air в Жулянах)
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:

Интересно, что МАУ делают вид, будто проблема коснулась только этого рейса, хотя по комментариям видно, что она системная.
Там на блогера вылили уже кучу дерьма. Но если бы она это не подняла, то МАУ бы, видимо, даже не шевелилась.
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Была такая же ситуация в аэропорту Абу-Даби, где нет выделенных стоек под рейс и стоит общая очередь. Этихад поступает как вы написали: ходят специальные сотрудники и называют города, если вам туда, поднимаете руку и вас ведут на фаст трек. Все очень хорошо организованно и не дает пассажирам паниковать.
Коломойские авиалинии в очередной раз подтвердили свою репутацию пассажироНЕориентированной неорганизованной компании.
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
И с другой стороны пост блогера та еще дикуха
В свободной прекрасной либеральное Европе или в Турции за такие выходки эти ребята в лучшем случае сидели бы в наручниках у ментов в подсобке, объясняя зачем они в закрытой зоне подвергали опасности других людей.В этот момент, когда я подумала, что мне все это кажется, подбежал еще один пассажир (Андрей - работник BBC). Вместе мы в порыве отчаяния выбежали через уже закрытые двери гейта в надежде найти свой самолет. Мы подошли к людям с рациями в поисках хоть какой-то помощи в этом абсурде. Тыкая пальцами на 3 стоящих самолета МАУ, мы просили помочь связаться с МАУ. Один работник сказал, что за нами сейчас приедет автобус. Но этого не произошло. Второй, словно робот, твердил «вам нельзя здесь находится, я ничего не знаю, ничем не могу помочь». Спустя 15 минут я ощутила полное отчаяние и беспомощность.
В свободной либеральной Европе людям не разрешают воду провозить в ручной клади, но зато в самолет безбилетники попадают.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
В Європі такої ситуації скоріше за все не сталося би, принаймі не в домашньому хабі
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
а чего они на ВПП не выбежали чтобы самолёты остановить?)
и ответ МАУ на уровне конечно. "Нам вообще насрать и мы бы с вас второй раз деньги взяли, но раз уж шумиха поднялась, то так и быть выбирайте другой день или деньги вернём"
и ответ МАУ на уровне конечно. "Нам вообще насрать и мы бы с вас второй раз деньги взяли, но раз уж шумиха поднялась, то так и быть выбирайте другой день или деньги вернём"
Востаннє редагувалось 22 червня 2021, 06:53 користувачем manjeroke, всього редагувалось 1 раз.
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
Могли бы и автобусом отправить.

Как тогда, когда их самолёт из Борисполя в Одессу улетел без части пассажиров.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Тобі там сподобається, там досить ватнінько так: https://www.facebook.com/avianews/posts ... 0884261718
По поводу: приезжайте за 3 часа.
Летел на МАУ в Дубаи на майские. Приехал за 3 часа, запаковал багаж по акции Виза. Встал на 48 стойку, там очередь небольшая, 3 человека. Но работают очень медленно. Пока зарегистрируют, пока выпишут ваучеры. На каждого уходит минут по 10, хотя там и 2 сотрудника. Подошла моя очередь.
Тетушка на регистрации: ой, у вас еще более, чем 2 часа до рейса.
Я говорю: а разве не раньше начинается регистрация?
Тетушка начинает звонить: Галя, Дубаи уже открыли? Нет. Идите погуляйте (до вылета 2.10).
Гуляю 1 минуту и вижу, что начинает расти очередь на 48, опять занимаю. Жду пока не станет ровно 2 часа до вылета, передо мной 5 человек ( семьями, поэтому еще больше). Тупо иду в начало очереди, говорю: Я уже отстоял свою очередь 1 раз, примите мой багаж.
Далее, поскольку у меня виза, на атоматическом гейте меня не пропустят на фаст-лейн секьюрити, поэтому беру сотрудника со стойки (там их двое, но все равно, уход одного сотрудника уже тормозит процесс).
Поглядываю на общие стойки МАУ - там змея на десятки метров, организация процессов - 0.
Поэтому МАУ желательно изменить с хендлингом процессы. Как уже говорили:
- нужна отдельная стойка для рейсов, которые улетают за 1.30-1.00
- открывать прием багажа не за 2 часа, а минимум за 3-4 (сейчас очередь в основном не на регистрацию, она автоматическая, а на сдачу багажа).
Летел на МАУ в Дубаи на майские. Приехал за 3 часа, запаковал багаж по акции Виза. Встал на 48 стойку, там очередь небольшая, 3 человека. Но работают очень медленно. Пока зарегистрируют, пока выпишут ваучеры. На каждого уходит минут по 10, хотя там и 2 сотрудника. Подошла моя очередь.
Тетушка на регистрации: ой, у вас еще более, чем 2 часа до рейса.
Я говорю: а разве не раньше начинается регистрация?
Тетушка начинает звонить: Галя, Дубаи уже открыли? Нет. Идите погуляйте (до вылета 2.10).
Гуляю 1 минуту и вижу, что начинает расти очередь на 48, опять занимаю. Жду пока не станет ровно 2 часа до вылета, передо мной 5 человек ( семьями, поэтому еще больше). Тупо иду в начало очереди, говорю: Я уже отстоял свою очередь 1 раз, примите мой багаж.
Далее, поскольку у меня виза, на атоматическом гейте меня не пропустят на фаст-лейн секьюрити, поэтому беру сотрудника со стойки (там их двое, но все равно, уход одного сотрудника уже тормозит процесс).
Поглядываю на общие стойки МАУ - там змея на десятки метров, организация процессов - 0.
Поэтому МАУ желательно изменить с хендлингом процессы. Как уже говорили:
- нужна отдельная стойка для рейсов, которые улетают за 1.30-1.00
- открывать прием багажа не за 2 часа, а минимум за 3-4 (сейчас очередь в основном не на регистрацию, она автоматическая, а на сдачу багажа).
В Афины снова полетел B767.
Друзья, подскажите, если кто знает. У МАУ можно добровольно отменить билет и получить вместо него ваучер или просто сделать открытым билетом, или можно только поменять без штрафа? Отменяю рейсы на следующий уикенд, но не уверен на какие даты хочу поменять. Поддержка в ФБ молчит, а на сайте о ваучерах только в контексте рейсов, отмененных МАУ, есть упоминание.
Благодарю.
Благодарю.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей